4 2022-08-15

9月出産予定&実家に配送してもらったのでまだ実物を見ていないですが、いろんな方の口コミがよかったので購入しました。
がっつり組み立てなくてよさそうだしベッドに合う布団もセットで便利そうかなぁと(^^♪

• MIYUKI37さん
  • MIYUKI37さん

5 2022-07-31

とても使い心地がいいです。
孫も嬉しそうです。

5 2022-05-15

B品ということですが、特に気になるところはありません
1人で2階に運ぶには少し重かったですが、しっかりとした作りで安心できます。
又高さ調節もでき非常に便利です

• moripipiさん
  • moripipiさん

5 2013-11-28

買って正解!大満足です。
価格もしっかりしてますが(笑)それだけに日本製で作りがしっかりして安心して使えます。
赤ちゃんのものだけにやはり作りや塗装に気を使って検討し日本製、家具メーカー、作りのしっかりしたものを探しました。
その点、すべて満足のいくベットでした。
ワンタッチ式か組み立て式、普通サイズベットかミニタイプ、多目的なもの(机や棚に変身できるもの)と3通りで迷いに迷いました。
大きいのは場所をとるのでミニに、ワンタッチ式と組み立て式は簡単なワンタッチ式に。
(ベビーベットの組立は上下左右同じ様な部品がありかなり迷うのですが、一人で作ってもぱたっと開いてパッと簡単にベットになります。)
実は多目的なのが一番欲しかったのですが、人気なようで購入時に在庫がなくて間に合わず・・・選択肢からはずれました。(残念・・・。)
結果、ワンタッチミニのハイタイプ、色はホワイトにしました。
ハイタイプは結構高さはあります。
部屋のすみに配置すると気になりませんが、部屋の真ん中に置くとけっこう堂々として存在感があります。
部屋も白基調なので合っていて、とてもかわいくベットのすべての角などがすべすべしていて作りが丁寧なので優しい感じで高級感もあり買って大正解でした。
ハイタイプなので着替えやおむつ替えもかがまなくていいので腰が痛くなりません。
ベット下におむつや着替えなどちょっとしたストックも置けて便利です。
ミニベットという点もかなり迷い、ネットで検索したら賛否両論。これまた迷いました。(笑)ミニベットはコンパクトで場所をとらず、特に赤ちゃんを寝かせて狭いという訳でもなく3ヶ月目ですがまだまだ重宝して使っています。
今回布団付きでしたが、ふとんもふんわりかわいいデザインで使いやすくとても気に入っています。

5 2013-07-18

かわいいです!
里帰りで出産予定なので運ぶときに解体せず折りたためるミニベッドを探していたところみつけました。
カラーはホワイトで布団はマチュピチュにしました。
組み立ては私の父と母がしましたが時間もかからず特に工具が追加で必要なわけでもなくできました。
見た目は写真通りで使い勝手もいいです。
ホワイトなので汚れが目立つかなとは思いますが気付いたときに拭けばきれいになりそうです。匂いは家具屋さんの匂いで嫌なにおいではないですが気になる人は使用する数日前に組み立てておけば問題ないと思います。

5 2020-06-22

よかった!
転勤族の賃貸マンション住まいです。部屋が広くないので、ミニサイズベッド、折り畳みできること、ベッドの下に物が置けること、日本製、というところでこの商品を選びました。
土曜日の朝に購入したので、発送は月曜日かな?と思っていたら、その日の午後に発送して頂けて驚きました!
ベッドは西濃運輸、布団は佐川と別便でした。
布団は早速翌日に届きました。優しい風合いで、可愛くて手触りも満足です。
ベッドは翌々日の朝に届きました。組み立ては簡単で、妊婦の私一人でもすぐにできました。木の触り心地もよく、色合いも思っていたとおりでした。B品という事で、商品説明記載のとおり、色ムラはよく見ればあるのですが、個人的には全く気になりません。
発送が素早く、きちんとしたお品を購入できて満足です。

• nabe.sysさん
  • nabe.sysさん

5 2014-05-21

大満足です。
大きさ、色(ホワイト購入)デザインと、すべて満足しています。
組み立ても簡単にでき、匂いも全く気になりませんでした。
娘の出産祝いに送ったのですが、とても喜んでもらえました。
布団カバーのデザイン(マチュピチュを購入)も予想以上に可愛いかったです。
実家に里帰り中は、普通サイズのベビーベッドを使用していましたが、娘宅用にこのサイズを購入しました。
日中、寝室からリビングにベッドごと移動でき(部屋の出入り口のサイズもぴったりでした)3歳のお姉ちゃんが走り回っても安心して寝かせておけます。
寝返りをうつようになっても、寝台床板の位置を移動できるので、長く使えて良いですね。
また、材質にもこだわって探しましたので、安心して贈ることができました。

4 2021-03-28

4月に産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
ベッドとお布団は同じ日に別で届きました。
B品ですが、素人目ではどの辺りがB品に値するのかわかりません。
ベッドの組み立ても楽ちんです。ワンタッチでの折りたたみも動画にあるとおりでした。
塗料の匂いが強いので、早めに組み立てて匂いを緩和させることをお勧めします。

4 2015-05-18

出産予定日1週間前に購入しました。
最初はレンタルをしようと思っていましたが、金額的にも変わらず急遽購入を決定。
注文から2日でに届きました!
主人が一人で15分かからず組立てました。
収納スペースが四方全てから取り出せるのが購入の決め手です。
ありがとうございます。

4 2015-04-13

満足です!
娘が出産まじかなので、孫の為に購入しました。
ナチュラル購入。B品という事でしたが、傷らしきものが見当たらず、いい物が届きました。最初匂いがありましたが、すぐに消えて気にならなくなりました。組み立ても簡単で、折りたためるのが便利です。
オーガニックのお布団もついていたので、すぐに使えるので良かったです。
まだ使用前なので、−☆。
注文番号 253296-20150402-0268083322

4 2015-04-12

出産準備として…
まだ産まれるまで時間があるので、開封してチェックしただけですが、
とてもキレイな商品だったのでビックリしました!
ミニサイズなので使用期間は短いと思いますが、
持ち運びも楽にできそうなのでとても重宝しそうです。
お布団もとても可愛くて、自分より親が喜んでました(笑)
まだ使用してないので、星4つとさせていただきます。

4 2015-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝に
出産祝に欲しいものを!と言ってもらい、
こちらのベビーベッドを注文させて頂きました。
自宅の家具に合わせてホワイト色、高さのあるものが希望でしたので、見つけてすぐに候補に。
届いてみて、設置も簡単で、部屋の雰囲気に合い大満足♪
B品という記載でしたが、特に気になる部分はありませんでした。
お値段がもう少しだけ安かったら・・・という理由で
☆☆☆☆星4つです(笑)

• AREMU★さん
  • AREMU★さん

4 2015-01-26

初ベビー出産予定です!
猫を飼っているので、ベビーベットがあった方が安心かなー?と思い購入しました!リビングも狭いのでサイズはミニ!使用するまでの事と、ベットを使用しなくなった時の事を考えて、折りたたみに決定っ!
折りたたみにして正解だと思ってます!
B品とのことでしたが、キズや色ムラも全然気になりません★
まだ使用はしていないので★4つにさせていただきました。

4 2014-08-29

使い始めて2ヶ月経ちました。今は床板が上の高さなので、オムツ替えも腰が痛くならずに済んでいます(身長165cm)。我が家は寝室だけでなく日中リビングでも使用しています。そのままの状態ではドアを通らないので都度折りたたんで移動していますが(想定内)、環境と予算的にもう1台用意するのは困難ですし、こちらを購入してよかったと思っています。
ベッドそのものは大満足ですが、同じ柄・サイズのシーツの洗い替えにもう1枚、同じ柄のミニサイズベッド専用ベッドカバーが欲しいと思ったので★ー1にしました。

4 2013-02-26

普通サイズとこちらのminiサイズで悩みましたが、思ったより大きくminiにして大正解でした!まだ産まれてないので使い心地はまだわかりませんが、木の独特の匂い等もなく安心してます☆
ただ2段階調節できますが、横のスライド式の囲いが下の段に底を設置するとあまり意味をなさないので、夫婦用ベッドと同じ高さにすると不便かなっと思うので上の段しか使えないかなと思って-1にしてます!
ただなかなかこのお値段で造りもしっかりしているのも少ないのでいい買い物ができたと思ってます☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド・ふとんセット