「木製 伸縮式ペットゲートDX」 ペットフ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-18
  • デラックスを買いました。
  • 【デザイン】 ナチュラル色希望でしたが、品切れでブラウンを購入。白系の壁にマッチしました。【使いやすさ】 小さな子供がおり、押して開けようとするため、扉の開閉向き、開閉方法に工夫が欲しいところですが、十分に使えます。【安全性】 柵のしたについているゴム部分が足(三角形の部分)についているゴムよりも若干高くぐら付きましたが、足があるため、倒れることは無く安心して使えます。【価格】 こ ・・・(続きを読む
  • 柴犬みっつーさん
  • 3 2013-12-20
  • ネジ穴が・・・合わない
  • ブラウンが欲しかったのですが、欠品していたのでナチュラルを購入。商品は頑丈そうで良いです。が、伸縮できるのでスライドして固定させるネジが若干合っておらず(下に合わせると上のネジ穴が若干木枠に隠れる状態)、慎重に上下交互で少しずつ閉めていかないと斜めに浮いてきてしまいます。多分なんとかなりましたが、送料も含めて2万円以上する商品。もうちょっとしっかり作って欲しいです。そしてロック ・・・(続きを読む
  • 鰹まるさん

4 2019-06-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
玄関に猫が下りないように
玄関に猫が下りないように購入しました。
よくある安価な柵は高さが無く飛び越えてしまいそうで不安だったため、こちらの高さのある物を選びました。
しっかりした作りである程度重さもあるため簡単には倒れそうにないのでその点も安心です。
置いておくだけで邪魔な時には移動させれば良いので便利だと思います。
組み立てもプラスドライバーだけで簡単に出来ました。
脚に引っかかって転ぶのではないかと少し心配ですが、脚が無いと安定しないので気をつけるしかないですね。
残念だったのは、調節ツマミの溝の部分が塗装されていなかったことです。
ブラウンを購入したので、塗装されていない部分との色の差がありとても目立ちます。
他の色なら気にならないのかもしれませんが、出来れば全部塗装していただきたかったです。

5 2018-06-24

• 耐久性:4
買って正解でした。
自宅で飼っている猫の脱走防止で購入しました。
倒れたり、滑ったりするかと心配しましたが、適度な重量が有るのと、ゴムが着いた足で問題ありませんでした。
扉の開閉について、商品の強度を持たせるため若干フレームが高く、少し跨ぐ感じになります。
お年寄りがいる家庭は少し注意が必要かも知れないです。
実際に使ってみて、一度柵を飛び越えたことが有りますが、普通は問題ない高さだと思います。
見た目も、安っぽさを心配しましたが家具屋さんの商品なので、廊下への設置は違和感有りませんでした。
ただ、少し値段が高いかなと思ったのと、送料が3000円を越えたのはちょっと残念です。
しかし、今まで困っていた猫の脱走から解放されましたので、満足してます。

4 2018-11-10

• 耐久性:4
なかなかいい感じです。
猫と犬の脱走防止のために玄関に設置しました。猫3匹のうち2匹の若い猫は飛び越えることを覚えてしまいました。しかし以前のように玄関まで走って来れなくなったので、足止め効果としては良かったです。
ドアの開閉で、少しかがまなければいけないところと片側にしか開かないところが、使いにくい感じがしますが、小学生の子どもたちにはちょうど良い高さですし、オシャレなので良かったです。

• yukico302さん
  • yukico302さん

5 2019-03-29

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
脱走防止策として
組み立てやすく一人でも十分、30分ぐらいで組み立てできました。
玄関に猫の脱走防止策として置いています。
高さがもう少し高いものがあれば買いたいです。
他のショップよりデザイン性が気に入って購入しました。
色が選べるのも嬉しいです。

4 2019-03-03

• 耐久性:4
とてもいいです!
木の感じがとてもよくて オシャレです。 高さも結構あり うちの猫は今のところ飛び越えられません。しっかりしていて頑丈です。 買ってよかったけど お値段もいいので送料が高いのがマイナス1です。

4 2018-09-23

• 耐久性:4
しっかりした造りでよいですが
予想外に重量があって一人で設置するのは結構手間でした。開閉部の留め具もネジ穴迄開けるのなら取り付け迄終えて出荷しても好いのでは?

4 2018-08-06

• 耐久性:4
ワンコたちがキッチンに入らないように購入しました。飛びついても越えられる高さではないのでとても役立っています!ドアの開閉がもう少し簡単だとよかったかなと思いました。時々フェンスの足に引っ掛かってしまいますが使い勝手としては全く問題ないと思います。購入してよかったです。

5 2018-04-20

• 耐久性:3
部屋が、白なので、ピッタリでした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2018-02-18

• 価格:2
出産に合わせて購入
出産に合わせて寝室とリビングを仕切るため購入しました。
引き戸に設置したかったのですが、猫がいるので高さがあり自立式な物がなかなかなくてやっと見つけました。
少々値段は張りますがこれなら猫も飛び越えることができず、ドアを閉めるわけではないので猫が鳴くこともなくて良いです。
ただこれだけ高価な物なら送料無料にしてほしかったです。
実際に使用しての感想:
80cmだと猫も学習して飛び越えるようになりました; やはり猫だと100cmくらいほしいですね
扉の開閉ロックが真ん中の高さにあるため毎回中腰になってつらいです。上に付いてればよかったですね
扉も両開きなら設置にもっと自由度がありますね

5 2017-06-22

大満足です!!
流石、家具屋さんの商品!と感激しました。
購入した経緯は、愛犬(柴)が脱走し、トラックに撥ねられ、あわや命を落とすところでした。
玄関を封鎖するために購入。
幅の調整ができること、また重厚感があるため玄関においても違和感がありません。
不器用な私ですが簡単に組み立てることもできました。
出入口もあり、利便性もOKです。
色はブラウンを選びました。とても落ち着いた良い色で、家族からも好評です。

5 2018-02-16

丈夫です
足が自由に取り外しでき、女性でも簡単に組み立て可能でした👍
品質が良く、綺麗です⭐

• spica1028さん
  • spica1028さん

5 2018-01-18

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
玄関に設置しました。5.5キロのビションフリーゼです。女性一人でも簡単に組立てられました。今まで玄関を開けると脱走しそうになってましたが、安心して玄関をあけられます(笑)ジャンプしても越えられない高さです。扉が、左右どちらか選べるといいなと思ったので、使いやすさだけ☆を三つにしました。

5 2017-08-11

• 耐久性:5
幅170cmのところに置くのに、このサイズがなかなか無くてずっと探してました。重さもありしっかり壁に付けられ安っぽくなくて良いです。

5 2017-08-10

丈夫です
室内飼いのラブラドール(4か月)の部屋に設置しています。
今のところ倒されたり、飛び越えられたりすることはありません。
木なのでかじられます。耐久性に期待したいところです。
組み立ても一人で問題なくできました。

4 2017-08-05

• 耐久性:
戸建ての玄関にて使用しています。
今の所、玄関先に降りていないので脱走防止は防げています。
ただ、家の造り上階段と下駄箱を使えば玄関先に降りれそうなので、そこだけは違うものでカバーしました。