「木製 伸縮式ペットゲート [ワイド]」 ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • 今のところ期待通り
  • 伸縮式 ワイド ホワイトを購入しました。玄関用ベビーゲートとしての購入です。結論を先に言うと、デザイン、クオリティー、値段ともに満足です。靴や玄関のものに興味を示し始めた乳児が、玄関に向かうたびにこちらも連れ戻さなければならずストレスを抱え、我が家の玄関の構造上、置くだけタイプの150cmほどのワイド幅のものを探していました。玄関は、こどもが靴を履くときに、座り込むスペースが必要にな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-11
  • 下が黒くなります…。
  • 犬のゲートとして購入しました。サイズ的にも良かったのですが、下のゴムで床が真っ黒に。フローリングは取れるのでよかったのですが、床の木の部分が黒くなって取れません。 ・・・(続きを読む
  • いとちん7304さん

5 2018-10-27

ペット玄関飛び出し防止の為購入
タイトルにありますように愛犬の玄関飛び出し防止の為ブラウンカラーを購入。
デザイン・カラー共に我が家のリビングの家具と調和していましたので急遽、リビングでの留守の間使用するためのゲートにチェンジ。そうなると少々、長さ的に足りないのでワンサイズ短いタイプを追加注文。これでリビングの雰囲気もしっくりきていい感じ。ブラウンといってもここまでダークなブラウンはなかなかない。今までリビングで使用していたゲートが逆に玄関に…玄関の床のカラーに合って結果的には良かった。組み立てではありますが簡単な作業で済んだことも嬉しい。作りも丁寧で購入して本当に良かったです。

5 2018-12-09

ペットのゲージ代わりに
部屋の一角を囲いたかったので、
こちらの長さが変えられるものを選びました!
デザインも部屋の壁と同じ白が合ってバッチリ♪伸縮もしやすく、うちの小型犬が両手を掛けても倒れませんでした!(怖がりなので勢いよく乗ることはないからかも?)
この商品を選んで正解でしたー(><)!
ただやはり仕方ないのか、金額は値が張るので星1つマイナスさせてもらいましたが。商品は文句ありません!

5 2019-03-27

犬用フェンスに
オシャレで作りもしっかりしています。来たばかりの投稿なので使い勝手はまだ分かりませんがナチュラルでいい感じです。スライドもしやすく毎日使いたいと思います。

5 2018-11-20

満足してます
ワンコがベッドにあがってくるのでベットに取り付けました。脚の部分を片方だけ取り付けても安定するのが助かってます。
丈夫で安っぽくなく良いです。
どんな感じかまず1つ購入してみて、満足なのでリピート予定です。

4 2017-07-23

満足です
猫の脱走防止用に購入しました
軽々と越えられてしまいましたが…。
お値段がもう少し安いと助かります。
日本製なので作りは安心です。

• jzu.skyさん
  • jzu.skyさん

5 2018-02-04

• デザイン:4
良いです
和室の一室を愛犬のために解放。リビングとの仕切りにしています。
さすが家具屋さんの製品だけあって丁寧かつしっかりしています。
口コミ評価が高いのも納得です。

5 2017-11-23

やっぱり日本製
同じような値段の安い物と迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。
まず、作りが良くできていて、ぐらつきなどまったくありません。
ほとんど同じ物で値段が約半額の物も他の店で売ってましたが、レビューが良くなく、値段が高いけどこちらの商品にして良かったです。

5 2017-09-01

• 耐久性:4
到着も早く、思っていたより組み立ても簡単でした。とてもしっかりした作りで、色も部屋の雰囲気と合っていて重宝しています。買ってよかったです。

5 2017-07-10

• 耐久性:
色も部屋に合って気に入っています。
組み立ても簡単でした。

5 2013-09-14

綺麗な作りに満足&#9836;
【デザイン】ホワイトを購入しました。
リビングの家具はホワイトで統一してるので圧迫感なく馴染んでい ます。黄ばみもなく優しいしホワイトです。
【使いやすさ】組立は小学校高学年でも出来るほど簡単です!大人だったら充分 跨げますが、小学校低学年はちょっと跨ぐのはキツイかな…
【安全性】しっかりしているので気になる所はありません。
【価格】 もう少し安いとありがたいです!!
【耐久性】良さそうです!
【その他】梱包の箱が可愛かったので、届いた時にウキウキしました。
商品は木屑などもなく、とても綺麗な状態で気持ちよく設置できまし た。

• koge06157さん
  • koge06157さん

4 2015-07-12

• 耐久性:4
2度目の購入です。今まで、いろんなゲートにチャレンジしましたが、長さを常に変えるならばとっても便利です。ほかのメーカーはネジで工具が必要だったり。我が家は大型犬2頭ですが特に倒すこともなく使っています。欲を言えば、もう一か所止めるところが欲しいですね、結構2か所の留め金だと、斜めになったりすることが多く、金具がしっかり閉まらないことも。でもインテリア的にもとっても良い感じです。

5 2013-01-14

• 安全性:
満足しています
シンプルで、伸縮も安易に出来ます。
又、組み立ても説明書嫌いの女性一人でも、楽々組み立てできました。
しいて言えば、調節のネジの色が木の色と一緒または木製であればパーフェクトでした。
あと、結局同梱してくれて送料は抑えられたのですが、最初、2台のゲートを別々に発送する事になっていたようで、莫大な送料が計算されていました。
ネット購入のネック点は、送料が大きいので、その点で、お店の方からご提案があれば嬉しかったと思います。
がたつきは一切無いですが、使い込んで又レヴューしたいと思います。

4 2015-11-29

赤ちゃん用
寒冷地のためリビングには大きな蓄熱暖房器があります。稼働中は本体そのものがとても熱くなり、最近よちよち歩きを始めた赤ちゃんがやけどしないように柵を探してました。ホームセンターを何軒かまわりましたが思うような商品に行き当たらず。予算は少しオーバーしましたが、こちらを購入させていただきました。高さもちょうどよく幅も余裕ありで大正解でした。欲を言えば、柵の間隔がもっと狭かったら赤ちゃんの手が入らなくて更に良かったかな。でも、ペット用なので仕方ないですよね。シンプルで丈夫そうで、お部屋の雰囲気を邪魔しないので良いです。

5 2015-10-22

• 安全性:3
今のところ期待通り
伸縮式 ワイド ホワイトを購入しました。
玄関用ベビーゲートとしての購入です。
玄関は、こどもが靴を履くときに、座り込むスペースが必要になります。
突っ張り棒タイプのフェンスだとこれができない。
だからゲートつきフェンスを設置しゲート部で座るスペースを確保するか、もしくは靴を履くときだけ座り込むスペースを確保するためにフェンスを移動させることができる、置くだけタイプが最適かと考えています。
ベビーゲートでワイド幅のおしゃれなものがなかなか見つからず、デザイン無視で探すと今度はいい値段がする、というジレンマの中でこの商品を見つけました。
置くだけなので、今は特に問題ありませんが、こどもに知恵がついたら動かされてしまうかもしれない、つよい力で引っ張られると倒れてしまうかもしれませんので、その年ごろになったら買い替えを検討するかもしれません。引っ張られて一緒に倒れてしまう危険性はありますので、気を付けながら使っています。
組み立てはとてもシンプルで簡単。
非常に満足のできる商品で、ここ最近の買い物の中でもっとも有意義な買い物となりました。

5 2013-07-12

買って本当に良かった
ペット用進入防止のゲートは、各メーカーから色んな商品が出てますが、
この商品は、価格に見合った素晴らしいモノでした〜〜(感動)
ルックス良し、機能(操作性)良し、すっごく組み立て簡単、重厚感が
あるのにとにかく軽い!
でも軽いからといって、犬が押しのける事は出来なかったみたいです。
耐久性については、購入したばかりなので、わかりません。
我が家の超ヤンチャなキャバリアの♂(体重9.5キロあるけどスリム)は、
ダイニングテーブルの下が大のお気に入り。
それならいっそ、テーブルの下をサークルにしてしまおう!という事に。
サイズを徹底的に測ったのと、こちらの機能性紹介動画が決め手となって
今回の購入にいたりましたが、購入して本当に良かったです。
発送もメチャクチャ早かったです。 ありがとうございました。