「木製 扉つきペットゲート120」 ペット...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • デッドスペースが素敵空間に!
  • 柱などのせいで出来た、マンション特有の使いにくい窪みを犬のスペースにするべく、仕切りとなるゲートを探していました。高さが足りなかったり、幅が合わなかったり、なかなか求めているものが無く、あきらめかけていたところ、この商品を発見。サイズ、ドアを開放できる点、デザイン、全て気に入り、即購入しました。実際のスペースは1.2メートルに少し足りないので少し心配していましたが、土台の一方を外 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • すぐに届きました
  • 【デザイン】茶色を選択。落ち着いたカラーで自宅の内装にマッチしました。【使いやすさ】バネ式の扉のロックが真ん中にあるのは強度上仕方ないのですが、開け閉めのたびに腰をかがめ無くてはならないのがちょっと負担です。【安全性】十分だと思います。自宅では壁と柱に両面テープで固定して使用しています。【価格】半額くらいだと嬉しいですが、品質からして適当かと。【耐久性】まだ使い始め。これからに ・・・(続きを読む
  • holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2019-06-08

• 耐久性:
お値段だけのことはありました‼
作りもしっかりしていて、デザインもシンプル。
扉がフルオープンになるので、開けっ放しにできるのもポイント高いです。
リフォームしたリビングの階段下のスペースのワンココーナーに設置しました。
サイズもシンデレラフィット。
固定せず置くタイプなので、我が家のワンコはチビワンコゆえ心配はありませんが、大きいワンコだと力で動かせそうな気がします。
ただ、固定しないタイプだからこそ場所をすぐ移動できるので小さいワンコには便利だと思います。

4 2019-06-23

猫用に・・・
猫用には高さが足りないかもと思いながら購入しました。
いい商品で満足度は高いですが、真ん中くらいの高さにあるロックがもう少し上の方にあると、開けるときに腰が楽だったかな、と思い星4にさせていただきました。

5 2019-02-14

• 耐久性:5
しっかりとした倒れにくいゲートを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
すぐに使用したかったので迅速な発送で有難かったです。
頑丈そうで組み立ても簡単に出来て良かったので、もうひとサイズ大きいものも購入予定です!

5 2018-12-19

気に入っています
迅速な対応ありがとうございました。
思った以上の商品で満足しています。価格が高いかと思っていましたが、実際に手にしてみると妥当に思えてきました。

• ?1595さん
  • ?1595さん

5 2018-04-21

ペットゲート
商品については、思った通り満足しております。価格については、安ければ嬉しいですが、商品相応だと思います。送料が・・・残念です。もう1カ所も揃えたいと思っています。迅速な対応に感謝です。

5 2018-01-15

良い商品ですね
とても使い勝手が良い商品です。
違う扉付きのを今まで使っておりましたが、断然こちらの方がデザインと良い使いやすさと、良いです。
オススメです。

5 2015-03-17

• 安全性:3
  • 耐久性:
デッドスペースが素敵空間に!
実際のスペースは1.2メートルに少し足りないので少し心配していましたが、土台の一方を外しておくことで、全く問題なく設置できました。色や質感も我が家に良くマッチし、大変気に入っております。1.2メートル四方の広々スペースが完成し、クレート、ドーム型ベッド、食事スペースを入れても余裕で、犬も喜んでいるようです。ドアを開放すると、トイレ用ケージをドッキングすることも出来、留守番の際も安心です。
留め金の上部は取り付けていません。ネジが堅すぎるし、特に必要を感じないので。ドアを全開にした時、180度のところで固定できるとより良かったと思います。今はクリップのようなもので止めています。トイプードルですが、立ち上がって全体重をかけたら、倒れはしなくても、ずれることはあるかも知れませんが、床にカーペットをしいたので、大丈夫そうです。

5 2013-03-29

• 安全性:
ぴったりでした
丁度120cm のところに、中型犬用のしきりを作ろうと思い、
色々と探していたのですが、幅や高さなどなかなか条件の合うものがなく、
妥協して適当に見つくろおうかと考えていたときに偶然このHPにたどり着きました。
こちらは希望通りの商品でした。
お届けも早く、どきどきしながら合わせてみましたが、ぴったりでした。
とても気に入っています。
どうもありがとうございました。

4 2015-11-14

• 耐久性:
ロックを止めるねじがバカになりました!
フレンチカントリーテイストの我が家の家具とよく馴染む素敵なゲートです。開閉や幅、安定感、強度、どれも良いです。
ただ、ロックを固定するためのネジが4本入っているのですが、1本バカになり回らなくました。
もう少ししっかりしたネジにするか、予備を入れておいて頂けるとよかったかと思います。

4 2013-04-06

• 耐久性:5
求めていた用途にピッタリでした
ミニチュアダックス(4才)の、玄関飛出し防止用に購入しました。
(脱走はしませんが、家族の出入り・来客時・宅配便応対時に飛びつき癖があり、困っていました。)
フローリングが白木調、壁紙が白の廊下で、本品は「ホワイト」を選択。廊下の途中に設置。
つくりがしっかりしていて、廊下幅とピッタリだったこともあり、備え付け家具のように見え、見た目について大変満足しています。
程よい重量感で、ちょこっと移動させて掃除・・・など日常的にとても扱いやすいです。
上段・下段の鍵がありますが、上段の鍵をいちいちかけるのが面倒なため、また鍵をかけなくても外枠とのひっかかりで扉が閉まった状態になるため、人間在宅時は鍵をかけずに使用しています。(犬だけ留守番させる時は鍵をかけています。下段のプッシュ式の鍵は固定して稼働しないようにしています。)
扉が閉まっているとあきらめて何もしないタイプのワンちゃんならば、前述の用途として十二分に使用できます。
値段が7000円〜9000円くらいだとしっくりする感じですが、満足度から考えると、13800円でも損した気持ちにはなりませんでした!

5 2016-05-23

いい買い物でした
扉付きを購入。
猫の脱走防止になればと玄関に設置してます。
結局、大きくなるにつれ飛び越えられてしまっているのですが、飛び出し防止にはなっています。
作りもしっかりしていて、安っぽく見えないようで、客人にも好評です。
ただ、猫が飛び越えるたびに揺らすので、脚部のネジがだんだん緩んできます。
ネジの確認はこまめにしたほうがいいと思います。

5 2013-03-08

• 耐久性:5
我が家にぴったりです。
ずっと探してた商品に出会えてほんとによかったです。我が家はリビングとダイニングの仕切りがなく、食事の支度中にペットが侵入してきてイライラ・・・
いろんなもので代用してきましたが、これはバッチリ!色も我が家の室内に違和感なく収まりました。日本製であることも選んだ理由の一つでした。ほんとにまんぞくしています。

• suzukou110さん
  • suzukou110さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2012-12-06

• 耐久性:3
倒されにくい
組立は簡単。思ったよりも軽い。いろんなペットフェンスを見ましたが、これは壁に固定する必要なくただ置くだけなので、設置場所はどこでも大丈夫。下はゴムのすべり止めみたいな物が付いているので押されても動きにくいです。中型犬くらいなら倒されないと思います。耐久性はやはり木なので雨など濡らしたらダメでしょう。乱暴に扱わなければそれなりに使えると思います。

5 2012-11-02

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
ベビー家具のようです
3ヶ月の愛犬のキッチンへの侵入防止に白を購入しました。
木材は、ベビー家具に使われているような感じで、さすがに家具屋さんが、作ったペット用ゲートです。
リビングに置いても安っぽくならず又、転倒防止の足が、自由な組み合わせで取り付け可能で、壁面にピッタリとつけられるので大変良いです。
ドア付きゲートを色々検索しましたが、これにして間違いなかったと思います。

5 2016-10-24

• 耐久性:3
注文してから早く届いてよかったです。
かなりしっかりした作りで組み立ても簡単で大満足です。