「木製ワンタッチ ペットサークル LLサイ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

すごくいい。
この度はお世話になりました。
早速ですがデメリットから述べます。
底に付いているゴムの脚の高さがありすぎて、地面との隙間が結構開きます。
そのため、鼻の器用なうちの子は押上げてしまいます。
これ以上大きくなると、力も強くなるし、ひっくり返されそうです。(~_~;)
そして、内側からの突進ですごい移動します。笑
それ以外は、使いやすい、幅取らない、
なにより、可愛い!!!
友達が家に来て、
ベビーベッドみたい。って言ってて、これベビーベッド使ってる会社なのよって説明すると笑ってました。
買って損は無いと思います。
うちの子は体長60センチ程度体重15キロ。
結構パツパツなりますが、大きめのトイレとベッドを中に置いてお留守番させてます。

• O-chan.Tさん
  • O-chan.Tさん

5 2019-04-07

• 耐久性:
ミニチュアピンシャー(5.9kg)のために。
お留守番の機会が増え、ゲージを検討。小型犬ですが、元気でジャンプ力が凄く、LLサイズ<ハイタイプ>を購入。
重さもあり箱から出すのに一苦労でしたが、折り畳み式で組立はとても簡単でした。デザインも、とても気に入っています。屋根もなく、ドアの上もあいてる為、出入りしやすく掃除も簡単です。
届いた箱を見て、Lサイズとの交換を考えたほどでしたが、LLサイズで正解でした。
安全性と耐久性は、使い始めたばかりなので、まだ分かりませんが大丈夫だと思います。
犬用食器台 (テーブル)も、お揃いで作ってほしいです。

5 2019-04-01

• 耐久性:
今まで使っていた高さ70cmのサークルは、縦柵だけでなく横柵も数本あったので足をかけてよじ登り脱走しするので、立てなくなり可哀想ですが止むを得ず蓋をしていたのですが、こちらは高さが80cmあり横柵が無いので脱走の心配が無くなり、大きな扉で犬も人間も出入りし易く白色が部屋に馴染んで大きさの割にスッキリして見えます。
転勤族で引っ越し有りきの我が家としてはドライバーでの解体組み立てをせず済むのも、かなり嬉しいポイントでした。
使い始めたばかりで耐久は分かりませんが、重量感が凄く作りもしっかりしているので期待大です。

4 2019-09-21

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
宝の持ち腐れか?
小型犬ですが、ブリーダーさんが「可能なら、大きくなったら飛び越えるので、背が高く広い方が良い」とおっしゃるのでLLにしました。ほぼ完成品で、夫婦で二階まで持って上がるのが重かったです。段差があるのでつまずきに気をつけた方がいいです。柵が高く圧迫感が子犬にはあるのか、長居を嫌がります。お仕置き部屋にならないよう、徐々に慣らしたいです。結局、家具の下の狭いところで寝ていて、宝の持ち腐れです。飼い主としては、木の色とかとても良いので、インテリアとしては素敵で良かったです。

5 2019-10-01

• 使いやすさ:
まだ未使用ですが
ありがちな変なニオイなどもなく、とても綺麗です。手触りが良く、なめらかです。まだワンコが来ていないので使用感はわかりませんが、クレートやベッド、トイレシートなどを置いても余裕がありそうで良かったです。下のゴムがしっかりしていてズレにくそうで◯。

• ちー8814さん
  • ちー8814さん

5 2019-06-17

秋田と柴に
今まで1匹ずつケージに入れていたが、留守中動き回れなくて可哀想なので、2匹一緒に入れる為LLハイタイプ購入!
秋田と柴が一緒に入っててもだいぶ余裕あります。快適に過ごしてます。
ただ木だからガジガジしてていつまで持つか…
商品自体はシンプルで部屋にしっくりきてます!

5 2019-05-29

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
2つ目です。
3年前に購入しました。
まだ赤ちゃんだったので、木をガジガジかんでしまい、また、以前はハイタイプではなかったので、大きくなったラブラドールには、少し小さく感じ、購入!
組み立ても、女一人で可能です❗

5 2019-04-02

• 価格:3
利用して半年
利用して半年になりますが、わんこともども大変満足して利用してます!
組み立ても楽なので、もし壊れてもまた、同じものを購入させていただきます!

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

4 2018-06-29

• 耐久性:5
ゴールデンレトリバーに。
庭で飼っているのですが、いよいよ暑くなってきたので、中に入れてあげる事に。でも以前中で飼っていた時、キッチンの上の揚げ油を食べてしまったりして、危ないので、サークルを探していました。
届いて、なんと楽チン広げたらサークルになりました。あとはボルト固定と入り口のネジの設置だけしてOKです。
今にも上から飛び出してきそうなので、やはり屋根がないとなんですが、ずっと売り切れているので☆マイナスしました。100均の網でとりあえずフタしておきます。

• mimi7181さん
  • mimi7181さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-06

• 耐久性:5
とても良い商品でした。
150cm30kgの秋田犬用に購入しました。
充分な広さがあるようでした。中で動き回ったり、大人が一緒に入って遊ぶのにも充分な広さがありました。
窮屈だったら…と思い、屋根は使用しませんでしたが、飛び出せない程度の高さがあり、ちょうど良かったように思います。
前足をかけたり、隙間に鼻を突っ込んだりしていましたが、強度は充分にあるようでした。
強度や重さが充分にあるのでとても安心ですが、その分、少し重量があります。女1人でギリギリ持ち運べるかなとおもいます。
折りたたみ式なので、届いたらすぐに使用でき、有り難かったです。鍵も付いていたので、届いてそのままですぐに充分に使用できました。
強度補強のために、同封されていた予備の鍵やネジも使用しました。元気な秋田犬の保険のために使用しましたが、使用しなくても充分だったように思います。
デザインもとてもかわいくてうれしかったです。

4 2018-04-20

• デザイン:4
愛犬のお留守番に・・
愛犬トイプードル5.4キロのために購入
来月より仕事の時間が長くなり、お留守番に良いと思い決めました。
トイプーはジャンプ力が凄いので高さのあるハイタイプLL(ホワイト)
今までのハウスの2倍の広さです!!屋根も希望でしたが売り切れとのこと残念
組立もワンタッチで簡単にできました。日本製で安心です。良い商品だと思います。

5 2018-09-05

とてもオシャレです
木で出来ているのでとてもオシャレでしっかりしていていいです。スタンダードプードル2匹用に購入致しました。部屋にもマッチして丁度良くて満足です。ありがとうございました。

5 2018-08-05

• 耐久性:5
木製で落ち着きがあり値段も手ごろ
しっかりとした作りで職人技が気に入っています。次は人間用と犬用のベッドも買う予定です。

5 2017-11-06

• 耐久性:3
インテリアにマッチしておしゃれです。犬が齧っても丈夫な感じです。

• anka330さん
  • anka330さん

4 2013-09-03

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
トリミングサロンで使用
小さなトリミング・サロンですがホテルもあり
お泊りのワンコを出すスペースとして購入。
低いとジャンプされるのでハイタイプにしました。
作りはしっかりしていてナチュラルですがキレイ。
ワタシ一人で組み立てましたがロック部分のネジを
プラスドライバーで入れるのにネジ山を壊してしまい
1か所浮いてしまいました。
今後男性が来た時に直してもらおうと思いますが
決して難しくはないのですが注意が必要ですね。
出しっぱなしでなく出したり畳んだりしたいので
ロック用のビスを無くさないようにしないと・・・。
160cmの私だと何とかまたいで中に入れます。
*ゴールデンが前足を掛けても大丈夫でした!