「木製ワンタッチ ペットサークル Mサイズ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-25
  • 担当者の応対はもっとよかった
  • 新築のリビングに置くケージですので吟味に吟味を重ねた結果購入しましたが正解でした。ナチュラルと悩んだ結果、白にしました。下はマットを敷き、わんごが落ち着くように上から大き目の布(テーブルクロス)を半分かけていますが季節によって、いろいろな布に変えるつもりで楽しめそうです。我が家は2.7Kの小型犬ですが大型ペットシーツとベッド、お水等を置いても余裕ができ、いままでの狭いゲージと違い ・・・(続きを読む
  • 嬉しい楽しい大好きさん
  • 3 2012-08-27
  • 3ヶ月マルチーズの子のお留守番用に購入。噛み癖があるのでどうかと思いましたが、数時間で傷だらけです。うちの子には無理かなぁ?部分的に交換とかできればいいのに‥サイズもMサイズじゃなくてLサイズでもよかったかなぁと思いました。追記5cm間隔は小型犬には安全と言えないと思います。特に1年未満の子はなにするか分からないので、私は100均でネットを買い内側につけました。お留守番の時心配なので…少しでも参考になればと思い追記しました。 ・・・(続きを読む
  • マルちゃん0380さん

5 2019-05-26

デザイン グッド
本日、届きました。デザインも可愛くとても良いです。
組立も広げるだけで簡単でした!!

5 2018-07-04

• 耐久性:5
良かったです。3kgマルプー
一般的なケージと悩みましたが、こちらを購入。
コイルのマットを下に敷き、縦ギリギリの正方形のベットを
置きました。解放感もありいい感じです。

4 2017-08-02

いいです
【デザイン】檻に閉じ込めてる感がなくて良い、室内とよく調和してます
【使いやすさ】扉の開閉もスムーズ、家具屋さんの商品だけのことはありますね、ペット用品専門と木の質感が違います。
【安全性】ベビーサークルや家具を生産しているので、ほぼ大丈夫かと思います、かじり癖の強い子は何らかの対策は必要ありかも。
【価格】ペット専門用品でもこれ以上お高い商品あります、こちらの商品なら妥当な価格ではないかとおもいます。
【耐久性】昨日到着したばかりです
【その他】ほぼ満足なのですが、今まで使用していた給水ボトルが(スチール製に付けていたが木製の支柱が太くて)取り付けられなくなりました。
今後の希望はサークルのサイズに合うトレイがあれば更に良いとおもいます。
Mサイズ、フレブルでちょうど良い

5 2017-11-11

• 耐久性:5
お部屋になじんで可愛いです♪
新しくお迎えした生後2ヶ月ちょっとのシーズー用に購入しました。
サイズで悩みましたが、お留守番時間が長くなる日もあるので、中にベッドとお水(循環式のフィルター付き給水器なので大きい)とトイレシートを置く事を考えてMサイズにしました。
他の方のレビューを参考に西松屋のフロアマットを2枚敷いています。
レビューに枠の間隔が心配で対処されている方のコメントが多く感じましたが、うちでは全く問題ないようです。頭が挟まったりすることも無く、かといって狭すぎないので、絶妙な間隔だと思います。
お部屋を木製家具で統一していたので、こちらのケージはとてもなじんでくれてぴったりでした。
ワンちゃんは薄暗くすると落ち着くと聞いたので、別売りの屋根を購入してバスタオルをかけられるようにしようと思い、これから購入します。
あと、まだ小さい子なので夜、寂しいのか夜鳴きをしているので寝室にも、もうひとつ購入するか悩んでいます。
とにかく購入して大正解でした!

5 2018-01-22

• 耐久性:4
他で購入したサークルの組立と比べて 設置がとても簡単です。木材の色目と仕上がりも綺麗です。もっと早く購入すればよかったと思いました。とても良い商品です。

5 2018-06-13

• 耐久性:5
木もしっかりしていて、掃除もしやすく、買ってよかったです。
友達も欲しいと言っていたので、おすすめしました。

5 2018-05-02

• 耐久性:5
木製でデザインが良く、家具調で、おしゃれで凄く良いと思います。
お値段が少し高めになりますが、それ以外はデザインも、使い良さも気に入って満足です。

• kunefさん
  • kunefさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2018-03-25

• 耐久性:4
とても気に入りました。日本製でしっかりした作りです。ただ出入り口のネジの取り付けはうまく出来なくて手に水膨れができました。ネジのサイズが違っていたように思います。

4 2018-02-14

• デザイン:4
  • 耐久性:
ペットサークルMサイズ
想像よりも、実際はとてもガッチリとしていて重量もありとても丈夫そうです。
ベビーベッドのような雰囲気でとても優しい感じのサークルなので、よくあるペットサークルのいかにも柵という感じが全くしないので、わんちゃんが中にいる姿も可愛いです。
ワンタッチで簡単に折りたためるので、とても便利です!

4 2017-11-04

• 安全性:
  • 耐久性:
ワンタッチで組み立てられる点が、設置の手間がかからず良かったです。ペットハウスと組み合わせましたが、カニンヘンダックスフンドには最適のサイズ感でした。

5 2017-06-24

• 耐久性:5
リピートです、急遽日曜に子犬をもう1頭飼うことになったのですが、先住犬が使ってるこのサークルにしたくて無理を言って早く欲しいとお願いしたところ月曜に届けてもらい大変助かりました。他の方も書いてますが西松屋のフロアクッション二枚丁度中に敷けますし、小さい子犬なら、リッチェルのバラ売りサークルの60を横にしてインシュロックで留めると、大きくなるまでしのげます。ほぼ半分占めちゃいますが、クリアレットのトイレもほぼピッタリ入ります。有り難うございました。

5 2012-08-23

• 耐久性:5
凄くがっちりした作りです。
囲いでは無く直線で部屋を仕切るサークルがほしく色々探したのですが、価格が高い&気にいったのが無く、いろいろ探して囲いタイプですが色、価格、形、サイズとも気に入り少し加工して使用しました。
材質もかなりしっかりしているし、ナチュラル色も大変いい色です。
有難うございました。

5 2012-07-06

• 耐久性:5
今まで使用していたサークルはベッドとトイレを置くと一杯になってしまっていたので、1.5倍くらいのサイズを探していました。ただ部屋に置くものなので、インテリアという面でも重視していました。サイズだけならば希望のものはいくつか見つかったのですが、思ったようなデザインではありませんでした。妥協するしかないかと半ば諦めていた時にスリーピーさんの 「ワンタッチペットサークルMサイズ」に巡り会うことができ、即購入しました。サイズもデザインも求めていたものにイメージがピッタリだったので定価でもおそらく購入したと思いますが、50%オフキャンペーンをされていたので即決でした。迷ったのは色くらいです。ナチュラルとホワイト、どちらも捨てがたいです。黒か濃いブラウンもあったらいいなと思いました。ロックも二重になっていて、それぞれロックの仕方が違うのも秀逸です。シンプルかつ機能的にできているので、デザインも損なっていないですし、1歳半の子供がいますが、いたずらして開けることもできなくなりました。折りたたみ式ですが、強度的にも全く問題ないと思います。補強金具もシンプルで頑丈です。あと、フルオープンドアが思った以上に開放的でした。屋根が付けられるようになっていますが、オプションにしてあるのもとても親切です。セットになっていると、必要がない人にはその分の価格や置き場などに困ってしまいますので。私は屋根を購入していませんが、ねじ穴を見るとこちらもとても頑丈そうなものになっています。通販は実物が見られないので常に不安がありますが、スリーピーさんの商品はしっかりとした作りで、デザインもシンプルで自分好みなので、他の家具もぜひ検討させていただきたいと思っています。

4 2012-09-24

• 耐久性:5
【デザイン】ナチュラルでお部屋になじみます
【使いやすさ】 高さがちょうどいいと思います。ご飯、トイレシーツ交換等難なく出来ます
【安全性】 倒れる心配がなく安心です
【価格】お安いと思います
【耐久性】使用してから数日ですが問題ないと思います
【その他】市販で売られている水飲み器が取り付けずらいです

5 2014-05-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
担当者の応対はもっとよかった
正解でした。ナチュラルと悩んだ結果、白にしました。
下はマットを敷き、わんごが落ち着くように上から大き目の布(テーブルクロス)を半分かけていますが季節によって、いろいろな布に変えるつもりで楽しめそうです。我が家は2.7Kの小型犬ですが大型ペットシーツとベッド、お水等を置いても余裕ができ、いままでの狭いゲージと違い、扉を解放しておくと嫌がらずに自分で出入りしています。扉の位置を変えたり、高さを低くしてもらう場合の見積もりをとって頂きましたが3〜4倍の値段になってしまうとのことで今回は見送りましたが小型犬飼育には高さはあまり必要ないか、蓋で対応できるので今後低いバージョンも出して頂けると、より圧迫感がなくリビングになじみやすくなると思いました。また犬は寿命が長いので折りたたみではなくてもよいのではと思いましたが、確かに折りたたみもしやすく作りの良さを感じました。ネットでの買物に慣れている人しか見つけにくいと思うので今後大手家具屋さんや●●ハンズやペットショップなどにカタログを置くと、もっと売れるのではないかと思いました。