3 2023-12-17

▼サイズ:D(ダブル) | ▼ベッドカラー:ホワイト(WH) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

ベッドボードの背面に傷がありショックでした。
他にも細かな塗装ハゲや凹み傷がありとても残念です。
フレーム自体は満足でしたので星3とさせていただきます。

• kkeikさん
  • kkeikさん

3 2023-03-11

引出の裏に、黒ずみとチョーク汚れが・・・
大型配送で4箱届きました。
白色のダブルサイズです。
女性一人、電動ドライバー(六角)で1時間30分組み立てに時間がかかりましたが、重ささえなければ、難易度は低いです。
ボルトを全部で20個とめないといけないので、付属の六角レンチは2個着けてくれてますが、電動ドライバーがなければ手首が死ぬと思います。
スノコは普通でしたが、それ以外はかなり頑丈そうです。
(ひび割れとかは特になし。木の材質は値段相応です。)
気になる点は、
○傷防止的なものが着いていない。
(傷防止フェルトを買ってきました)
○引出しの裏に結構な黒ずみが・・・
(カビじゃないと信じたいです)
○白色チョークで、落書き??
(裏側やから、問題ないけど)
ってところです。
デサイン的には、
○無地の白色なので木目有りがほしかった。
○ダブルで電気プラグ一個しか着いてない。
○宮が思ったより低かった。
(別メーカーで購入したマットレスが、24センチだったので、宮までの高さが約15センチしかなくなってしまった。)
というところです。
引出しがレール式で、ライト付なとこを考えると、コスパはいいのではないかと思います。

• suta1211さん
  • suta1211さん

3 2020-08-12

マットレスは非常に心地よく星5ですが、フレームの中のすのこすのこぶぶんが、ささくれ立っていて手にささり怪我をしました。また宮部分のパーツも打痕があり新品なのにいきなりへこんでいました。返品や交換もめんどくさいのでそのまま使っています。また二つのパーツをくっつけてすのこ部分を上から乗せるのですが、両方のパーツの高さが2ミリくらい高さが違い、長く使うとそういった部分から傷んでくるんだろうと思えました。日本製ではないし値段も安いしこんなものなのかもしれません。

3 2020-06-11

到着が早く助かりました。
出来上がりも安っぽくなく、組み立ても簡単で結果的に満足してます。
しかし所々ネジと穴が合わず、ネジが差し込まないなどありました。写真以外にも収納引き出しの部分のネジが一箇所奥まで刺さりませんでした。
返品も面倒臭いので、強度的には良くないですがサイドだけ留めなんとかなりましたが、発送前にしっかり点検してほしいです。

3 2019-09-24

いつ届くかなぁ?
いつ発送されるかいつ届くか直ぐに分かると
良いですね

3 2019-05-19

届いた時にすでに凹みができたこすごく残念
新婚生活のためQサイズ購入しました。希望した時間に届いてくれましたし、デザインもいいと思いました。しかし届いた物に凹みがありました、運送業者さんの原因かもしれませんが、私もとても残念です、幸い組み立てに影響がない場所でしたので、今日無事にベッドで寝れそうです。

3 2019-04-14

ベットの機能は問題なく快適ですが、梱包を開けたら、引き出しがはがれていました。でも、事情を説明したら、丁寧に対応していただけたので良かったです。

3 2018-04-24

白を購入
見た目で感じるよりも低くて、ちゃっちかったです
一人ですぐ組み立てられました

3 2018-04-08

1人でも
2人以上でとのことでしたが、1人でそれ程 苦労しないで作れました。
引き出しはまぁまぁ収納力はありますが、半分の方は圧縮した布団を入れましたが本当はゴルフバッグとか扇風機を入れたかったのでもっと高さのあるのが良かったかな、、、

3 2018-02-22

以前にも同じものを購入しているので、商品は分かっていたのですが、なぜか棚のレールがスムーズに開閉できず困りました。まぁ、頻繁に開閉しないので「返品するのも面倒」と思い、そのまま使っています。

3 2017-12-18

デザインはいいけど
デザインは気に入っていますが、側面の小物入れとか細かい部分の塗装が残念。

3 2017-09-20

それなりに
引き出しが左右とも傾いている。引き出しレールの取り付け方に不満あり。低価格でも、もう少し注意すればイイのにと思いました。

3 2017-05-07

引き出しが、、、
全体感はすごくいいのですが、重いです。また、引き出しがあまりしっかりしていない印象を受けました。引き出しを出し切ると、地面との取っ手との距離がないため、指を詰めそうになります。すごく危ないです。

3 2017-01-10

商品が破損していた
まあまあしっかりしてるとは思いますが、商品に破損や木目の擦れがありました。この値段ならしょうがないのかな。あとマットレスを敷いたら思ったよりもベッドボードが隠れてしまい、マットレスとベッドボード上の間が10センチくらいしかありませんでした。ベッドボードを背もたれにしたいと思ってたのにこれではできません。色々書きましたが値段相応の商品だと思います。収納は多くて良いです。やはり現物を見て買わないとダメだなと思いました。

3 2016-12-27

思ったよりスムーズな組み立て
ダンボール4個口で届いて、その圧倒的存在にびっくり。
2つまとめて買っていたら置く場所に困っていたかも。
商品自体は、お値段相応だと思う。
組み立ても思ったより難しくなかった。
ただ、ヘッドボーンの1番目立つ部分の角の塗装が剥げていてショックだった…
商品自体はお得だと思うので、またリピートしますが
梱包をもう少し頑丈にした方が良いと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム