• SNRUさん
  • SNRUさん

2 2022-01-09

残念
組立時に感じたこと。
ネジ穴が合わず、雑な作りだった。
内側だがキズがあった。
ネジ穴が雑でクズがめいいっぱい入ってた。
中国製だから仕方ないと断念したが
送料まで取られて、近所の家具屋で購入した方がもっとまともだったかなと思った。決して安くなかったから。

2 2018-04-25

ベッドのヘッド部分に穴が空いておらず、返品交換対応をしてもらいました。丁寧な対応はして頂けたのですが、結局使いたい日から1週間以上経過してしまいました。発送前に検品をされた方が良いと思います。

2 2017-08-13

作りはしっかりしているが…
ダブルベッドを注文。
マットレスを含め5つの部品に分かれて搬入。
作りはしっかりしているのですが、細かいところで雑な対応が見られました。
1.保存状態が悪いのか黒く変色している
2.引き出し部分の板が少し割れている
3.ベッドの上側のフレームに傷がついた後があり、無理やり補修して誤魔化した後がある。→ 補修が雑で傷があるのはわかります
3.開き止めの棒が汚い。→ 思わず捨ててしまいました
新居用にと楽しみにしてただけにかなり残念です。
リピはないかな。
やっぱり中国製はダメだなぁっと実感しました。

2 2017-05-29

残念
新築に伴い、シングルベットとダブルベットを購入しましたが、シングルベット側の引き出し上部のベニヤが全て剥がれていました。ダブルベット側の引き出し上部のベニヤは剥がれ落ちてはいませんがういています。また自分でボンド等使い、修正する必要あり残念です。本当であえば返品交換をする代物でしたが、かなり重い荷物をやっとの思いで3階まで運んだ為、返品をあきらめました。
ベットに15センチのマットレスを置いて使用していますが、上で動くとミシミシ音がなりますが、安い為仕方ないですね。

2 2017-05-21

昨日届いてさっそく組み立てました!下の収納ケースが左と右で高さが違うので困っています。どうしたらいいですか?💦

2 2017-04-25

ネジがない
組み立ては自身で行うのですが
ヘッドとつなぐネジがない状態でした
色は素敵で、温かい色です
質もよくいい木材に感じます

• たみ0995さん
  • たみ0995さん

2 2015-04-25

ベッドは凄く良かった。お値段以上です。しかし、ネジの数が足りなかった。後、ネジ山が元から潰れていて入らなかった。残念です。

2 2015-03-31

仕方ないけど・・・
急遽決まった息子の引越時に購入。
梱包を開けるとぼっこり穴の開いた宮の角。
明らかに付属のねじの梱包不足で開いた様子。
今日から使いたいので仕方なく我慢することにする
組立は簡単。二人で30分で完成。
完成してみると引き出しの高さが不揃い
中国製ってこんな物?
日本製は何倍もするから、この値段なんだから我慢か??
せめて ねじの袋は保護してから梱包してくれよ!

2 2015-03-22

接着剤がはみ出てる
造りはしっかりしているけど細部の仕上げは雑ですね
一番目立つ部分に接着剤がはみ出ていました
初めの製品に隙間があり交換していただいたのですが
交換していただいた製品も同じ部分に接着剤がはみ出ていました
この値段で中国製なら仕方ないかなと思っております

2 2014-08-05

お値段通り
材料が重くて組立前に2階に上げるのが大変でした。でもベッドですから、
軽々というのもどうかと・・・。組立はわかりやすかったですが、
木材がささくれた感じなのと、塗装がハゲているというか、色むらがあって、
ベッドじゃなければ交換して欲しかった。返品の手間を考えたらとても
梱包できずにあきらめました。
画面でみるより安っぽい印象で、実物を見ていたら買わなかったと思います。
ただ、かなりお安いので、こんな感じなのかな、という印象でした。

2 2013-01-17

物はいいんだけど
ベッドの枠全体で(4本、6本の足ではなく)マットレス、人を支える構造となっていて、スノコで通気性もよく、引き出しもあり、ベッドボードの横にも小物入れがあり、ライト、コンセントもあり、ベッドそのものはお勧め度5つですが、届いた物に不具合(引き出しの底板に割れ、引き出しの入る枠に割れ)があり、2階に設置ということもあり、お勧め度はマイナス3としまた。
ベッドそのものがいいだけに残念です。
キズつけないように梱包したものを2階にもっていき、開封したので、割れがあったものを下げたり、また交換のものを2階に上げたりで非常に疲れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム