4 2011-08-25

腰痛と湿気対策にパームマットレスが良さそうだったので購入しました。
安過ぎて逆に品質が心配でしたが、届いてみると生地も縫製もしっかりした物でたいへんお買い得だったと思います。
今まで使っていた三つ折マットレスは、髪の毛などのゴミが付きやすく嫌でしたが、こちらの生地はベッドのスプリングマットレスのような厚みのあるツルっとした生地で、ゴミが付きにくそうで気に入りました。
パームマットレスの難点と言われる「重さ」と「匂い」は確かにありましたが、初めから覚悟していたので「まあ、こんなものかな」位な感じでした。
寝心地は弾力のある畳の上で寝ているような感触ですが、上に布団を敷くと丁度良い硬さです。いつも朝起きると感じる背中のダルさも軽減したような気がします。
残念だったのは商品ページに中国製の表記がなかったことと、送料が1点ごとにかかり(3点購入したので)結構な金額になったので星1つマイナスです。

4 2011-08-25

4 2021-01-04

リニューアル前のを5年以上使ってましたが、さすがにへたってきたのでリピート購入
二つ折りなので立てかけても倒れにくく、つなぎ目も気になってましたがそれも解消されて嬉しいです。
寝心地は硬めが好きな方向けなので、それを探している方にはぴったりかと。
星四つなのは色を選べたらいいな、と思ったので。
またダメになったら買わせてください。

4 2020-10-17

体操のマットくらいの硬さで気に入りました
すのこベッドのマットレス代わりに購入しました。
硬さ的には皆さん体育で使った体操のマットくらいの硬さなので、硬過ぎずといったところです。
臭いは他の方が言う程気になりません。
ただ、カバーが洗濯出来るとの事ですが、カバーを外すとむき出しのパーム繊維になるので、メッシュの内カバーでもあるともっと良いと思います。

4 2015-08-24

子供に良さそう
子供のジュニア布団下に敷くように購入しました。
大人がすのこ+マットレスで寝ている横に敷くのに、多少高さが欲しいなと思い、当商品を購入しました。
確かに、開けた瞬間の匂いはしますが、早く使いたかったこともあり干さずに使いましたが、上に布団を敷けばそんなに気になりませんでした。
しっかりした素材で、しっかり立たせて干せるので満足です。
他の軽量なものと悩みましたが、重さはさほど気になりません。取り扱うのに適度な重さです。
梅雨や、冬の加湿器のシーズンに、湿気に負けなければいいなと思います。

4 2013-11-07

寝心地はGOOD
2段ベッド購入につき、パーム材のマットレスを初めて購入しました。
他の方が書かれている様に臭いは確かに最初は強かったです。ただファブリーズして2日くらいで気にはなりませんでした。
4枚購入し、内1枚縫い目のほつれがあり、中ウレタンが顔を出しておりました・・・。
寝心地は思ったほどよく、硬いベットが好きな私には丁度良いです。子供たちもよく寝てますし。
裁縫の丁寧さを考え星4つです。

4 2013-05-20

子供と自分が二人で使うために購入しました。
匂いは、5日たちますが、まだまだ気になる感じです。畳の匂いが濃縮された感じの匂いです。不快感は特にないです
硬さ使い心地は、いいです。
気になった点は、三つ折り部分が、でこっとでてる所です。三つ折りなのでしょうがない所ですが、
値段を考えたら、お値段以上の品物と見ても良いと思います。

4 2013-03-29

硬めで良いです
引き出し式の デイベッドを購入しましたが、なかなかセミシングルサイズのマットがなくて やっと良いマットを購入できました!
2つで、1つ分の高さになるので デイの時は重ねて ベッドの時は、並べて使ってます。
このマットの上に、敷きパットで寝てますが 硬めで 寝やすいです。
ヨーグルトのような、発酵臭がありましたが ファブリーズで 良くなってます。

4 2013-03-16

かなり固めです。
ニオイはちょっと気になりましたが、そこまで鼻が効かないので寝るときは気になりませんでした。一応、ファブリーズを寝る前にやっておきましたが。寝るとき平気だったんですが起きたら肩やおしり、骨盤が痛かったです。。。ただ、腰痛の主人のために購入し、主人は平気だったみたいなので使っていこうと思います。今まで厚めの低反発に慣れてしまったので固めのに慣れないと。。。

4 2013-01-17

子供の二段ベッド用に2つ購入しました。サイズぴったりでした。
ちょっと硬めかなぁと思っていたマットの硬さも程良かったみたいです。届いたその日、一度も一人で寝たことのない3歳の末娘が朝まで起きることなくぐっすりでした。
そういえば心配していたパームマット特有?の匂いは全然気になりませんでした。
2つ買ってもお財布に優しいこちらのマットレス、購入して良かったです。

4 2012-02-14

安いので少し心配でしたが、製品はしっかりした作りで安心しました。
パームマットレスの使用は初めてなのですが、個人的には少々固すぎる感じがしました。
マットレスと言う感じから想像する柔らかさというか弾力性はいっさい無い物なんですね・・・
ただ通気性はよさそうなので今使用しているスノコベッドとの相性は良さそうです。

• Niki07さん
  • Niki07さん

4 2020-10-17

配送センターの態度が悪かった。
商品は良いです。

• p-pakoさん
  • p-pakoさん

4 2016-12-15

硬さが抜群☆
パームマットレスの上に敷布団を敷いています
腰が痛くならず、探し求めていた硬さです♪
部屋が狭いので、セミシングルを探していたので、使い勝手、値段、品質ともに申し分ありません!
敷布団派の友人にもお勧めしてみんな満足してます!

4 2015-12-17

すのこベッドに直接布団を敷いていたため、背中が痛かったので購入。
開封したときに臭いが少し気になります。
厚さは丁度よかったです!

4 2015-11-11

思ったより
他の方が書かれてる臭いは思ったより気になりませんでした!
硬めの寝心地に満足してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス