2011/08/25
    腰痛と湿気対策にパームマットレスが良さそうだったので購入しました。 安過ぎて逆に品質が心配でしたが、届いてみると生地も縫製もしっかりした物でたいへんお買い得だったと思います。 今まで使っていた三つ折マットレスは、髪の毛などのゴミが付きやすく嫌でしたが、こちらの生地はベッドのスプリングマットレスのような厚みのあるツルっとした生地で、ゴミが付きにくそうで気に入りました。 パームマットレスの難点と言われる「重さ」と「匂い」は確かにありましたが、初めから覚悟していたので「まあ、こんなものかな」位な感じでした。 寝心地は弾力のある畳の上で寝ているような感触ですが、上に布団を敷くと丁度良い硬さです。いつも朝起きると感じる背中のダルさも軽減したような気がします。 残念だったのは商品ページに中国製の表記がなかったことと、送料が1点ごとにかかり(3点購入したので)結構な金額になったので星1つマイナスです。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/25
    注文日:2011/08/21
    2021/01/04
    リニューアル前のを5年以上使ってましたが、さすがにへたってきたのでリピート購入 二つ折りなので立てかけても倒れにくく、つなぎ目も気になってましたがそれも解消されて嬉しいです。 寝心地は硬めが好きな方向けなので、それを探している方にはぴったりかと。 星四つなのは色を選べたらいいな、と思ったので。 またダメになったら買わせてください。
    注文日:2020/12/18
    2020/10/17
    mintmarlboro0909さん
    体操のマットくらいの硬さで気に入りました
    すのこベッドのマットレス代わりに購入しました。 硬さ的には皆さん体育で使った体操のマットくらいの硬さなので、硬過ぎずといったところです。 臭いは他の方が言う程気になりません。 ただ、カバーが洗濯出来るとの事ですが、カバーを外すとむき出しのパーム繊維になるので、メッシュの内カバーでもあるともっと良いと思います。
    注文日:2020/10/14
    2015/08/24
    子供に良さそう
    子供のジュニア布団下に敷くように購入しました。 大人がすのこ+マットレスで寝ている横に敷くのに、多少高さが欲しいなと思い、当商品を購入しました。 確かに、開けた瞬間の匂いはしますが、早く使いたかったこともあり干さずに使いましたが、上に布団を敷けばそんなに気になりませんでした。 しっかりした素材で、しっかり立たせて干せるので満足です。 他の軽量なものと悩みましたが、重さはさほど気になりません。取り扱うのに適度な重さです。 梅雨や、冬の加湿器のシーズンに、湿気に負けなければいいなと思います。
    注文日:2015/08/18
    2013/11/07
    寝心地はGOOD
    2段ベッド購入につき、パーム材のマットレスを初めて購入しました。 他の方が書かれている様に臭いは確かに最初は強かったです。ただファブリーズして2日くらいで気にはなりませんでした。 4枚購入し、内1枚縫い目のほつれがあり、中ウレタンが顔を出しておりました・・・。 寝心地は思ったほどよく、硬いベットが好きな私には丁度良いです。子供たちもよく寝てますし。 裁縫の丁寧さを考え星4つです。
    注文日:2013/10/28
    2013/05/20
    子供と自分が二人で使うために購入しました。 匂いは、5日たちますが、まだまだ気になる感じです。畳の匂いが濃縮された感じの匂いです。不快感は特にないです 硬さ使い心地は、いいです。 気になった点は、三つ折り部分が、でこっとでてる所です。三つ折りなのでしょうがない所ですが、 値段を考えたら、お値段以上の品物と見ても良いと思います。
    注文日:2013/05/09
    2013/03/29
    硬めで良いです
    引き出し式の デイベッドを購入しましたが、なかなかセミシングルサイズのマットがなくて やっと良いマットを購入できました! 2つで、1つ分の高さになるので デイの時は重ねて ベッドの時は、並べて使ってます。 このマットの上に、敷きパットで寝てますが 硬めで 寝やすいです。 ヨーグルトのような、発酵臭がありましたが ファブリーズで 良くなってます。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/16
    かなり固めです。
    ニオイはちょっと気になりましたが、そこまで鼻が効かないので寝るときは気になりませんでした。一応、ファブリーズを寝る前にやっておきましたが。寝るとき平気だったんですが起きたら肩やおしり、骨盤が痛かったです。。。ただ、腰痛の主人のために購入し、主人は平気だったみたいなので使っていこうと思います。今まで厚めの低反発に慣れてしまったので固めのに慣れないと。。。
    注文日:2013/03/12
    2013/01/17
    子供の二段ベッド用に2つ購入しました。サイズぴったりでした。 ちょっと硬めかなぁと思っていたマットの硬さも程良かったみたいです。届いたその日、一度も一人で寝たことのない3歳の末娘が朝まで起きることなくぐっすりでした。 そういえば心配していたパームマット特有?の匂いは全然気になりませんでした。 2つ買ってもお財布に優しいこちらのマットレス、購入して良かったです。
    注文日:2013/01/07
    2012/02/14
    安いので少し心配でしたが、製品はしっかりした作りで安心しました。 パームマットレスの使用は初めてなのですが、個人的には少々固すぎる感じがしました。 マットレスと言う感じから想像する柔らかさというか弾力性はいっさい無い物なんですね・・・ ただ通気性はよさそうなので今使用しているスノコベッドとの相性は良さそうです。
    注文日:2012/02/11
    2020/10/17
    Niki07さん
    配送センターの態度が悪かった。 商品は良いです。
    注文日:2020/10/04
    2016/12/15
    p-pakoさん
    硬さが抜群☆
    パームマットレスの上に敷布団を敷いています 腰が痛くならず、探し求めていた硬さです♪ 部屋が狭いので、セミシングルを探していたので、使い勝手、値段、品質ともに申し分ありません! 敷布団派の友人にもお勧めしてみんな満足してます!
    注文日:2013/09/27
    2015/12/17
    すのこベッドに直接布団を敷いていたため、背中が痛かったので購入。 開封したときに臭いが少し気になります。 厚さは丁度よかったです!
    注文日:2015/12/14
    2015/11/11
    思ったより
    他の方が書かれてる臭いは思ったより気になりませんでした! 硬めの寝心地に満足してます!
    注文日:2015/11/06
    2015/11/08
    皆さんかかれている匂いは、念のため一日風通しをしましたが余り変化は感じませんでした。もともと嫌な臭いではないので、そのまま使っています。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/30
    yuhi105さん
    セミシングルサイズがなかなかなく、やっと探しだしました。やはり臭いが強く、届いてから2~3日干してから使用しました。硬い感じがしますが、子供は寝やすいと言っています。
    注文日:2015/09/06
    2014/11/09
    philippines_loverさん
    良い睡眠になりました。
    6歳の娘用に購入。 以前、コイルスプリング+低反発マットレスで寝ていたときには、怖い夢で寝ながら騒ぐことがありましたが、このマットレス+敷布団に変えてからはうなされることが無くなりました。この硬めのマットレスがうちの娘には非常にあっているようです。
    注文日:2014/10/25
    2014/05/06
    scotty123さん
    2回目の購入
    前回購入して腰痛がなくなったので再購入しました。臭いが1ヶ月は取れないのでまだベランダに置きっぱなしですが、たぶん腰痛しないと思いますので星5つです。
    注文日:2014/04/12
    2014/01/25
    年末に購入しました。軽くて、3つ折もしっかりしているので干したり敷いたりするのに問題なく使用しています。けっこう堅めです。あと、1か月使用してもまだ独特なにおいはとれません。でも満足しています。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/11
    腰痛の人におすすめと言うことで、購入してみました。 すのこベットにマットレスと敷布団のみの時とは違い、朝起きた時の体の感じが違うような気がします。ただ、皆さん書かれているように匂いがちょっと…だったので、マイナス1としました。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/22
    気に入りました!
    確かに、開けてすぐはかなりニオイがきつかったのですが、一日廊下で干したら消えました。2枚購入したのですが、もう一枚購入しようか検討中!
    注文日:2013/07/09
    2013/04/11
    いままで探したパーム商品に一番安いものです。リーズナブルに購入できたので満足です。開封後臭いが有りましたが、一夜に風を通して薄くなりました。
    注文日:2013/04/09
    2013/03/22
    沈まないかな?
    うちの家族は腰痛だらけ(笑)。パームマットを買い足したくて探していました。とても安くてビックリしています。まだ使用してないのですが、夜眠る時間が楽しみです(o^-^o)
    注文日:2013/03/19
    2013/01/12
    折り目に結構な段差あり。 上に敷き布団を敷けば問題ないですが、気になる方は注意です。 思ってたより臭いもきつく無く良かったです。
    注文日:2013/01/07
    2012/05/09
    良いんですけど…
    念願のパームマットレス。 思っていたほど重くもなく、マットの硬さも十分でした。 ただ、あの臭いになれるのはもうしばらくかかりそうです。 臭いの分ー1しました。
    注文日:2012/04/24
    2021/03/12
    tatamakekeさん
    良いです
    私は上にトゥルースリーパープレミアケア50mm厚を敷いていて、とても良い組み合わせで満足しています。トゥルースリーパーの下なので硬いものを探していましたが、硬い硬いとレビューが有り不安も有りましたが丁度良かったです。トゥルースリーパー3.5でも良いかも。畳よりは柔らかさが有り、体育館のマットに近いと言えば近いですが、それよりも中心に程よい芯がある感じです。何というか、硬いんですがパームの繊維の板バネと言いますかなんとも言えない良きクッション性のある硬さですね。レビューで迷いながら近所のニトリにパームマットレスが有り、陳列してあったのでそこで試しました。感触はほぼほぼ同じです。ニトリには申し訳無かったですがシングルしか無かったのでこちらを購入。シングル同士でもこちらの方が値段は安いのかな、確か。硬いのが好きな人はこのパームマットレスだけでも寝れるんでしょう、何となくわかりました。お安いですし、家族用にリピートすることになりそうです。
    注文日:2021/02/27
    2018/03/01
    CK'sさん
    大満足
    寝室にシングルとセミダブルと120×70cmの固綿ベビー布団を並べてそこに赤ちゃんを寝かせていましたが、1歳3ヶ月になりもともと寝ていてゴロゴロ転げ回る子なためベビー布団からはみ出て畳の上で寝ていることが多くなり、大きめの布団を、と思いましたがシングルにすると寝室の端から端まで布団でいっぱいいっぱいになってしまうため、ジュニアサイズを探していました。 こちらを買う前に3900円ほどのお布団を買いました、中綿と中綿の間に固綿がサンドされたものとの事でしたが、固綿あるの?ってくらい柔らかくて、1週間ほど寝かせてみましたが、夜中に何度か「うーん(;≧д≦)」って言いながら、まるで気持ち良く眠れるポジションが決まらないかのように、何度も寝返りして、その都度私も起きてお布団をかけ直したりトントンしたり、そのうちやっぱり布団が柔らかすぎるのかもしれないと感じ、 今度は硬さにこだわって再度検索しこちらを見つけました。お値段は検討していたものより高かったけどレビューを見るとしっかり硬いようですし、適度に厚みもあり二つ折りにもできるとのことで思い切って買ってみました。 結果は大満足です! 畳の上にこのパームマットを敷いて吸湿性の良い綿100%の敷きパッドを付けているだけですが、本当にみっしりとした硬さで、不思議とこのパームマットに変えた夜から「うーん(;≧д≦)」が無くなりました。 夜中に目覚めて見てみると知らない間に転げて行ったりしてるので寝返りがしやすくなったのかなと思います。 ぐっすり眠れるようになって良かった! Vの字のようにして立てておけるので干しやすいですし、カバーがメッシュなので夏も蒸れにくそうで良いです。 どのくらい耐久性があるのか分かりませんが買って良かったと思っています。
    注文日:2018/02/17
    2018/01/11
    sin7153さん
    子供用にマットレス を買いました。試しに大人が使ってみての感想です。 重さはちょうどいいです。これくらいなら簡単に立て掛けられるので乾燥させるのに良さそうです。 硬さは思ったほどめちゃくちゃ硬いものではなかったです。こちらもちょうど良さそう。 厚みは予想より薄かった。もう少しあってもいいかなと思いました。 二段ベッドのフレームに合わせてシングルを買いましたが小さめ?なのかかなりの余裕があり、ぴったりではありませんでした。 全体的に良かったです。簡易包装なのに送料が高いのは残念。
    注文日:2018/01/06
    2015/11/01
    よいです
    長年使っていたカールロック敷き布団がいよいよダメになったのでその代用として購入してみました。 この上にブレスエアーを敷いて、ちょうど良い感じです。(これ単体だと固すぎる感じです) あとは耐久性ですよね、まだ買って一週間くらいなので半年後ぐらいにまた感想を付け加えたいと思います。 においですが、開梱した時、天然由来なのでこれなら大丈夫かな、と思ったのですが、 一晩目はさすがにキツかったです。ベニヤ板の様な少し酸味のあるかおりです。 でも他の方も書いていらっしゃる様に換気すれば問題ないですし、数日経てば薄まって行きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/16