2024/03/27
    ya8896さん
    ▼サイズ:S(970×1950×50)
    腰痛あるので、買ってみました! 沈み込みなくて良いです!まだ数日なので、続けて使ってみます!!めちゃくちゃ軽いわけではないです
    注文日:2024/03/24
    2024/03/01
    地三鮮和鍋包肉さん
    ▼サイズ:SS(800×1950×50)
    腰がだいぶ楽になりました!硬さにとても満足してます!
    注文日:2024/02/16
    2022/12/21
    田中5352さん
    臭いは気になりますが、数日たてば気にならなくなります。二つに畳めるのにフラットで、カバーも洗えるのでメンテナンスがしやすいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/06/26
    rir-iribonさん
    大型便で到着後のにおいとりに丸3日ほどかかりましたが、固めでとてもいいマットレスです。コンパクトになるし厚みも少ないのにほどよい固さで購入して良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2012/06/28
    らくてんきいさん
    この上に敷布団をひいて快適です
    主人用のマットレスです。フローリングに敷布団をひいていたのですが、1年経ってへたってきて 腕が痛いと言いだしたので、マットレスを探していました。私が使っているウレタンの低反発のマットレスは冬はいいのですが、夏は熱がこもってしまうので、正直暑いです。 汗かきの主人には向いていないと思い、こちらの商品を探して注文しました。 注文してから到着も早く、パーム独特の香りもありますが嫌いな香りではなく、1日陰干しをしていたらそんなに気にならなくなりました。何日か干しているうちに薄まっていくのではないでしょうか。 寝てみた感触としてはこちらのレビューにもありましたが畳のようで、さらっとしています。 私も寝てみましたが、固さといい、折りたたみの部分に段差があることもあって、この上に敷布団をひいてよい感じです。私も試しに寝てみたところ、快適で思わず寝てしまいました。 いつもは眠りが浅く寝返りもひどい主人は、必ず夜中に途中で起きていたのですが、寝返りもそんなになく朝までぐっすり眠っていました。 私の分も購入しようかと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/26
    2012/08/11
    XXBAPHOMETXXさん
    パームが素敵過ぎる。
    ソファベッドがヘタってしまって腰を痛めるため、取り回しが容易でヘタりにくいマットレスを探していました。 この商品をソファベッドの上に敷いて使っています。 - - ▲良い点 ・薄いのにじゅうぶん過ぎる質感。 パームがギュっと詰まってます。 畳よりちょっとだけ柔らかく、ボンネルコイルより硬い感じです。 寝ていて硬いとは思わないし、腰痛にもよさそうです。 ・ヘタる心配はほぼ無し。 ウレタンと違って、畳のような質感なのでヘタる気がしません。 ・通気性も良い。 パームなので通気性が良いはずです。 梅雨を余裕で乗り切りました。 - - ▼気になる点 ・開封後数日間は匂いが結構します。 パームの匂いでしょうか。 4畳半の部屋に立てて陰干ししてたら充満しました。 - - - 実は以前、これよりも高価(約2倍の価格)なパームマットレスを購入し、愛用していました。 匂い以外、使用感はそれとほとんど変わりません。 なんとなく、パームの密度が違う気がしますが、気になるほどではありません。 まったく、パームさまさまです。 通気性と硬さがとにかく良い。 かなり長持ちしそうですが、次もこれを買います。 でも、ポケットコイルや低反発な感触が好きなかたは不向きだと思います。
    注文日:2012/07/27
    2012/09/13
    couturiere &さん
    他の方のレビュー通り固いマットでした。 子ども用に購入したので問題なしです。 匂いは開封直後は気になりましたが、寝る頃にはそれ程気にならなくなりました。 梱包ですが、マットそのものもビニールで梱包されていたし、 四つ角は厚紙で保護してありました。 その上からまた梱包されていたので、外装は大物だけあって汚れはあったけど、 玄関で剥いでしまえば中の梱包は綺麗でした。
    注文日:2012/09/05
    2012/05/10
    pointirhythmさん
    快適です
    他社の高い商品とずいぶん迷い、こちらにしてみました。安いからかなり心配でしたが。。。届いた商品はほつれが酷く、これはちょっとと思い電話をしたところ、とても丁寧な対応をしてくださり、それはそれで結果満足です。交換も迅速で良かったです。表面の生地が薄いため、どうしてもほつれ易くなるのは仕方ないのでしょうか。ただ、最初の品を見ているので、交換してもきっとすぐほつれるのでは?と心配でしたが、とりあえずはほつれることなく使用できています。パームマットレスだけでは硬すぎるので、我が家ではフローリング+すのこ+パームマットレス+エアーマットンで使っていますが、かなり暑がりで寝汗のひどい主人も快適なようです。すのこの上で、今日は頭側、明日は足側と、交互に山型にして乾燥していますが、女の私でもさほど苦労はありません。結果として、購入して良かったです。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2012/04/26
    2020/10/17
    Niki07さん
    配送センターの態度が悪かった。 商品は良いです。
    注文日:2020/10/04
    2016/12/15
    p-pakoさん
    硬さが抜群☆
    パームマットレスの上に敷布団を敷いています 腰が痛くならず、探し求めていた硬さです♪ 部屋が狭いので、セミシングルを探していたので、使い勝手、値段、品質ともに申し分ありません! 敷布団派の友人にもお勧めしてみんな満足してます!
    注文日:2013/09/27
    2018/03/01
    CK'sさん
    大満足
    寝室にシングルとセミダブルと120×70cmの固綿ベビー布団を並べてそこに赤ちゃんを寝かせていましたが、1歳3ヶ月になりもともと寝ていてゴロゴロ転げ回る子なためベビー布団からはみ出て畳の上で寝ていることが多くなり、大きめの布団を、と思いましたがシングルにすると寝室の端から端まで布団でいっぱいいっぱいになってしまうため、ジュニアサイズを探していました。 こちらを買う前に3900円ほどのお布団を買いました、中綿と中綿の間に固綿がサンドされたものとの事でしたが、固綿あるの?ってくらい柔らかくて、1週間ほど寝かせてみましたが、夜中に何度か「うーん(;≧д≦)」って言いながら、まるで気持ち良く眠れるポジションが決まらないかのように、何度も寝返りして、その都度私も起きてお布団をかけ直したりトントンしたり、そのうちやっぱり布団が柔らかすぎるのかもしれないと感じ、 今度は硬さにこだわって再度検索しこちらを見つけました。お値段は検討していたものより高かったけどレビューを見るとしっかり硬いようですし、適度に厚みもあり二つ折りにもできるとのことで思い切って買ってみました。 結果は大満足です! 畳の上にこのパームマットを敷いて吸湿性の良い綿100%の敷きパッドを付けているだけですが、本当にみっしりとした硬さで、不思議とこのパームマットに変えた夜から「うーん(;≧д≦)」が無くなりました。 夜中に目覚めて見てみると知らない間に転げて行ったりしてるので寝返りがしやすくなったのかなと思います。 ぐっすり眠れるようになって良かった! Vの字のようにして立てておけるので干しやすいですし、カバーがメッシュなので夏も蒸れにくそうで良いです。 どのくらい耐久性があるのか分かりませんが買って良かったと思っています。
    注文日:2018/02/17
    2018/01/11
    sin7153さん
    子供用にマットレス を買いました。試しに大人が使ってみての感想です。 重さはちょうどいいです。これくらいなら簡単に立て掛けられるので乾燥させるのに良さそうです。 硬さは思ったほどめちゃくちゃ硬いものではなかったです。こちらもちょうど良さそう。 厚みは予想より薄かった。もう少しあってもいいかなと思いました。 二段ベッドのフレームに合わせてシングルを買いましたが小さめ?なのかかなりの余裕があり、ぴったりではありませんでした。 全体的に良かったです。簡易包装なのに送料が高いのは残念。
    注文日:2018/01/06
    2015/08/29
    ティビ子6023さん
    これにして良かった!!
    硬めが好きな私は、大満足です。 色んなところを見ましたが、どれも柔らかくてイヤでした。 通販のため実際に寝てみれないのが不安材料でドキドキしたけれど、 届いてみたら適度な硬さですごくホッとしましたよ。 匂いはするけど そんなに気になりませんでした。 数時間立てかけて換気をしておけば大丈夫。 2~3日経っても少し匂うけど、気にはならないです。
    注文日:2015/08/22
    2013/03/04
    chippie6669さん
    やっぱりこれだわ
    新生活にあたり、けっこうなお値段を出してベッドを購入したのですが、 2人そろって体調に異変が・・・。私はとうとう手にしびれが出てしまいました。 そんな矢先、実家を出る前にお試しで購入し使ったことがあるこちらのマットレスを思いだしました。 今は畳の上に敷いてベッドメイクして寝ていますが、快適な睡眠が得られ大満足です。冬暖かいというのは本当だなって思っています。 度々立てかけて、湿気を取り除きながらお手入れをして使っていこうと思いますが、女性の力でも2分割になっているので楽々お手入れができ便利です。
    注文日:2013/02/24
    2012/12/02
    miamispicyさん
    赤ちゃんとの添い寝用と思い
    赤ちゃんの添い寝することになるかもしれないので購入。前情報通り、固い。体育の体操マットより固いです。でもそのほうが成長過程の子供にはいいらしいので我慢。全然なれなかったら自分のほうだけ敷布団ひこうかと思ってます。 ◎3つ折りなのがよい。動かすのにだいぶ楽だと思う。 ○薄いので、シングル用のボックスシーツも使用できた。シーツのことまで考えてなかったのでラッキーだった。ただ薄すぎるので体重がもろにフレームにかかってしまうのではと少し不安。今のところ問題ない。 ■折り目の部分がちょうど脇腹あたりにくるのが不満。シーツの下に厚めのパッドを入れたほうがいいのか。あるいは向きを変えればいいのか?情報不足に若干不満。 ・レビューで見かけたニオイは気にならない。一緒に買ったベッドフレームの木のニオイ(別に嫌なにおいではない)のほうが勝っているのかも
    注文日:2012/11/28
    2012/11/01
    pontagon0322さん
    二段ベッドに布団だけを敷いてつかっていたのですがスノコのギシギシ音がきになりマットレスを敷けば変わるかと思って購入しました。 すのこに布団でも寝心地など気にしてなかったのですが敷いてみると全然違う! すごく寝やすくなりました!畳に布団を敷いた感じが近いです。 送料が高いのと多少酸っぱいような匂いがあるので★-1にしました。 それでも他で買うより安かったのと、早く届いたこと、生地が高級感ある雰囲気で、三つ折が選べるのも良かったです。 試しに1枚だけ買ったので、二段ベッドの下にももう一枚買い足したいと思います。
    注文日:2012/10/30
    2016/09/30
    ★d-リモネン★さん
    硬めのマットレスか、ベッドマットレスを考えていましたが、パームマットレス大正解でした!臭いがキツイというレビューが沢山ありましたが、嫌なにおいを毎日嗅いでいるせいか、臭いは気になりませんでした!キングサイズでシングル2つが少し安く購入出来て嬉しいです!1ヶ月位使ってみて、それでも良かったら追加でシングルもう1つ購入したいと思います!
    注文日:2016/09/26
    2015/08/19
    あにぃたJr.さん
    リピーターです
    開けたとき臭いありますが問題ない。このサイズはどこも置いてないので本当に助かります。弾力もバッチリ!既存のベッドにさらにssのベッドをこちらで購入しファミリーサイズに。高さがちょうど6cm 低かったのでマットレスのみ追加購入しました。高さもバッチリ合いました。寝心地もいいです。購入から配送まで安心できました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/05/23
    yuyu5062さん
    対応も商品も満足です
    夜中に注文した商品が次の次の日の午前中に届きました。梱包は簡易ですが、破れない丈夫な袋に入っており、お店の方の対応に満足です。 2年半前に購入した商品を、娘のためにリピしました。2年半使用してもまったく形が崩れたり、ほころぶことなく快適に使っています。 開封時はパームの独特の匂いがしましたが、2週間ほどで気にならなくなりましたし、通気性がいいために、こもるニオイもまったせず硬さも厚みも私好みでとてもいい商品だと思います。
    注文日:2015/05/21
    2014/10/08
    イクヤ@楽天さん
    ウレタンマットレスから買い替え
    マニフレック◯で8年近く寝ていたのですが、 沈んで背中が痛くなるのと、マットがカビてきたので買い替えることにしました。 パームマットレス自体は、子供の2段ベッド用に買ったことがあり、硬さ重さなど特性は知っていました。 とりあえずこのマットに直で寝てみて、硬すぎるようであれば上に薄い敷布団を敷いて寝る予定です。
    注文日:2014/10/07
    2014/06/26
    happy ハロウィーンさん
    子供用に購入しました。注文してすぐ届き、思ったより軽くて女1人でもらくらく持ち上げられて良いです! 臭いは、最初気になりましたが、使っていたらすぐ気にならなくなりました。梱包もきちんとしていて良いです。
    注文日:2014/06/14
    2013/07/10
    love-aceさん
    子供の二段ベッド用に。
    サイズはぴったり。 少し固めのマットです。 においがあるというレビューを見て、干すつもりで早めに購入しました。 悪いにおいではありませんが、やっぱり強めのにおいだったので、しばらく干してから使用しました。 通気性が良いらしいので、重宝しそうです。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/21
    usapykazueさん
    湿気で敷布団がカビてしまったので、購入しました。腰痛にも良いと言うことですが、確かに硬いので寝やすいと思います。結露も酷いので、スノコのマットを敷いてその上にパームマットを使ってます。まだ2日目ですが、以前のように布団が湿気でベタベタになってることはないです。主人と子どもが寝てるので、寝汗も相当かと思います。お値段は安く、作りもしっかりしてるので耐久性に期待です。一応、カビ対策に毎日立てかけておりますが、やはり重いので疲れます。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/15
    ねね0420さん
    一人暮らしの甥っ子のために購入しました。すのこベットにこちらのマットレスと布団を敷いて寝ているそうです。使用感は、以前よりも腰痛が軽減し寝心地が良いとのこと。 私としてはこの値段で大丈夫かな~~と心配していましたが、本人はとても満足しているので良かったです。^^ 今後母もベッドにする予定なので、その際はまたこちらのマットレスを購入したいと思っています。
    注文日:2012/12/22
    2012/11/10
    chiyo92さん
    子供のロフトベット用に購入しました。 このマットレスの上に敷きパット、シーツを敷いて使うつもりです。寝た後、子供に寝心地を聞いたところ「よく眠れた~」との事でした。 今回ロフトベットに使用したので安全のため布団は敷きませんでしたが、寝心地をよくするならマットレスの上に布団を敷いた方が断然寝心地が良いと思います。 永く使用出来そうです。
    注文日:2012/11/07
    2012/10/13
    waraukadoniwafukukitaruさん
    程よい硬さ!
    腰痛持ちの主人の為に購入をしました。 フローリングに敷くためと、防カビのものを探して決めました。 他の方のレビューで畳ほどの硬さとあり、少しためらいましたが、値段も安かったので思いきって。 結果、とてもよい品でした‼ 匂いも私は全く気にならず、自然な香りという感じ。 干さずにすぐ使用できました。 硬さも少し厚みのある敷きパッドを敷くだけで全然オッケーでした。 主人も心地よく眠れると気に入ってくれて良かった!
    注文日:2012/10/11
    2012/10/06
    バルカンの猛虎さん
    腰痛の方おすすめです。
    パームマットレスなる物を使ってみたくて色々なショップを覗いて見てこちらのショップが一番最安値のようなので購入しました。実際に使ってみて匂いはたしかにしますがそんなに不快になるほどではないです。マットの柄が綺麗で高級感があります。重さはありますがたいしたことではないです。ただ片手ではそれなりに筋力が必要です。マットの硬さはほど良く気持ち良く腰に優しいです。私は、すのこマットの上にコチラのパームマットレスを敷きその上に敷布団というかたちで使っております。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/31
    モーにゃん2905さん
    今まで使っていた低反発マットレスがへたってきて、固めのマットレスを 探していました。 他の方のレビューを参考に購入してみましたが、とても快適に眠れました。 今までは長時間眠ると腰が痛くて辛かったのですが、本日使ってみて 腰に負担がかかりにくいのか気持ちよく眠れました。まだ1日目ですが これは良いと思います。
    注文日:2012/08/27
    2012/06/06
    ちぃーちぃさん
    はやい!!
    昨日午後に振込みしたのに今日の午後には届きました。 しっかりした作りです。表面の生地の柄も高級感あってよいと思います。主人のすのこベットの上に敷きます。 5ヶ月の赤ちゃんがいますが日中は家事の音で起きやすいので寝室で寝かすことが多いのでなるべく清潔に保てる寝具を選びました。においはありますが干せば大丈夫そうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/02
    2012/04/20
    おなすBさん
    腰がとても楽です!
    この度、初めてパームマットを購入しました。 ほかの方がレビューしていた「におい」ですが、商品開封時に感じた程度で使用時はほぼ気になりません。麻のようなにおいに近いかと。 硬さも程よくて、寝心地もよく朝腰も楽でした。 縫製も特に気になるところはなく、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。対応も丁寧迅速で気持ち良く買い物できました。購入して大満足です!!
    注文日:2012/04/16