• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-01-14

出産準備品として
出産準備に、よい物をと思い購入しました。
11月中旬に無事出産。退院時に使用しました。
その後2ヵ月ほど経ちますが包んだり、かけたりして使っています。
ガーゼではありますが、6重で織られているので空気の層ができてとても温かいです。
綿100%で肌触りも柔らかい。
普通に服を着せて、こちらで包めばある程度の寒さでも大丈夫そうです。
(当方関東地住み)
あまりにも寒い氷点下時などは顔が冷たくなりそうなので散歩したくないですし、
顔が大丈夫そうなくらいの気温の際はこちらで大丈夫そうです。
ガーゼなので乾きやすいです。
赤ちゃんを包むものなので、下手すると(大)が漏れたりしますが、これなら洗いやすくて乾きやすいので楽です。
洗い替えにもう一つほしいかもと思うくらいなので、出産祝いで被ってしまっても大丈夫だと思います!
ひとつ注意点をあげるとすれば、ベビーカーでたくさん移動する予定の方は、
足が分かれているおくるみの方が、赤ちゃんの足が冷えなくていいかもしれません。
私は、ひざかけとしても今後使いたいのでこちらを選びました。
擦り切れるまで大切に使おうと思います。

5 2011-11-30

ガーゼケットとしても
来月出産予定です。
BOBOの授乳クッションを店頭で見つけデザインがとても気に入り、アフガンは
12月には薄そうなのでどうしようかかなり迷いましたが購入してみました。
やはり少し薄いかなとも思いましたが、先々はベビーカー等にも使用したいと思います。
春〜秋にはとてもオススメです。
(追記)生後5ヶ月。おくるみ卒業後はガーゼケットとして使ってます。
デザインだけでなく、とても良い商品を購入できました。
子供が大きくなった時にはひざ掛けとしてプレゼントしたいと思っています。

• junkozouさん
  • junkozouさん

4 2012-09-20

ガーゼで普段使いにも!
ボボシリーズが大好き!
おくるみは真っ白いものを考えていましたが、時期的にもあまり厚地ではないほうがと考え、ガーゼを選択しました*これなら普段使いもでき、汚れも気にならなそう!
大切に使います(=^x^=)

5 2013-04-02

BOBO大好き♪
デザインも可愛いい☆し、おくるみやガーゼケットなど、使い勝手がとってもいいです。
6重ガーゼで肌触りも良く、赤ちゃんも気持ち良さそう♪
ポイント10倍は嬉しいですね。

5 2012-06-28

BOBO好きで足が分かれてるおくるみと迷いましたがコチラにして正解です。生まれてすぐからおくるみとして使用してますが、とても便利でした。これに巻いたまま授乳しても起こさずそのまま寝かせれるので。現在5ヶ月ですがいまではガーゼケットとしてかけて使用中。ながく使えます!

5 2017-04-04

もうすぐ産まれてくる赤ちゃんに購入しました。
今まで気に入るおくるみが見つからなくて、予定日ギリギリになりましたが、買わずに待ってて良かった!
男の子の予定ですが、男の子でも使えて、しかも可愛い、めちゃくちゃ私好みです!
厚みもあるので、ちょっと床に寝かせるときに、フロアマットのようにも使えそうです。
使うのがとっても楽しみです☆

5 2014-07-11

ふわふわ柔らかい(●´ー`●)
新生児のおくるみとして購入。
7月末に2人目出産予定です。上の子が冬生まれで、持っているおくるみも季節的には不向きの為探していました。
6重ガーゼでとても柔らかく、水通しをしたら更にふわふわになり気持ちがいいです。
おくるみとしては勿論、ガーゼケットとしても長く使えそうで購入して良かったです。
発送も速く、2日で届けていただきました。ありがとうございました!

5 2014-01-22

可愛い!
男の子を出産予定なのですが、キャラクターものや、いかにもベビー用!というデザインが苦手なので、
BOBOのアイテムでかなり揃えました。
その中でも、このシリーズは、特に可愛いです!
肌触りも厚みも、素材、デザインも、春生まれのベビにちょうど良さそうです。
さらにこちらのポイント10倍のポイントは、かなりラッキーでした!

• ychakaさん
  • ychakaさん

5 2014-01-17

肌触りがすごくいいです
4月に生まれる赤ちゃんのために、肌触りのいいアフガンを探していました。
期待通り、とっても肌触りが良く満足です。
6重ガーゼは程良い厚みがあり、4月の肌寒い日や、梅雨の時期でも暖かく包み込んでくれそうで、真夏以外は活躍してくれるんじゃないかな、と今から期待大です。
実は、既にアフガンを1枚準備していたのですが、それはパイル地のもっと薄手のものなので、真夏はそちらを使おうと思います。

5 2013-07-13

届きました♪
2度目です 笑
今回は近い所で弟の出産祝いに購入させて頂きました。
ガーゼで肌に優しいので、これからの時期にもピッタリだと思います。
デザインもとってもシンプルで、タッセルが可愛いです♪
私も今度自分用に購入考えてます w

5 2013-06-21

出産祝い♪
予定よりも早くに出て来た、気の早い友達の天使ちゃんに♪
商品はプレゼントなので、触った感触などはわかりませんがとっても可愛いです。
使い勝手の良い形と、お肌に優しいガーゼなので喜んで貰えると思います♪

• tm*3さん
  • tm*3さん

5 2012-09-23

出産準備♪
一目惚れデス☆
シンプルだけどシンプル過ぎないものを探してコチラにたどり着きました。
肌触りも気持ちよく購入して良かったデス♪(^-^)

4 2016-11-09

12月出産予定の為、厚手のおくるみを探していました。ガーゼでデザインもかわいくて使うのが楽しみです。

• 5656youさん
  • 5656youさん

5 2016-10-11

すごく可愛い♪
退院時やお宮参りのおくるみとして購入。生地もしっかりしているし、男女問わず可愛い!!オススメです。

• BeansBabyさん
  • BeansBabyさん

5 2016-05-14

肌触りバツグン!
BOBOシリーズ大好きで、布団セットに続き購入しました。
6重ガーゼでしっかりとした生地感です。真夏にかけるには暑いかもしれませんが、秋〜春と長く使えそうです。周りの刺繍や生地自体の刺繍、本当に丁寧な造りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント