2018/05/18
    camp dadさん
    非常に残念な商品です。
    私は新婚生活用にクイーンサイズのベッドを購入させていただきました。 購入理由は天然木で飽きの来ないシンプルなデザインというところです。 商品到着時の状況は、マットレスが一つずつ梱包され、ベッドの部品は段ボールに3つに分けられ、計5つで届きました。 家の中に入れたくないほどマットレスの梱包材や段ボールの外側が汚れており、またぶつけられたような跡があるため庭で中身を出し寝室へ運ぶことにしました。 中身を見るとぶつけたか、それとも元々製造品として雑なのか傷や剥がれが散見でき、組み立て後に目につかない部品は気にしないでおこうと思いましたが、生活後も何となく気になりそうでしたので返品交換を依頼しました。 ここで気がついたのですが、天然木というフレーズで勝手にイメージをつけてしまった私たちが悪いのですが、こちらの商品は「突き板」という木を薄くスライスしたものを木に貼り付けている商品でした。 この商品は一つの天然の木で出来たものではなく、木目を綺麗に魅せるために木目調のものを貼り付けた加工製品ということです。 私のところへ届いたベッドはこの貼り付けた素材が浮いたり割れたり剥がれたり、その他の部品も割れしていたので交換を依頼しました。 木目材が貼り付けてあるので角の部分は確認が必要です。接着がうまくされていないといずれそこが割れたり剥がれてきてしまいます。 純粋な天然木ベッドを購入検討されている方は「突き板」の商品は買わない方がいいです。 なお、交換の際は、再度段ボールに梱包し直して配送業者さんへ渡す必要があります。 大きくて非常に重たい部品をまた梱包し直して交換…そしてその他の部品にも目立つ傷がないかなど非常に面倒です。 そしてまた非常に気を遣います…ショップさんの対応が良いので、あれもダメこれもダメと傷ついた部品をショップさんに連絡しなければならないので…。 私は結局、3つの部品以外全て交換してもらうことにしました。 正直全品交換対応していただきたかった。全品交換前に一部部品のみ発送されてしまったので結局こんなことに。 なお、ショップさんに確認しましたが、商品は中国で製造し検品を受けたものをそのまま購入者のところへ発送しているので検品作業は自社では行っていないとのことでした。 以上、今回はあくまでもハズレの商品に当たってしまった私の感想です。
    注文日:2018/04/23