日本製ベビーベッド「ワンタッチハイベッド...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-08

ナチュラル購入
アパートに住んでいるため、ミニベッドと迷っていましたが、
長く使いたいため、この折り畳みの普通タイプを購入。
買って良かったです。
まだ実際に使っていないため、☆4つ。

• コミ8781さん
  • コミ8781さん

5 2019-04-17

組立て、早!
デッカイダンボールで届きます。でも、そのぶん組み立てはめっちゃ早いです。仕事関係で四ヶ月の息子を旦那一人に預けないといけなくなって、最近はママいないと無理!的な泣き方をするので心配だったけど、仕方なく外出。泣き続ける息子…疲れる旦那…私のベッドに息子を寝かせ、匂いで安心しないかどうか試す旦那…なぜか目を離す…はい、落ちました。。。怒…。私も連絡がきて謝り倒してすぐ帰宅。幸い何事もなかったのでよかったですが、旦なかもう一人でみるの無理!と。ベビーベッドは邪魔になるので買わずにいきたかったのですが、今回折りたたみ式で検索して、こちらを発見。日本製であることが私の希望だったし、足腰に負担がきて接骨院通いをしている私にはハイタイプが良いのでは?と思い購入にいたりました。ハイタイプ、めっちゃ楽です。夜中のオムツ替えなど辛かった日々が噓のよう(笑)中腰が一番足腰にこたえましたから。また、床にマットを敷いて寝かそうと思ってましたが、ホコリなどが気になって、なかなか行動にうつせなかった私。これ買って、衛生面も安心。旦那も安心。ブラウンは、ほぼ黒です。かっこいいけと…檻みたい…ナチュラルにしたら良かったか?と思いつつ…ま、カッコイイのでいっか!と思ってます。

• 会員10000さん
  • 会員10000さん

5 2018-09-28

大満足です。
レンタルしていたベビーベッドを返却しなければならず色々なベッドを検討した上でこちらのナチュラルを購入しました。最初はすのこの上にベビー布団を敷く事も考えましたが大人が脚付きマットレスなのでいくら掃除をしていてもその晩出た埃を吸ってしまうのでやはりベビーベッドが必要という結論に。7ヶ月の息子はよく動くので購入当初から最下段にセッティングしました。するとちょうど大人用のベッドと同じ高さになり、かなり満足しています。(レンタルしていたベッドはハイタイプではないので下段にすると高さが合いませんでした。) こちらならロボット掃除機も余裕で使えます!高い買い物ではありますが、買ってよかったです。

• T.teiさん
  • T.teiさん

4 2019-02-24

概ね満足しています。
コストパフォーマンスにおいて満足しています。天板が天然木でないがこの価格ならまぁいいか。天板が少し匂いがする気がするが、数日で消えたと思う。
買った後に、サイトを見ると少し値段が下がってる??くやしー

• nana0687さん
  • nana0687さん

4 2018-12-26

里帰りする孫のために購入
出産後里帰りする孫のために購入
使用していないときには折りたため、国産がポイントで購入しました
まだ使用してませんが一人でも組み立てができるとのことなので楽しみにしています

4 2018-12-08

もうすぐ子どもは3ヵ月…オムツ替えでの立ったり座ったりで足腰が痛くなってきたので、今さらですがベビーベッド購入しました。思った通り、とっても楽になりました!必要なくなったら折りたたんでおけば邪魔にならないですし、背の高いうちの夫婦にはハイタイプ はありがたいです。購入して良かったです。

• hm83さん
  • hm83さん

5 2018-01-13

本当に買ってよかったです!大満足☆
来月産まれる子供用に購入しました。
里帰り出産のため、持ち運びのできる
折りたたみベビーベッドを探していたところ
日本製、ワンタッチ折りたたみというのに
惹かれ、こちらを購入しました!!
組み立てもとても簡単で、女性でも簡単に
出来るくらいです!^ ^色合いも可愛いし
とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございました!!

5 2017-12-06

腰が楽!
2人目が生まれ、1人目の時のベビーベットは処分していたので今回改めて購入しました。屈まなくてよいので、とても腰が楽です。上の子のイタズラ防止にも一役かっており、とても買ってよかった商品です。
ワンタッチで畳めるので、使わなくなったときもコンパクトで助かっております。

5 2017-10-15

簡単に組み立てられましたし、高さも申し分ないです。重宝しそうです。

5 2017-09-06

満足です!
とても使いやすく、色合いも写真通りでいいです!!
是非オススメです!!!

5 2017-07-08

折りたたみ式を購入して正解でした。まさにワンタッチですね。これから使用するのが楽しみです。

5 2016-10-28

シンプルモダン
ブラウンを購入。最初はパルにするつもりでしたが、納期が間に合わなく断念。でもブラウンの高級感に満足です。元々棚は要らないと思っていたので、軽くて良かった。つくりもしっかりしています。一番のおすすめポイントは、スライド扉がスムーズで、ロック金具がガタガタせず安心な点です。組み立ては、キャスターと床板だけ。臭いも気になりません。このお値段でとても良い買い物でした。お勧めです。

4 2015-03-30

折り畳める
ベビーベッドは邪魔になると聞いていたので購入を迷いましたが、床に布団を敷いて寝かすにはホコリや床の冷たさが心配になり購入を決めました。簡単に折り畳め、デザインもナチュラルで気に入りました。スノコになっていれば最高だなと思いましたが、重さも出るしなかなか難しいのかもしれませんね。発送も早く助かりました!

• むいさん
  • むいさん

5 2014-11-21

ベビーベッドは3度目、超オススメ!
生後6ヶ月までの子どもの成長は早いので、ベッドの天板を高い位置で使用する期間はあっという間、むしろ、つかまり立ちをして以降の期間が長いこと(上の子たちは結局3歳までベビーベッドを使いました。)から、天板の高さを低くしてもベッド下にきちんとスペースがうまれるものを探していました。
こちらのベッドは、下に物が自由に置けますし、掃除もラクラク、何より組み立てと移動が過去に使ったベビーベッド(2種類)と比べものにならないくらい楽でした。

4 2015-03-11

スボラな妊婦でもラクラク。
「簡単に組み立てられる」
「掃除がラク」
「ハイタイプ」
「低価格」
「日本製」
上記に該当するものがこちらの商品でした♪
現在妊娠9ヶ月なうえ、かなり不器用な私でも組み立ては10分以内で出来ました!
(一番時間がとられたのは箱から出す時でした。)
商品の臭いもそこまで気になりせんでした。
(ベッドに鼻を近づけるとする程度)
★がマイナスひとつあるのは、他の方のレビューにもあるように、ベッドの前枠が中途半端な位置までしか下ろせないのが残念だったからです。
それでも総合的にはとても満足のいくお買い物が出来ました(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド