5 2013-12-12

良かったです。
出産後、NICUに入院している娘に毎日搾乳をして届けるために購入。病院でシンフォニーを使用させてもらっていたのでシンフォニーのレンタルと迷いましたが、こちらを購入して良かったです。母乳の出も良くないのでマッサージ機としても活躍しています。購入を迷ってる方には是非オススメです。

5 2014-10-11

楽々搾乳!
NICUに入院中の我が子に母乳を届ける為に購入しました。
使い心地はメデラシンフォニーと変わりないと思います。
長期間シンフォニーをレンタルするよりお安いですし、何よりコンパクトで持ち運びができるのが嬉しいです♪ こちらのショップ様は通販初心者の方でも安心して利用できると思いますので、他店と悩まれてる方は是非コチラで★(←サクラじゃないですが(笑))…と、言うのも午後4時頃に注文したのにも関わらず翌日午前中に到着し素晴らしい対応の早さだと思いました。それに加え、豪華なオマケ以外にもラミネート加工された親切な説明書まで付いていました。お値段も他店と比べて魅力的なのにこんなに至れり尽くせりハッピーなお買い物が出来るなんて本当に最高です。
購入して良かったです。ありがとうございました! 受注番号:253252-20141010-101299092

4 2014-03-18

使いやすい!
入院中にメデラのシンフォニーを使用していたので、退院後に購入しました。搾乳は問題なく楽にできますが、夜中や外出時に使用する場合は音が気になるので本体をタオルで巻いたりしています。ただ、ボトルとの接続部分(L字)が洗いにくいので−1にしました。カームは他社の哺乳瓶に比べて吸う部分が長く硬いからか子供が嫌がり使えませんでした。お値段は高めですが、購入してよかったと思います。

5 2011-03-24

4か月手動の搾乳器か手で母乳を絞っていましたが、腕と背中に痛みが生じ搾乳が困難になり、病院が推奨するこの搾乳器を使用してみたところすごく気楽に搾乳できることを実感して、即購入しました。
おかげで腕と背中の痛みもなくなり活躍中です。
もっと早く購入すればよかったとおもっています。
搾乳が必要なかたにはお勧めです。

5 2010-08-22

手での搾乳に限界を感じて購入しました。手の痛みもやわらぎ、高価でしたが、電動で良かったです。母乳が出ずらいと思った時に、すぐ買えばよかったなと思いました。2カ月も使用すると、ソフトフィット搾乳口が割れてきて、搾乳弁もゆるくなりました。消耗部品は、同時に買っておくと良かったかな。搾乳口の取り扱いは無いみたいなので、他店で買いました。

• ichi1084さん
  • ichi1084さん

5 2014-09-06

助かっています
絞る時の痛みもないし、本当に楽に絞れます。
使い始めて3週間たちますが搾乳量も増え、トラブルも全くありません。
助産師さんには搾乳機より手絞り!と言われましたが、1日に何度も搾乳しないといけなくて腱鞘炎になりかけていたので、本当に買ってよかったと思います。

• わかcotaさん
  • わかcotaさん

5 2014-06-13

赤ちゃんの空腹のタイミングと胸が張るタイミングが合わない時や、赤ちゃんが夜間の授乳途中で眠ってしまった時に使っています。搾乳の強さも調節できて便利です。母乳の分泌があまりよくありませんでしたが、この搾乳器で搾乳すると分泌量が徐々に増えてきました。

4 2014-04-09

早く買えばよかった
ずっとメデラのシンフォニーをレンタルしてましたが、友達の結婚式があったり実家に帰る時の持ち運びに便利なのでこちらを購入しました。音がシンフォニーに比べると重低音のガマガエルみたいなのと、少し搾乳力が劣るかな…と思いますが、レンタル代払い続けるより断然いいです。最初から買えばよかったです。

4 2013-06-21

楽です☆
赤ちゃんが入院している為、毎日搾乳して病院へ届けています。
今まではmedelaの手動搾乳器を使っていましたが、両手とも腱鞘炎になり、こちらを購入しました。
胸にあてておくだけで良いので、とても楽です☆

4 2014-02-16

買って良かったです
子供が小さく生まれて、入院期間も長くなってしまったので、搾乳が必要で、手絞りをしていたのですが、
毎回の搾乳で、段々乳頭が痛くなって我慢して
搾乳をしていました。うっ積もあり、すごく辛くて、産院にsymphonyがあったので使ってみたところ、楽に短時間で搾乳ができました。初めは、レンタルをしようか
迷ったのですが、いつまで搾乳するるか分からなかったし、友人も職場復帰するまで残乳を絞るのに使ったとの事でしたので、レンタル延長するのも、費用的にもなんなので、家庭用のスイングを購入しました。使用感は、symphonyも、スイングも本体がコンパクトになったと言うだけで、ほぼ同等だと思います。乳頭マッサージ機能もついて、最初の2分乳頭をマッサージしたあ、搾乳に入るので、乳頭も柔らかくなるし、負担も減りました。絞る強さも調節でてとても良いです。チューが、外れやすいのが困るかな。そして、付属の黄色い弁みたいな器具?取れにくくて、焦りました。浅くつけないと危険です。なので、☆4つとしました。電池だけじゃなくアダプターで使えるのはとても便利です。私の乳房はポイントが深いのか、乳房を押さえたり色々しないとスムースに絞れないです。産院でsymphonyを使用した産後浅い時期は、そんな色々しなくてもただ当てるだけで余裕で絞れたのに。これは、symphonyスイングのパワーの違いなのでしょうか?同じに感じてはいますが、実際どうなのでしょうか?マッサージ機能と言っても、母乳の出るホルモンを促してくれるような感じではないで、ある程度は手で刺激しないとダメなんですね。でも、手絞りするよりははるかに時間的にも乳首的にも負担が少ないので買って良かったです。1ヶ月健診前ですが、子供も吸う力がつき、直接母乳も可能になってきて搾乳と併用してます。前搾でマッサージしておけば乳頭が吸いやすくなって子供も吸い付きやすかなる効果もありました。

5 2014-06-23

すごく助けられました。
双子がNICUに1ヶ月入院し、冷凍母乳を届けるために購入しました。
すぐに送っていただけて本当に助かりました。
音は確かに病院で使っていたメデラのビッグサイズのものより大きいですが、十分許せる範囲ですし、パワーは全く劣りません。
これがなければ1ヶ月搾乳を続けられなかったと思います。
安くはないものだけど本当に買ってよかったです。

5 2014-04-18

買って良かったです
出産後入院していた子どものために母乳を届けるために、メデラの手動搾乳器を持っていましたが、退院後も直接授乳を受け付けず哺乳瓶授乳となり、搾乳の日々が続きました。
さすがに手首の痛みが出てきたために、自動を購入。結論としては、購入して良かったです。こんなに搾乳生活が長引くと思っていなかったけれど、早めに買っておけばよかった。また、元々の手動パーツもそのまま使えるので、どちらかにトラブルがあっても両方使えるので安心です。
使い方も難しいかと心配していましたが、簡単で本当に良かったです。このまま母乳搾乳を続けたいと思います。

• doctolisaさん
  • doctolisaさん

4 2014-04-12

働くお母さんに最適!
完全母乳産後2ヶ月で職場復帰しました。搾乳器は痛いとか乳腺組織が傷むなど聞いていたので、最初の2週間は手絞りで食事・休憩をすべて削ってひたすら絞りつづけていたのですが、手首と指がやられてしまいました。また、痛みのせいか絞れる量がどんどん減っていき焦っていると、知人の助産師にこの商品の手動版を紹介してもらいました。即購入を決めたものの、時間や効率を考えたら、こちらのほうが断然お得だと考えました。あす楽対応だったので、期待していましたが、当方北海道のせいか2日後到着なので★−1つ。到着早々使用し、本当に効率よく、しかも全く痛みがないので職場復帰で完全母乳を諦めた方、様々な事情があるけれどできるだけ母乳をあげたいと思う方、ぜひお勧めです。1日2,3回以上、数ヶ月以上使用すれば、一見高価ですが母乳をあげられるメリット最大です。痛みは個人差があるのかな・・・。私の場合は子どもが吸うよりもさらにマイルドに感じ、むしろ絞られている違和感なしです。

4 2013-12-22

母乳不足解消のため
レンタルやマキシ(ダブルポンプ)と迷いましたが、こちらを購入しました。
病院で使っていたものと同じように楽に搾乳できます。
完全母乳の赤ちゃんでしたが、付いてきたカーム(乳首)を吸ってくれました。ただ、勢いよく出過ぎてむせてしまうし、洗いにくいので今は使わなくなりました。
使ってみての感想としては、両胸を搾乳するのに時間がかかるのと、搾乳した後保管する容器が欲しいので、ダブルポンプにしておけばよかったな〜という気がしています。
「チューブの中に母乳は入りません」となっていますが、水滴が入ってしまうので、そこだけマイナス1で。
後日、チューブの中にドバドバ母乳が入って驚きました。搾乳弁は気を付けて手入れした方がいいと思います。

4 2013-12-07

楽です(^_^)v
ピジョンの手動の搾乳器を使ってて、最初は良いと思ってたのですが、使ってるうちに、圧がかかりにくい時があったり、疲れるので、電動を探してました♪ピジョンの電動と迷ったのですが、こちらのレビューを読んでこちらの商品の方が良さそうだったので、こちらにしました(^_^)v
やはり、手動より電動の方が楽です(^_^)v
時間も早く搾乳出来ます♪圧がかかってるのが、低いときは、音が気になりませんか、高圧にしていくと、携帯のバイブみたいな感じの音がします。
商品は、とても良いものです(*^▽^*)
搾れてるのが良く見えるのも、たのしい(#^_^#)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産