子淵さんの肩こり・首こり・猫背をともなうストレート...(セルフケアスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 子淵さん
  • 子淵さん

5 2014-01-28

整体やマッサージ、ヨガよりも効果的かも!
整体やマッサージ屋の常連で、自分でもストレッチやヨガをいろいろと試している者ですが、
この枕は本当に効果的です!
付属のテキストで紹介されているエクササイズはどれもとても手軽かつ短時間でできて、
ほとんど疲れない楽な動きですが、素人がやるヨガや一般の整体に通うよりも
よっぽど身体を整え、ほぐす効果を感じます。
実際、この枕を使ったエクササイズを二日連続でやっただけで肩こりが治りましたし、
長時間のパソコン作業などで姿勢が悪くなっても、この枕を使って一通りエクササイズすると
骨格が歪んだ感覚が消えてすっきりします。
購入前は、枕とテキストだけの割にはずいぶん高額だと悩みましたが、
3か月使ってみて、充分コストに見合う効果だと感じました。おすすめです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他