4 2014-08-24

藁にもすがる思いで。。。
四十路を目前にして人生初の肩こり?
首から肩から肩甲骨、頭痛もう全てが痛くて寝るもの困難に。
整形外科でレントゲンを撮ったところストレートネック&超なで肩。
リハビリに通うか自分で筋力付けるかとの診断でした。
医師に教わったストレッチを自宅で真面目にしてましたがなかなか快報せず、マッサージチェアーに日に何度も座っている状態でした。
整体にでも行こうかとネットで検索していたらこちらの商品を知りました。
バスタオルで作る枕なども試していたので半信半疑で購入しましたが購入して正解でした!!
まず気持ちがいい、数分寝転がるだけで数時間は痛みを忘れられました。
まだ1週間と経っていませんが痛くなりそうだな、、、と思ったときに寝転んでベーシックエクササイズ?をするだけでリセットされる感じです。
真面目に使って完治目指して頑張ります。
夫にも枕だけ購入したいのですが単品売りは出来ないとのことなでの申し訳ないけど☆ひとつマイナスさせていただきました。

5 2015-11-22

効果ありました!でも高いですね…
もともとやせ形のなで肩で、肩や首のこりがひどく、特に結婚してから出産を経て、育児や家事、スマホでうつ向く事が多くなり頭痛がひどく整体に通ってました。
でもその場しのぎで、根本的な体の歪みの治療にはならず、大変苦痛でした。
更に、主人が脳卒中で突然倒れ、介護と仕事と家事に育児のと、常に時間に終われ焦ってました。
とうとう無理がたたり常に体が緊張状態で首の強張りがひどく、主人が落ち着いた頃に今度は自分がパニック障害の発作や、自律神経失調症によるめまいを発症し、心療内科に通わざるをえない状態でした。
そんな時に藁をもつかむ思いでこのお品を購入し、早速試したところ、すぐにめまいが落ち着き、パニック障害の発作が少なくなり効果を感じてます。
この調子だと毎日続けたら、首の強張りも改善し、安定剤を持ち歩かなくてもよい日も夢では無さそうです。
高い買い物でしたが満足してます。
ただ、高すぎて人に紹介できないのが残念。せめて紹介特典の割引とかあると良いのに。

5 2012-06-30

肩こり、首痛、ストレートネック
・症状:肩こり、首痛、頭痛がひどく、整骨院の週1.2回通ってます。湿布、鎮 痛薬、姿勢補正ベルトを使用
・効果:1日目から、効果が感じられ、1週間後には症状が2割ほど残っている程 度までよくなりました。
・使用方法:本だけでも、何とかできましたが、DVDはさらにわかりやすく、簡 単です。
・使用感:起床時、就寝時に1日2回やってますが、面倒と感じることもなく、終 わったあとはとても体が楽で気持ちいいです。
・値段は高いですが、症状が改善されたことを考えると今まで使っていた金額に比 べれば問題ないと感じました。

• 子淵さん
  • 子淵さん

5 2014-01-28

整体やマッサージ、ヨガよりも効果的かも!
整体やマッサージ屋の常連で、自分でもストレッチやヨガをいろいろと試している者ですが、
この枕は本当に効果的です!
付属のテキストで紹介されているエクササイズはどれもとても手軽かつ短時間でできて、
ほとんど疲れない楽な動きですが、素人がやるヨガや一般の整体に通うよりも
よっぽど身体を整え、ほぐす効果を感じます。
実際、この枕を使ったエクササイズを二日連続でやっただけで肩こりが治りましたし、
長時間のパソコン作業などで姿勢が悪くなっても、この枕を使って一通りエクササイズすると
骨格が歪んだ感覚が消えてすっきりします。
購入前は、枕とテキストだけの割にはずいぶん高額だと悩みましたが、
3か月使ってみて、充分コストに見合う効果だと感じました。おすすめです。

5 2012-05-30

10年ほど前から患っていた椎間板ヘルニアが、スリーコアの使用を開始してから1週間くらいで楽になり、前屈姿勢をとるのが怖かったのですが、前屈しても痛みませんでした。
1か月経った今では猫背が治り、ヘルニアの痛みもここしばらく感じていません。驚くべき効果ですね!大満足です。これからも続けていきたいです!

5 2012-05-19

肩こりだけじゃなく、原因不明だった手の痺れと頭痛まで気付いたら治っていました。
今になって調べてみるとストレートネックの症状だったのですね。
とてもよくなりました。
どうもありがとうございます。

5 2012-06-02

気持ちい〜い(^O^)b
猫背で悩んでいる方は是非!簡単に治りました、疲れも溜まりにくくなりましたし、ホント効果に驚きです!

5 2012-05-17

毎日毎日この枕でごろごろするだけなんですけどね。
首が軽くなって姿勢も良くなったと他人から言われます。
もうこれだけで満足なのに、これ以上の効果を期待してしまう、そんな商品です。

4 2014-10-04

すごくいい。
めまいや頭痛が1年程続いてるので、
改善されれば、と思い購入しました。
簡単なエクササイズなので、続けられそう。
まだ効果は分かりませんが、寝ているだけでも、気持ちがいいです。
首のツボにあたって効きそうな感じ。
ただ、実物を見ると、5000円くらいでも良い感じがしますが・・・
効果に期待します!

4 2018-08-18

自律神経失調症が悪化して外出もままならず、整形外科や整体に行くことも困難だった時にネットで知って購入。
同時進行でいろんな治療法を試していたのでこれが抜群に効いたかは不明です。
が、これを使用すると気持ちいいのは確か。
自律神経失調症もだいぶ回復してきていますが、姿勢も気になるので当分続けたいと思います。
もうちょっとお値段が安かったら大満足でした。

5 2013-04-23

ストレートネック
首や肩や手のしびれを訴えて病院で診てもらったところストレートネックが原因と分かりました。接骨院に行ってエクササイズをしていましたがその時だけは痛みが解消しますが翌日にはまた傷みが…何か良い物はないかと探していたところこちらの商品を見つけて早速購入。かんたんなエクササイズを始めて1週間後にはずいぶん痛みが取れて肩のコリが和らぎました。これからもエクササイズ続けていこうと思います。

5 2013-03-25

首こりがよくなりました
私はストレートネックで首や肩にいつも違和感を感じていました。ストレートネックについてネットで調べていたらスローコアのサイトを見つけました。値段が安くはないので購入に迷いましたが思い切って購入しました。簡単なストレッチをテレビを見ながら続けています。以前より首の痛みが消えてきたように感じます。ありがとうございました。

5 2012-03-28

昔から猫背で姿勢が悪いといわれる私…。
座っているときの姿勢など直そうと思ってはいてもなかなか意識できないもの。
でもこの商品を使い始めてまだ日は浅いですが、腰の痛みや肩こりが感じられなくなり、姿勢もよくなってきたと言われました。
毎日テレビを見ながらぐーたらこれをやっていればいいだけのこと。
いい買い物をしたと思います。

• leteteさん
  • leteteさん

5 2012-08-18

すごいオススメ!
ウソだと思うほど次の日から肩がすっきり!
ストレートネックから頭痛もちがだいぶ軽くなり大喜びです\(^o^)/
思わず弟にもすすめちゃいました!

5 2012-06-02

低反発ならぬ高反発枕の様な感じでしょうか…
首が気持ちが良いです

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他