5 2023-12-27

ダンプを初めて購入しました。
毎年、購入しようか迷っていました。
購入すると、置き場所の確保が必要になり、1年を通して、数日しか使用しないので、どうしようかと。
しかし、口コミが良く、1つは置いておこうと思い、雪が降る前に、早々と購入しました。
結果、購入して良かったです。
スコップで雪掻きをしていましたが、何倍も楽に、そして早く終わります。
また、プラスチックのスコップでは硬い雪も難なく掻けます。
大きいサイズも欲しくなりました。

5 2022-12-20

雪かきに。
スノーダンプ初購入です。
プラスチックは壊れやすいと聞き、こちらを注文しました。
女性の私でも雪を運ぶのがとても楽です!
プラスチックより重さはありますが、持ち上げるわけではないので問題ありません。
北海道に住んでいる私には欠かせないアイテムとなりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2023-01-29

正直言って半信半疑の購入でした。でも実際に使用してみると、鉄製なので重さはありますが、その重さの配分もよく塗装も良いんだと思いますが、雪の上で面白いように滑るので、これまでの半分以下の時間で雪掻きが終われました。とても良い買い物でした。

• 1334peeさん
  • 1334peeさん

5 2022-12-20

丈夫
とにかく丈夫です。重みもあり行きや小売りに突き刺さります。

5 2022-11-18

屋根の雪下ろしを中心に活躍してくれます。古いのが壊れたので買い増しました。大きさがちょうどいいサイズなので使いやすいです。

5 2014-12-07

あまり使いたくないのですが(>_<)
東京でも大雪に見舞われた今年の2月、来年に備えて本格的な除雪器具を新たに備えました。
スノーダンプ、背面に貼られたシールには「スノーブルS」とあり、スノーダンプより丈夫と記載があります。
サイズもL、M、SとありましたがSで良かった、かなりデカい!大量の雪をザクッといっぺんに掬い取って移動させます、屋根作業用に軽いポリカやアルミ製、錆びにくいステンレス製などあるようですが凍った雪をパワフルに除雪するには丈夫な鉄製が良いようです。
YouTubeで使い方をシュミレーションしておきたいと思います(^_^)v

5 2015-01-21

これはいいです!!
注文してから、翌日にすぐきました。
サイズがちょうどよく、重さもみためより、意外よ軽いかったです。
さっそく庭積もった雪を片付けてみました。
すごく滑りがいいです。ソリのようによく滑ります。
スコップで3回くらいかかって片付ける量が、1回でドカ!っと移動できます。
作りもしっかりできており、永くつかえそうな感じです。

• aqua113さん
  • aqua113さん

4 2012-01-30

期待度満点!
ひと冬で数回しか雪は積もりませんが 積もると慣れない雪かきに苦労してしまいます。スコップだと効率が悪いので電動除雪機なども考えましたが 除雪機は小石とかも一緒に飛ばしてしまい危険だし 少し大げさかなと思い やはり自力で楽に作業が出来る物・・・と思ったらこのスノーブルに辿り着きました。初雪には間に合わなかったので次回 雪が積もるまで出番はお預けです。まだ使い勝手が解らないので☆四つです。お店の方の手書きのメッセージはとても心温まりました。ありがとうございました。

5 2014-12-21

大雪で急いでいたので、早く届いて助かりました!
今までプラスチック製を使っていましたが、こちらの方が使いやすいです。

• tomoking12さん
  • tomoking12さん

5 2013-01-17

コレは最高です
北海道で便利屋をやっているんですが、この時期の依頼は100%雪下ろしです。
取り回しの良さに驚いてます。当然作業時間が短縮され身体への負担も軽減。
届いた次の日には在庫切れだったオギハラFBも入荷したようで即注文してしまいました。

5 2018-12-18

今年2月の大雪の際、プラスチック製スコップでの雪かき作業で大変な目にあったので、一気に大量の雪を移動させられるタイプが必要になりました。まだ雪が降らないので使っていませんが、これは組み立てる必要も無く、置き場所こそ取りますが、しっかりした作りながらも思ったより軽くて、「さぁ、いつでも、大雪来い!」状態でスタンバイしています。後は雪を乗せて降ろす時に雪がキレイに離れるかどうか、こればかりは実際に使ってみなければ分かりませんね。お店のサイトの「雪下ろし作業」動画は非常に参考になりました。先端部分はきちんと段ボールでガードされて配送されたので、傷は気になりませんでした。

• シマ9578さん
  • シマ9578さん

5 2014-01-11

スノーダンプ
三台目の購入ですよ。
無理をすると、取り付け部分がちぎれてしまいます。
でも鉄製なので溶接で補強すると丈夫になります。

5 2014-10-31

とても良い!!!
<最新レビュー>
素晴らしいです。道路や駐車場のような平らな場所はもちろん、敷地内の凹凸のある場所で大活躍でした。新雪の上をよく滑るので、ガタガタな面・傾斜のある面の除雪が楽でよかったです。
肩を壊しているので、小さな力で、腰をかがめず作業のできる当商品は女の自分にはとてもありがたい、良い商品です。2013年に積雪50cm(膝埋まる))を経験しましたが、その後雪は降るものの、出番がなく(というか出番はあったかもしれないが、無視できる程度だったので)、5年ぶりの雪かきで威力を発揮してくれました!敷地が公道から少し入ったところにある為、エアコン周りだけでなく、門から自宅までの雪かきの面積が多くて、雪かきは必要最小限しかできなったのですが、こちらなら、肩を以前壊した自分ですら楽に雪かき出来るくらいなので、女性の年配の方でも、そこそこ健康な方(ぎっくり腰でも)なら楽に扱えると思います。
やはりこういう防災関連のものは、体力のない人間でも扱える(実際どこの家庭でも壮年の男性がいるわけではないですからね!)、子供でも扱える、ということはとても重要であると思います。人は年々歳をとりますから。
全国的に(特に各自治体など)普及すれば良いのに!と切に切に願います。
<旧レビュー>
すみません、未使用なので商品の評価ができません…。でもこれを準備したおかげで、今冬の雪かきが今から楽しみです(これほど気持ちの持ち様が変わるとは!)。
商品は簡易包装ですが、傷もついておらず、とても満足しております。

5 2013-01-22

田舎暮らしには必要ですね。。。
先日の大雪の時、雪かきが大変でした。田舎なので、どこに行くにも車なのですが、大通りまで、延々スコップで雪かきし、つらかったです。。。以前はマンション住まいで駅も近く、雪かきとは無縁でしたが、田舎に引っ越すと自然豊かな反面、こんな大変なこともあるのかーと痛感しました(苦笑)
サイズがSとはいえ、かなりでかいです。本体の重さは雪の上を滑らすので、5キロも感じません。屋根から落ちてきた雪をどけるのに使いましたが、腰にかかる負担は減りました。できれば、もう雪は降らないで欲しい(苦笑)

5 2011-01-16

大雪のための買い物
今年は年末年始の大雪以来、ずっと雪が残っているし、よく寒波もやって来て雪かきが必要になるので思い切ってスノーダンプを購入することに。
近所のホームセンターも見に行きましたが、値段はかなりするのに、重い雪だと雪かきもしにくそうなタイプのものばかり。
ネットで調べると、豪雪地帯でも使う
優れものを発見!
同じ県内で、こちらよりも雪の多いところの会社のお勧めだから間違いないだろうと思って、お値段もてごろだったので
購入しました。
スコップの雪かきよりも遥かに効率よくて、
取り回しがしやすい。鉄製なのでさびてくる可能性はあるけれど、ホームセンターにあるスノーダンプよりは
丈夫で長持ちしてくれそうです。
出来るだけ早く、そして週末の寒波の到来前にほしかったのですが、気を利かせてくださり、注文当日に発送してくださりたすかりました。
早速重宝しています。ありがとうございました。
家庭用ならこのサイズで十分かな?と思います。
女の私でも、取り回しがしやすく、道路の雪かきには便利でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ