2023/03/15
    山本2873さん
    ゴロゴロするからおすすめ出来ない
    着け心地、乾燥はややしにくいがとにかくゴロゴロする。ベースカーブも合ってるがこれなのでおすすめ出来ない。
    注文日:2023/02/23
    2022/12/07
    普段使っているワンデーが品切れだったので、こちらを購入してみましたが、私には合いませんでした。何故か時間が経つと曇ってきて気持ち悪かったです。
    注文日:2022/10/06
    2022/11/26
    残念でした
    毎日使うものなので、なるべく安いものをと思い購入しました。 しかしレンズに丸く白い汚れ?のようなものがあったり、使用していて違和感や痛みを感じる事が多かったです。 もったいなくてなんとか使い切りましたが、もう買う事はないと思います… 今はメダリストを使用していますが、こちらは問題なく乾燥もあまりせず使用できています。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/25
    コスパが良くて2年ほど使い続けていました しかし最近付けた瞬間からゴロゴロした違和感があり、洗浄液で洗っても変わらないです。 コメント欄を見ましたがリニューアルで 生産国が変わったのですね 最初は私の目の調子かと思いましたが メガネだとなんともないので 品質の問題もありそうですね、、 使い終わったら別のメーカーのものを 購入しようと思います
    注文日:2022/10/10
    2022/07/06
    blanc38さん
    名前は同じだが、明らかに違う品質になった
    安くて使い心地もすごく良かったが、製品が変わったみたいで(製造国、パッケージ、品質)、ビニールが残ってパックが開かなかったり、開いてもパックからなかなかレンズが取り出せない。付けた瞬間目がゴロゴロする製品も増えました。 洗浄液で洗って、再び付けても変わらず、新しいの開けて付けることに。こんなことが度々あります。 以前の物はこんな品質のムラはありませんでした。今一度、品質確認を希望します。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/25
    韓国製です
    パッケージが新しくなり、マレーシア製だったのが韓国製になりました。長年使用してきましたが、前のパッケージのものと使用感が違って、疲れるようになりました。見え方も違います。今後は他のワンデーに変えようと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/11
    残念。
    改良?されたのを知らずに購入しましたが残念…。 パッケージは開けにくいしペラペラで出しづらい、装着しづらい、違和感があり前より見づらい。これは別商品と思った方がいいです。元に戻して欲しいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/03/10
    2022/03/18
    ちょっと。
    とにかく着けていると落ちやすくて、 何回も気づかないうちに、落としていました。 他の商品では経験ないくらい、いつの間にか片方無くなって。 短時間しか使わないのですが… 私には、合わなかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2022/03/06
    中身がリニューアルされ最悪になりました
    改良される前は星5です! ずっとこのコンタクトだけを使用していました。 乾かずうるおいがあり着け心地◎、すぐに発送してくださり、お安いので重宝していたのですが最近パッケージが変わり開けにくくなりました。 薄皮だけ残ってしまう事が何度もあり、その度ハサミでくり抜き取り出す始末。 レンズを傷つけてしまうリスクがありますし、朝の忙しい時にこの一手間… もうリピートはしません。非常に残念です。 少し高くても他の物を買います。
    注文日:2022/01/17
    2022/03/01
    MCZ621さん
    新パケ困ったちゃん
    左が新、右が旧。 とりあえず開けにくい、キレイに開かず表面のアルミシールだけ取れたり…更にキツイのはレンズが取り出しにくいこと。何故こんな取り出しにくい入れ物にしたのか。旧の方は何のストレスも無かったのに。他で注文したものも新パケで届いたのでもう手に入らないのかな?違うレンズに替えようと思います。
    注文日:2022/02/24
    2022/01/15
    まめzさん
    ワンデーリフレアは以前にも購入した事があり、使用したこともありますが、今回のは写真のように蓋がキレイにめくれないものが多く、レンズも破れやすいようです。型が変わったのかなぜこうなるのかは不明ですが、前回良かっただけにガッカリです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/09
    2019/12/01
    -5.50を使用、違和感あり。
    30枚の半分くらいは目に入れた瞬間からゴロゴロ、違和感あり。 店舗さんにお問い合わせしたところ、レンズの確認などはせず、人によって合う合わないがある、と言われたので、、怖くて違うメーカーさんに変えてしまいました。 (こちらのレヴューで他にも同じ事を書いてる人が何人かいたのでその型番などのレンズを調べてみるのも有りかと思ったのですが...) お安いので何回かリピート購入していたのですが、同じ度数でも、箱が明らかに古っぽい物が届く時と綺麗な物が届く時がある。やはり古っぽい方が届くと少し残念な気持ちになりますし、30枚の半分くらいはゴロゴロ感や違和感があったので余計に使って大丈夫かな、思ってしまう。。 安いのは助かりますが違和感を我慢して使用するのは目に良くないので、、 低価格、箱もコンパクト、届くのも早かったので、そこはとても良かったです。
    注文日:2019/08/05
    2019/10/06
    乾く
    透明のコンタクトなのにカラコン並みに乾きます。 リピートはないです。
    注文日:2019/09/16
    2018/08/26
    fun_todayさん
    久々の1day
    普段は1か月交換コンタクトレンズを使っています。最近、眼鏡を普段使いするようになって、お手入れの要らない1dayレンズを併せて使ってみることにしました。実際に使ってみて…「レンズの色味と保存液を見直した」との事ですが、まだまだレンズ色が青いです。商品は容器が互い違いに重なり箱に入っており、保存液は容積一杯に満たされている訳ではなく不安ですが、何枚か使ってみて今のところ不良レンズには当たっていません。レンズは割と形がシッカリしており装着はしやすいです。ただ疲れますね~レンズの保水力は謳われていても、酸素透過性がイマイチなのか?!私の場合は毎日つけるわけではないので、慣れないということもあり疲れるのだと思います。製造国について、商品情報内では台湾とあるのに、画像をクリックして拡大イメージ表示では生産国マレーシアになっています。(どっち?)実際の商品ではレンズ容器、商品外箱やロットシール、添付文書…どこにもMADE in〇〇な表記はなくビミョウーに不安。2018年6月に購入、使用期限2023年3月の商品でした。
    注文日:2018/06/20
    2018/08/12
    タビヲさん
    約2年間リピートで購入していますが、 製造元が変わったのでしょうか? 今回の購入分は装着後ゴロゴロ、チカチカして痛みで付けられないものが多く何枚も無駄になりました。 今までそのようなことがなかったので残念です。 Lot no. E81805F110 です。
    注文日:2018/06/30
    2018/07/30
    リピーター
    何度も購入してますがレンズが薄くなりかなり使いにくくなりました。 安いから仕方ないとはいえ次は買うか迷い中
    注文日:2018/07/20
    2018/04/17
    微妙
    スムーズに装着は出来たけど 結構乾くし目が痛い
    注文日:2018/03/26
    2017/10/07
    封が開いていて添付文書も入っていませんでしたので その旨をショップに問い合わせました。 添付文書の件は直接メーカーに問い合わせしてくれと言われましたが 箱に添付文書在中と書いてあったので入っているはずです。 商品に問題はないようなので使用しますが 今後、こちらのショップでは購入しないと思います。
    注文日:2017/09/28
    2016/04/02
    在庫がすくなくなっていて、頼むのが難しくなっていました。 商品は問題ないですが、在庫を増やしてください。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/09
    まず思ったのは、レンズが青い!! 今まで使ったコンタクトの中で1番色が濃いです。 装着しても近くで見ない限りは分からないと思います。 箱の形が薄いので、容器に丸みがなく取りずらいです。 使い心地は特に良いとも思わないので、リピートはないかな…(^_^;)
    注文日:2015/12/18
    2015/09/01
    注文してから1週間なにもメールがなく、1週間後にいきなり発送しましたというメールが届きました。 何日か経ってもメールがなかったので、3日後に念のため違うお店で同じ商品を買いましたが、そちらの方が早く届いたので、、、お店の対応は早いとは言えないです。 私の場合、箱がつぶれるなどはなく、商品自体は問題なく使用できてますが、 急いでる人にはオススメできません。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/24
    あねちゃん1025さん
    ドキドキ感
    注文後なにも連絡がなく ドキドキ数日を過ごし、 その後 受付ました!配送しました! は早かった(笑) 簡易包装ではあるけれど、箱は綺麗なまま 箱が潰れてると言うのは配送してる人に問題があると思う、、、 連絡がちゃんと来てれば星4つでした!
    注文日:2015/08/10
    2015/08/03
    kionさん
    処方箋要らないので購入しました
    眼科行かなく眼鏡の度数でコンタクト初めて購入しました、中々眼に付かなくて1枚駄目にしました、もう1枚は何とか付きましたが違和感有ってゴロゴロする感じです、寝る前に外して起きたら目やにが凄かったです、慣れてないので眼科に行くべきでした、個人的に処方箋は有った方が良いです。処方箋無しでメール便送料込みのワンデーで1番安かったので購入、商品自体良いか悪いかは分かりません、初めてのコンタクトなので、評価星2つにしました。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/02
    一日装着すると夕方には疲れてくる。 青色が強く白目に出ると目立つ
    注文日:2015/06/18
    2015/06/30
    微妙
    ブリスタパック?容器?から取り出しにくい。こんなに取り出しにくいのは初めてで軽く驚き。レンズは結構青み強い?それとも少し分厚い?個人的感想だけど。目に負担かかってそう。メール便で送れる箱は素晴らしい。。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/30
    まぁまぁ
    ゴロゴロはなくて よかったです‼︎
    注文日:2015/05/16
    2015/01/24
    レンズに別のレンズの欠片が張り付いてました。滅多にあることではないのだろうけど…。レンズ自体の使い心地は普通です。
    注文日:2014/12/27