商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-16
  • 機能性は抜群◎
  • 私自身が暗闇だと寝付きにくく、天井の常夜灯では子どもの視界に灯りが入ってしまうため、置き型の常夜灯を探していたところ こちらに辿り着きました。「充電式・充電しながらも使用可能・オフタイマー機能付き・調光可能」という理想の条件を全て満たしており、お値段も良心的で購入を決めました◎実際に使ってみたところ、六畳の寝室で使うには充分過ぎるほど明るく、ランプの灯りだけで読書もできる程です ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • LEDテーブルランプ
  • 似たようなLEDランプを比較して、機能性、デザイン、電池容量がよさそうだったので購入。周りを照らす照明というよりは、暗い中でほのかに灯るローソクのような、柔らかいかすかな明かりという印象。ランタンのような用途として使うには光の届く範囲が狭すぎるかもしれない。色々な色に変わる機能も、観る灯りとしての用途を意識しているのかもしれない。ボタンのマークは明かりの陰に隠れ、暗く見えにくいの ・・・(続きを読む

4 2023-11-03

カラー:ホワイト

大きさもコンパクトで使いやすい大きさだと思いますが、欲しかったものと少し違いました。タッチセンサーがどこを触っても点灯するタイプが希望でした。ボタンだとベッドサイドで暗い中探すのが大変だと思い、使えないでいます。探し方が足りなかったんだと反省。

4 2023-05-16

機能性は抜群◎
実際に使ってみたところ、六畳の寝室で使うには充分過ぎるほど明るく、ランプの灯りだけで読書もできる程です。最も暗いモードでも「常夜灯」としては明るすぎるため、ベッドの下に置いて使っています。授乳ライトにも使おうと思っていましたが、最も暗いモードにしても授乳中に傍に置くにはやや光が強すぎると感じました。(おむつ替えなどには良いと思いました◎)
光量切り替えやタイマーのボタンも反応が良く快適ですが、アイコンが目立たないためライトを点灯すると逆光で見えず区別がつかないのがやや不便なのと、素材が壊れやすそうで特にフックは取り扱いに注意が必要だと感じました。その分コンパクトで軽量なため持ち運びには良いと思いました◎
作りはお値段相当、機能はお値段以上で良い買い物でした◎
耐久性はこれから使ってみてですが…

5 2023-05-02

サイズは小さめで私的には丁度いい大きさでした。
充電はCタイプなので凡庸性が高く有難いです。
ベッド横に丁度良かったので購入して正解でした。

• Mi3310stさん
  • Mi3310stさん

4 2023-12-02

とてもコンパクト
思っていたよりめちゃくちゃ小ぶりでした。
常夜灯にはよいですが、読書等には暗すぎます。
いろんな色が出るのは楽しいかもしれません。
充電はどれくらい保つか不明ですが、繋いだまま使用するかんじになりそうです。

• しげ0461さん
  • しげ0461さん

5 2023-07-19

ベッドサイドに置くように購入しました。小さく軽く、操作も簡単でとても満足です。特にUSB充電でコードレス&電池不要なのが嬉しいです。ランタンとしても使えるのでアウトドアの時も使用しようと思います。お値段も手頃で本当に良い買い物でした。

5 2023-05-18

ナイトライトを購入してみた!
楽天3冠達成したナイトライトを購入!4段階調整の7色カラーは部屋をカラフルに彩ってくれます。タイマー付きがあるので、寝るときは楽です。便利で活用的!

4 2023-09-11

気に入った点:
ウッド調でおしゃれ
日本語の説明書で分かりやすい
残念だった点:
・思ったより小さかった
・操作部分がわかりづらい
・カラー機能は要らない

5 2023-10-19

オモチャ感覚の
使って愉しめるナイトライトが欲しくて購入しました。
色がカラフルに変化するライトは珍しくありませんが、指でなぞって調整する所が面白いです。
底面の吊り下げフックを持ち上げて逆さ吊りした時に使ってみましたが、タッチセンサー部分の凹凸が目で見て操作する必要がないので使い勝手が良いです。ただ 反応速度が結構早いので少し慣れが要りそうです。
基本機能もしっかりしていて実用的なので、いろんな場面で利用出来そうです。

4 2023-06-12

今回560円オフのクーポンがあったのでこちらの商品を選びました。夜間の授乳やオムツ換え際に使用しています。色々な色に変わるのは面白い反面夜間急いでオムツかえしているときに少しの拍子でライトの色が変わってしまう場面も多々あったので、その時は少し不便だなと思いました。
ですが手頃な値段でしたので、満足しています。

5 2024-03-29

カラー:ウッド

定形外郵便で届けてもらえるほどなので、小ぶりですがとても使いやすく重宝しています。

4 2024-03-01

癒やされると思う
小型ですが良くできています
マニュアルが分かりやすい
充電の時の赤色も淡赤色なので
癒やされます

• toba8008さん
  • toba8008さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2024-01-29

カラー:ホワイト

ガーデンルーム用に購入。
ガーデンルームのミニライトの接続部壊れ
急いで購入して良かった!
カラフルな色と明るさ調整出来てgood

5 2024-01-28

カラー:ウッド

明るさや色の調整も出来て便利です。
1回の充電で 就寝中1番暗い灯りで6〜7時間程点けて 約5日〜1週間程持ちます。
夫が使用していますが夜中目が覚めた時でも 光が眩しいとかもなく足元も暗すぎず とても良いと言ってました。

5 2024-01-17

カラー:ウッド

最初使い方がわからず、ちょっと苦戦しましたがタッチパネルになっていることに気付き簡単に調整が出来て、重宝しています。一番暗くしても夜間は十分に明るいです。

4 2024-01-08

カラー:ウッド

子どもが寝たあとの寝室でごそごそ用事をする時用に購入。暖色の明かりが心地よく、明るさも選べるのでありがたいです。デザインと価格で選びましたが、色はメインの電灯色だけしか使ってません。若干操作がしづらく、消灯したいのに色が変わってしまうことも。他の色は個人的には不要なのでそこが厄介ですが、それ以外は良い商品だと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明