デスクトップパソコン 中古 パソコン デス...(マンツウオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-02

初めて中古パソコンを購入するので不安でしたがサクサク動き、この低価格なので満足です。質問への回答も迅速でした。ただ電源オン時に「コポコポ」と小さな異音が常にしている点がやや気になります。またネジ山が潰されているため内部を開けての掃除等ができず(ファンに埃がビッシリでした)、将来廃棄する際にハードディスクを取り出せないので、確実に破壊してくれる業者に頼む必要があると思いました。

• haku_hiroさん
  • haku_hiroさん

4 2020-11-20

いいですねGood!!
FUJITSU が届きました。
少し汚れがありますが、気になりません。
メモリー8G有ると、快適ですね。
ゲームや動画編集しないので、十分です。

• hide10702さん
  • hide10702さん

5 2020-08-22

コスパ最高です。
お任せで少々不安だったのですがコスパ最高です。PC本体はHPで、コンパクトで助かりました。ディスプレーはFUJITSU製でフレームが少々色あせていましたが、実用には全く問題ありません。早速古いPCからデータを移植して愛用させていただきます。

4 2020-08-04

ちょっと本体の汚れと黄ばみが、
2回目の購入です。前回よりスペックupして購入し、動作も良くなったのですが
お任せなので文句は言えないのですが本体が黄ばんでてWindows10proなのに、シールは7のままだったりちょっと気になりますが子供が使う分には充分です、2回目の購入でも動作面など問題も無いのでオススメ出来ますね

5 2020-11-08

安心して使えるパソコン
在宅ワークが増えたこと、子供達のタブレットも年齢と共に物足りなくなってきました。ノートパソコンのみで以前からデスクトップが欲しかったが高くて...お手頃価格で今回購入できたのが嬉しい!動作も問題ないです!家族総出で大喜びです☺️ありがとうございました。

4 2020-11-23

佐川急便? 精密機械の表示なし??
満足です!
家ではノート型をずっと使用していましたが、キーボードが使用できなくなってしまったにで今回はデスクトップを検討していました。
新品は高いし、数年後子供が大きくなってパソコンを使用するときにきっと新しいものを買わなければならないだろうと思い中古にしました。3社ほど楽天内で色々検討した結果こちらが良いと思い、購入しました。スペックは他社とは僅差でそんな悩みませんでした。ポイントは
・CD-Rマルチドライブあり
・新品キーボード
・新品マウス
でした。正直、どこのメーカーか選べないのは不安でしたし、結果DELLで(富士通かHPがよかったなぁ・・・笑)したが傷も気にならない(むしろ傷ある??)ので満足です。
セットアップも機械音痴な私でも簡単にできました。
1つだけ・・・佐川急便の配送で「精密機器」の記載がどこにもなく届きました。
届いたときに冗談抜きに『あああああああああああああああああああ(泣)』と心の中で叫びました。怖いです。心配です。よくちゃんと動いているなぁと感心したくらいです。
このせいで星は5つではなく4つのしました。

5 2020-11-20

高コスパ・満足
到着直後に動作確認をした時点でのレビューです。
親が中古ノートpcをこちらのショップで購入して良かったので、自分もここで買いました。
購入から到着までも早く安心でした。
ディスプレイなしで本体のみ購入しました。その他オプションも無しとしました。
★届いたPCはHP compaq elite 8300 SFFの、core i5-3570モデルでした。
2012年ごろの法人向けハイスペックPCとのことで、同時期の安価なノートPCからの乗り換えで劇的に速くなりました。
起動に18秒、シャットダウンに6秒しかかからず、快適です。
★USB端子も今のところ正常に動作しています。10カ所のうち背面の4カ所がUSB3.0でした。
また映像出力端子はVGAだけでなくディスプレイポート付きで、デジタル出力対応なのがよかったです。ディスプレイポートの動作チェックはこれからケーブルを購入して行う予定です。
★メモリのスロットが4つあるうち、4GBのメモリが2枚入っていました。
換装済み内蔵SSDの固定が両面テープ?やや甘かったです。が、据え置きなので問題なしです。
★外装にこすった傷がありましたが、縦置きするなら見えない位置なので良しとします。
★これから使ってみないとわからない点もありますが、購入直後としては、とても満足できる買い物でした。
必要が生じたらまたこちらのショップで購入すると思います。

• むぎ0542さん
  • むぎ0542さん

5 2020-08-12

満足です。
たった今商品が届きました。
丁寧に梱包されていたため、大きな傷やへこみなどはありませんでした。ただ、同梱のキーボードの箱がひしゃげておりましたので気にされる方は気にするかなと思いました。
今のところ問題なく作動しており、不便なく利用できます。あとは、発送までかなり早く感じました。ありがとうございました。

4 2020-07-08

注文から2日で商品がきて、まだ電源入れていませんが、モニターがDELL、本体が富士通でした。どちらかに合わして頂けたらよかったのに!
まあ、中古のわりには、綺麗なもので安心しました。
明日でもデータ移行をやっていきたいです。
動き、立ち上がりのスピードは断然速くなりました。
次回も中古でいいのかなと感じれるぐらいよかったです。
レビュー実施後の無料中古のHDDが一週間後に来てパソコンに接続しても起動せず問い合わせ中です。
幾度か対応していただきましたが、症状は変わらずこちらが断念致しました。相性が悪いのかも?
それ以外、満足致しました。プレゼントだったのですが、いろいろ対応ありがとうございました。

4 2020-07-04

満足な買い物でした!
7月11日/レビューキャンペーンの外付けHDD届きました!
早速接続して、ファイル等はこちらに保存するようにしました。
合成皮革のカバーも付いていて良かったです。
7月3日/注文してから2日後に届きました!とても早い対応で有難いです。
梱包も丁寧で、必要なものも全て揃っていました。
セットの新品キーボードが、おもちゃのように薄くて軽いので心配になりましたが、意外に文字が打ちやすかったです。
モニターの枠が色焼けして裏面が少し割れていましたが、機能的には全く問題ありませんでした。
オプションでSSD480に交換して貰ったのですが、初のSSD搭載パソコンで立ち上がりの早さに感動しています。
どんどんと開発が進んだり、何年かで保守期間切れてしまったり、買い換えがまた必要になるパソコンを、こんなにお得に手に入れられる事が有難いです。次回も中古パソコンを選択しようと思いました。
一つ残念だったのが、本体の中が埃まみれだった事です。外側だけでなく、中も綺麗に掃除して頂けるともっと評価が上がると思います。
有り難う御座いました!

5 2020-06-18

なめてました…
平成23年に購入したREGZA PCが2回目の故障…とにかくメールと印刷ができればいいと、これまた2回目の中古PC購入。前回の中古PCは設定が困難で付属のリカバリーディスクで何とか使えましたが、満足のいくものではありませんでした。今回も不安とまあ使えれば…と思ってましたが…!!!大きく期待を裏切ってくれました。SSD480GBに変更したのが幸いしたのか…凄いサクサク感です。モニターがFujitsu、PCがhpと取り合わせは⁈ですが、大満足です。また何かありましたら、リピします。

4 2020-01-24

製品のコスパは良いです
会社での仕事用に2台購入しました。お任せなので何が届くかと思っていると、富士通製とDELL製でした。どちらも快適に動いています。
ただ不満が2点。
年末に届いてセッティングをしようと12/23(月)に注文。1~2日で発送とのことなので遅くとも12/27(金)には届くと思っていたら届かず、土日を挟んでいたので12/30(月)に届きました。その日は正月休みに入ってましたがたまたま出勤していたので受け取れましたが、時間がなく梱包を解いたのは年明けの1/6になってしまいました。
メールで問い合わせると入金確認が12/25で12/27に発送しましたとありましたが、12/23にカードで購入したのに入金確認が12/25は遅くないですか?というのが1点。
もう一つは、今はその表示がないのでこのサービスはやめられたと思いますが、KINGSOFTオフィスをMicrosofのオフィスに9800円で変更というのがありました。
KINGSOFTで作成したものをMicrosofで見るとレイアウトが微妙にずれたりすることがあるので、仕事で使うからということでMicrosofオフィスを申し込みました。
KINGSOFTにはプレゼンテーションソフトも入っているのでMicrosoオフィスにもPowerpointも付けてくれているものと思い込んでいました。
ところがプリインストールもされておらず、おまけに一方のPCには、PowerpointのCDしか入ってなく、一方はExcel、Wordだけが入っていて、間違いではないかと問いあわせると、「送ったのものが間違っていました。もともとOfficeはPowerpointは入っていないので、Powerpointはありません。足りなかった分を送ります」と。それならPowerpointがないことはきちんと表示しておいてくださいと伝え、この内容なら要らないので返金を申し出、PowerpointとExcel+Wordを返品して返金してもらいました。
今はやっておられないようですが、今後もしそういうサービスをされる場合は表示をちゃんとするか、Excel+WordとExcel+Word+Powerpointのどちらかを選択できるようにし、料金に差をつけるようにすれば良いかと思います。
メールでの対応、返金の対応は誠実やっていただき良かったと思います。
長々と失礼しました

• 64255224さん
  • 64255224さん

5 2020-10-21

サクサク動き大変満足です。
商品の梱包もとても丁寧でした。

4 2020-10-04

本体もとてもキレイでした。付属品も全部揃えて満足です。

4 2020-10-02

概ね満足
無事商品が届き快適に動作しております。良い買い物だったと思います。ただ1点、DELLかHPを期待していましたがMateでした。残念。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC