• 4 2023-11-16
  • 惜しい。
  • 購入し約2ヶ月経過し追記すべき事柄あり。新品キーボード故障した旨連絡したら交換手続きしてくれた。誠意ある保証対応に下記理由から四つ星評価を三つ星評価にしたが改めて四つ星評価とさせて頂きます。253212-202 31109-0154 818756商品に問題なし。大前提に説明欄をすべて見れば記載あるのだが、、、、1:Wi-Fi受信機能無いので子機を購入する必要がある。2:スピーカーが無いので音が出ない為にコレも購入 ・・・(続きを読む
  • ビンビンマルさん
  • 3 2023-07-24
  • 本体、モニタ、マウスは問題なく動作しましたが、キーボードはキーが引っ掛かっているのか押された状態になっているようで同じ文字が勝手に入力エリアに表示されるため入力出来ないので手持ちのキーボードを使う事にしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-08

大満足!!
初めて購入しました。
本体はエプソン製、ディスプレイはDELL製でした。
<良かった点>
・注文してから到着まで4日とスピーディーでした。
・少しキズがありましたが、気にならない程度です。
綺麗な状態だと思います。
・新品のマウス、キーボードが付属されています。
・スペックがとても良いです。サクサク動きますし、起動も早いです!
・梱包が良いです。隙間なく緩衝材が入っています。
<良くない点(私は気になりませんが参考まで)>
本体が大きすぎる、ディスプレイに厚みがある。
製品を選べないので、私は想定内で問題ありませんでしたが、
気になる方は、希望する製品を購入したほうが良いと思います。
私は、福袋感覚で何が届くのかワクワクできて良かったです。
注文番号:253212-20230605-0119028835

4 2023-06-28

満足
モニターはPHILIPS、本体はLenovoのものが届きました。
結論は、とても満足です。前使っていたパソコンが低性能だったせいか、動作がとても速くて使っていてストレスがありません。
しかし、見た目でいうとやはり中古品です。
よくよく見るとモニターの下にはシールを剥がすのに失敗したような跡があったり、首の部分は謎のビニールが剥げてたり‥。
でも肝心の画面部分は新品のようにきれいなので、個人的には全く気になりません。
その辺を許容できれば、この価格で性能も良く、損はしないと思います。
あとは、どれくらい使えるかですね…。

• 団長727さん
  • 団長727さん

5 2023-12-13

発送も早く助かりました。
リビングに設置して動画視聴やネットショッピング、文書作成、写真の保存程度しかしないので十分過ぎる性能です。
tverやAbema、YouTube、アマプラなど一通り試しましたが非常に軽快でした。
ゲームとかもしたい方はグラボ搭載のモデルを買った方が良いと思います。
うちに来たのはWindows11は非対応でしたが、まあ仕方がないかなと。

4 2023-11-16

惜しい。
購入し約2ヶ月経過し追記すべき事柄あり。
253212-20231109-0154818756
商品に問題なし。
大前提に説明欄をすべて見れば記載あるのだが、、、、
1:Wi-Fi受信機能無いので子機を購入する必要がある。
2:スピーカーが無いので音が出ない為にコレも購入する必要がある。
この2点がパソコン関連初心者の自分にとっては盲点だった。とは言えこの部分で引っかかる人は居ると思うのでこの部分は大きく分かり易く記載する事や別途販売のアナウンスがあるとベストかと思う。よって星数は4評価だったものを1つダウンで3星と。
あと、CDを開く事が困難で仕方なく外付けを持っていたためそれで代用。それで難なく対応できた。

5 2023-10-29

普通に満足です。
注文番号:253212-20231025-0126015471です。
親用PCとして購入しました。インターネットしかしないので、この規格で十分だと思います。
小傷はありますが、全く問題ないです。
マウスとキーボードもついていたので有難かったです。
商品は、DELLの本体とIOデータのモニターでした。
皆さんがコメントしているように、線さえつなげば、本当にすぐに使えました。
動きも早くなしましたし、インターネット使用には十分。
コスパも抜群。また、自分用にも購入を検討しています。
1点あるとすれば、モニターと本体の電源コードが2つ入っていたのですが、規格が同じだったので、どちらかわからなかったです。
ただ、商品としては満足です。

• tataraboshiさん
  • tataraboshiさん

5 2023-07-26

中古PCを初めて購入しました
モニターはASUS、本体はLenovoでした。
見た目に多少の使用感はありますが、モニター画面はとても綺麗で新品のようです。
配線は今までに経験があれば全く困らないと思いますし、インターネットもあっという間に使えるようになって驚きました。新品を買うよりずっと楽です。
動きもサクサクで、ほんとに中古なの?という感じです。
使用開始直後に気になる現象が一時的に起こったので念のためメールで問い合わせたところ、すぐにお返事も頂けて安心できました。
この値段でさらにクーポン割引もあり、とても良い買い物ができたと思います。
中古PCが初めてで迷っている方には是非おすすめします。

• hidegifuさん
  • hidegifuさん

5 2024-02-28

予想以上によい商品でした。
パソコンの動作も速く、大画面モニターもとても良いです。

4 2023-12-24

今までのはモニターと一体だったので、コード繋ぐのが面倒な点がありましたが動作が早くてストレスがなくなりました。いい買い物でした。

4 2023-10-29

コスパ良すぎ
ほとんど傷もなく非常に良い感じでした。
起動直後にエラーは出たものの、その後は正常に作動しているので良いと思います。
とてもコスパがよく満足しています。あとは耐久性かな。

5 2023-10-01

パソコンが早急に必要で助かりました!
パソコンがブルースクリーンになり、徐々に動かなくなったので、早急に必要でしたので、
こちらを購入させて頂きました。
モニターはLG、本体はhpのものが届きました。
私には聞き慣れないものですが、サクサク動いて助かりました。(´ω`)
あ〜このまま何もトラブルが無ければ良いなと思っています。
ご丁寧に対応頂き、梱包も良かったです。

5 2023-07-12

お買い得。
発送まで2営業日で無事納品されました。早速組み立てましたが問題なく動作しております。CPU,メモリー、ハードディスクが無料アップグレードでキーボード、マウス付きなのでお得だとおもいます。中古なので本体に使用感はありますがディスプレイは美品でした。取り出しやすい梱包でしたが製品保護なら問題はないと思いました。

5 2023-07-10

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

• 0119ellyさん
  • 0119ellyさん

4 2023-05-02

中古PCを購入するのは初めてでしたが、セッティング後、問題なく使用できています。梱包も丁寧にされていました。

4 2024-03-28

値段の割にすごくいい感じでした。

• uraaceさん
  • uraaceさん

5 2024-03-18

パソコン素人、ネット利用メインの自分には必要十分。
LANケーブルさえあればすぐに使える。
動作が静かで早く驚いた。
モニターは白のフィリップスで本体はDELL。
少し傷や汚れがあったが、お値段を考えると相応。
マウスとキーボードが新品なのでありがたい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC