2019/03/14
    mauserさん
    値段なり
    中古なので外観の使用感や小傷は織り込み済みで特に気なるところはなく、とてもきれいでした。 製品は、富士通LIFEBOOKA572/Eでした。 CPUは IntelCorei5 3320M 2.6GHz 性能的には、この価格では十分といえます。 残念だったのは、無線LANとBluetoothを内蔵したモデルが当たることを期待しましたがどちらもなかったところ。 これはお任せモデルなので、望んでも仕方ないところでしょう。 無線LANアダプタをつけてくださっていますので無線LANは使えています。 どうも、4つあるUSBポートのうち、右の下側のポートが接触が悪いのか?ここに無線LANアダプタをつけると、接続、切断を繰り返してネットが使えませんでした。 ポートを変えると直りました。 無線マウスも付属していますが、わたしはBluetoothヘッドセットも使うので、自前のBluetoothアダプタをつけて、Bluetoothマウスを使っています。 しかし、右側のUSBにBluetoothアダプタをつけると、電源を入れたときに最マウントされなかったり、しばらく使っていないとマウスが動かなくなっています。 これはBluetoothアダプタ側の問題の可能性もあるので評価にはいれませんでしたけど。 結局、無線lANアダプタとBluetoothアダプタをつけているので、4つのUSBポートのうち2つが常時ふさがっており、使えるのは2つのみです。 仕事のデータをUSBメモリでやりとりするので最低1つは空けておかねばならず、接触の悪いポートを引くと、ぎりぎり1つか空きがない状態です。 あと、キーボードの左のShiftの打鍵感がおかしいです。 ほかはすべてカタっとクリック感があるのに、左のShiftだけ「ふにゃ」っとしてます。 上記の部分がなければ、価格以上の高コスパを感じたのでしょうが、「やはり中古はこんなものか」という感覚が否めませんでした。 ※追記 キーの下にゼムクリップが入り込んでいました テンキーモデル、15.6インチノート、第3世代InteliCorei5 RAM8G SSD246GB を3万で買えたのに不満をいうのはちょっと贅沢でしょうけどね。 ちなみに、Google Chromeセットアップ済みとなっていましたがインストールされておらず、 バッテリーは、30分持つか持たないかです。
    注文日:2019/03/10