2023/07/25
    あたた2191さん
    私には充分なパソコンです!
    いつ止まるか解らないパソコンを使っていて、急いで購入しました。 届いたのは想像以上でした。lenovoのThinkPadでした。 初めて使います。 しっかり再生されていて、サクサクと使いやすく、中古品を感じません。少し重いけど持ち運びしないので大丈夫。 ショップの担当者さんは丁寧で、迅速にお返事くださいました。 星一つ減なこと。それは 残念なのですが、マウスがうまく反応してくれなくて、事情をお話したら、即、もう一つ送ってくださったのですが、それもまたポインターが動かなかったりと…… 私がパソコンに疎いので、手順を知らないだけなのかもですが、あれこれ試しましたが、結局のところ断念し、2個共に返送したのです。 それと前後して、ショップの担当者さんから、マウスの繋ぎ方の説明メールがあったのですが、もう手元にはマウスが無く、試すことが出来ませんでした。 以前に使っていたマウスが使えましたのでそれで間に合って良かったです。今のパソコンのマウスはワイヤレスなので、使うには設定が必要かと、、、急いでいるため、取り敢えずは有線マウスでと。でも、 有線マウスに使いかたがあるとは……裏にon.offのスイッチがあるタイプでしたが、設定が必要だったのかな〜?と今ではわかりません。 因みに、間に合った古いマウスは、usbに差し込むだけで直ぐに反応しましたので。 送り返した2個のマウスは私の使い方に問題があったのかな? 出来れば、説明文とかを機械オンチな人の為に注意点など、添付しておいて欲しかったです。 事が起きてからの説明は残念でした。 ということで、星4つになりました。
    注文日:2023/07/14
    2023/05/02
    スタッフォードさん
    2015年式のノートパソコンが届きました。傷汚れは中古ですから許容範囲、むしろ綺麗にされたんだろうなと感じます。 基本的に中古ということを前提に、グラフィックは年式的に平均、バッテリーは完全にアウトですが、通電して使うこと前提に考えていたので問題なし、処理速度は使えるレベルですが遅いですね、CORE i5ということでそこは期待したのですが仕方なし。 使いやすさは可もなく不可もなく。普通です。 携帯性はまったくなしです。分厚い重い、デスクトップのモニター持ち歩くのと大差ない感覚ですので持ち運びにくいというか、嫌ですね。設置で使うのでこれも問題はありません。 いろいろ書きましたが、中古であることや商品説明を見ればイメージできる範疇でしたので満足はしています。
    注文日:2023/04/28
    2023/09/12
    まさくん★昭和50年代さん
    子供用に購入。メモリ16GBあるので、以前のPCに比べて起動も快適です。 届いたのはNEC製。今回、セキュリティソフトを付けました。 マウス・WEBカメラ・外付USBハブ付。ネットサーフィン・動画視聴・表計算などの用途には 十分なスペックで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/01/02
    とても綺麗な商品が届きました。処理が思い作業はしないので満足しています。
    注文日:2023/02/02
    2024/01/16
    ちゃんとっと☆さん
    買って良かった^_^
    職場で使っていたPCが壊れて購入。 この価格なら大満足です。 買って良かった^_^
    注文日:2024/01/11
    2023/05/10
    shiggy-sanさん
    いいスペックでしたが、、、、
    マイクがが付いてないPCでした。事前に知っていたら買わなかったと思います。マイク付きに交換して欲しいとお願いしたら、マイク付きは販売していないと言われました。スペックは値段の割には良かったです。対応も丁寧にして頂きましたが、マイク付きを売っていないなら、その旨は説明してほしかったです。カメラとかテンキーとかの説明はあったのに、マイクがないというのは、要説明ではないでしょうか。
    注文日:2023/04/29
    2023/11/17
    素晴らしい!
    Winプロ10dynabookが届きました。 オプションは、第7世代i5にupと保証延長しました。 テンキー付きのキーボードでラッキー♪ 6005円のクーポン付きでこのスペック。 そして、動きもサクサク。 本体に多少傷はあるものの、満足ゆく買い物です。 ACアダプターが使えなく、連絡したところ 即送ってくださいました。 対応が早いショップさんって、気分が良い取引できるので大好きです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/08
    8年振りにノートパソコン買い替え、サクサク動いて満足です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/17
    梅酒0310さん
    本当に届いてすぐ使えたので大満足です。Wi-Fiを設定しただけでした!付属品もたっぷりで、中古といっても表面に少し傷があるだけでキレイだし動作もサクサクです。レビューでUSBがもらえるのもとっても楽しみです。
    注文日:2023/10/12
    2024/03/06
    mogutoさん
    ここ10年ほど私生活でパソコンを必要としなかったんですが、ちょこっと何かするのに便利かなと購入。マウスやもろもろ付いていたので、ひとつずつ揃えるのめんどくさいしとこちらを選びました。初めての中古です。+300円でマルチDVDドライブ変更。 シール跡・汚れあり(擦れ、ボールペン)のNECのものが来ました。気になる人は結構気になるレベルの汚れかな?私は動けばいいかなとあまり気にしていなかったのでオッケー。Wi-Fi内蔵なし(アダプタ対応)。カメラ内蔵なし(USBカメラ対応)。テンキー内蔵。 バッテリーはNECとかいてある中古のもの。動作確認できました。 タイピングするとちょっと遅れるかな?処理追いついてない? あとスマホと繋げたくて追加でBluetoothアダプタつけたのですが、全然繋がりません。うーん、不勉強。もしやこれでは繋がらない…?付属のワイヤレスマウスもこちらで繋げれるのか… Wi-FiにマウスにBluetoothに、USBポートいっぱいです。 大したことするつもりはないので、このスペックでこのお値段で概ね満足です。
    注文日:2024/03/04
    2023/10/08
    ヒロポン201228さん
    動きがいい。
    15年前のパソコンから更新。 メモリ16ギガ.8世代にバージョンアップ! ヌルヌルと動き満足です。 東芝のノート到着。 天板に傷がついていたので天板シート購入!貼ったら新品同然になりました。 そこまで毎日使用しないので中古で十分です。 とても良いものを買いました。 ただしお買い物マラソン中も6010円引継続にはショックでした。
    注文日:2023/10/02
    2023/08/05
    BEEKUROさん
    追記(8/31) パソコン交換、その後、 購入した新規バッテリーの不具合でバッテリー交換。 時間はかかりますが対応して貰いました。 * * * 追記(8/18) キーボードが入力出来なくなりました。 電話をした所、8月11日から8月21日迄お盆明けまてお休みとの事でした。 このままだと交換保証の一週間が過ぎてしまう事になるのでしょうか? メールにて本日連絡しています。 宜しくお願い致します。 * * * * 早い到着、ありがとうございました。 丁寧な梱包を開けるとたくさんのグッズ。 Wi-Fi USB、マウス、カードリーダーetc一つ一つ設定。 表面には少し目立って擦り傷がありました。 中のキーボードはきれいでした。 一つだけ設定が上手くいかない所があります、メール設定です。 何度トライしても最後に『問題が発生しました。設定が見つかりません』と出て来ます。 土曜日到着したので、週明けに電話してアドバイスを頂きたいと思って居ます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/03
    2024/03/27
    アングラー68さん
    コスパ最高
    注文後、すぐに届きました。中古なので使用感は 少しありますが問題ありません。コスト、性能大満足です・。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/29
    2月27日のお昼に注文、翌日お昼に届きました。 クーポン使用、+300円でマルチドライブにしました。 5年ほど前の型のようです。 テンキー付きが希望だったので、うれしかったです。 電源を入れたらすぐに使用できました。 若干擦り傷がありますが、 開けてしまえば見えないので問題なしです。 キーボードもとてもきれいでした。 ワイヤレスマウス、カードリーダー、無線LAN、カメラは新品。 まだ少ししか使っていませんが、不具合はありません。 本体は緩衝材の袋でしっかり梱包されていました。 コードやシリアルナンバーのカードが ジップロックに入っていました。 密封ということかもしれませんが、 他にもよい袋があるのではと思いました。
    注文日:2024/02/27
    2024/02/24
    金曜夜に購入手続きし、届いたのは5日後の水曜。早急に必要でしたので戸惑いました。 「あす楽以外1~2日以内発送(土日除く)」との表記ありますので偽りはございませんが、判りやすく明記していただけるとありがたいです。 急ぎ必要な方は金曜午前中までに手続きした方が良いと思います。 筐体は、くじ運的で当たり外れあると不安でしたが、届いたのは NEC VersaPro USBやイヤホンジャック、キーボードなど摩耗が少なく「当たりくじ」を引いた気分です。 テンキー仕様でないのが残念ですが そのうち慣れるでしょう。 NECは「Ctrl」「Fn」キーが(他機種に比べ)逆なので困りましたが、BIOSをイジり入れ替えました。 速度は期待したほどの爆速感はないですが(期待値を上げすぎました)通常使用においてストレスフリーになり助かります。 商品スペックや充実した付属品などもコスパが高く、ジャンル別ショップ・オブ・ザ・イヤーは伊達ではないと納得しました。 また機会があれば購入させていただきます。 製品や梱包などは丁寧で綺麗でしたが電源コードだけ酷く汚れていました。 個人的には気になりませんが、電源コードも洗浄した方が喜ばれると思います。 レビューキャンペーンのUSBメモリ、よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/20
    購入から到着までとても早急な対応でした! 商品はTOSHIBAのDynabookでした。2019年製だと思われます。 キーボードの文字部分に掠れはありますが、全体的にとても綺麗で良い商品だと思います。 ワイヤレスマウス等の付属品もたくさん入っていて、届いてすぐ使用できるようにして下さっているのが大変ありがたかったです! 他の方のレビューで拝見した「サクサク動く」に関してはあまり実感がありません。 クリックしてからの起動が遅く感じます。 ショップ様へ問合せて、ご提案いただいた初期化も試しましたが、あまり変わりませんでした。 私がせっかちな所があるからなのかもしれませんが、思うように操作がついて来ないです。 時間と共に立ち上がりも早くなると良いなと思います。 とても安くでパソコンが購入できて良かったです。ゆっくり使っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/16
    中古パソコンの購入は初めてだったので届くまでドキドキでしたが、皆さんのレビューを信じて楽しみに待ってました。 注文した翌日には発送連絡がありスピーディな対応に感動しました! ・第7世代Corei5 ・バッテリーを同時購入 ・リファービッシュキーボード(テンキー付き)に変更 ・保証期間を6ヶ月に延長 ・セキュリティ無期限版購入 上記5点を変更や追加購入して5050円オフクーポン使用=37690円 パソコン初心者なのでスペックの相場などは正直分かりませんが、電源付けて本当にすぐ使える状態だったのでそれだけで初心者の私にはとても良いお買い物だったと思えました! 皆さんのレビュー通り確かに小さな傷はあるけど、中古商品だし家でしか使用しないので個人的には全く気になりませんでした。 これからどれくらい使えるか耐久性などが心配ですが、大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    saoringo092さん
    家で使っていたハード内蔵のNECデスクトップが激おもで、iPhoneの同期が1日がかりどころか途中でキャンセルになって、ストレスだったのでレビューを見て購入。 OfficeはMicrosoftのものに慣れてて若干違和感あり。 でも在宅用で買ったわけではないので、使わないなら問題ないかと。 テンキー付きなので開けてみた印象は、「でか!重!!」でしたが、今使ってるデスクトップPCの代わりにと思ったら全然許容範囲。 この金額に対してのオプションの多さ。 良き!!
    注文日:2024/01/10
    2023/10/06
    *こむぎ*さん
    赤裸々レビュー(詳細あり)
    【赤裸々レビュー】 ※変化あれば随時更新 9月30日に注文、10月3日到着でした! [ FUJITSU LIFEBOOK A577/SX ] ◆第4世代→第7世代に変更 ◆リファービッシュ(テンキーあり) ◆保証期間延長 天面に傷は何本かあるものの中古だから…と妥協できるレベルでした。 サイドのコネクタ差し込み口類も破損(割れ、変形等)は見受けられず、あとは機能性の確認のみ。 LCD(液晶部分)も問題なく良品でした。 唯一手こずったのが【無線マウスの接続】。 今まで有線しか使わなかったこともあり、かなり苦戦しました。 使い方はシンプルで、マウス本体裏側のUSBポートをパソコンに差し込めば使えました。 ただマウスから取り外すのがかなり難しく、親指と人差し指の爪がやられました。何かコツがあったのでしょうか。 ちなみにマウスは艶なしのブラックで、本体のカラーと合っていました。他の色もあるのか気になりますが、とりあえずは黒×黒でいい感じなので良しとします。 また機会があればこちらで購入しようとお持ちます。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/30
    2023/10/04
    9月30日夜注文して、土日挟んで10月3日午前中に届きました。 世代をアップしたからか、比較的新しいパソコンが届いたというコメントを見たので、3000円upして第7世代にしたら、TOSHIBAの2017年の物が届きました。 今まで13年前のパソコンを使ってましたが、比べ物にならないぐらいスピードが早かったです。 中古品なので承知の上ですが、コメントに中古とは思えない綺麗な物が届いたとあったので期待してましたが、目立った傷がとても多くて少し残念。 ただ、このスペックと付属品でこの価格はコスパ良すぎ! あとは長く使えれば最高です!
    注文日:2023/09/30
    2023/09/11
    のむ5434さん
    今まで使っていたノートパソコンが起動しなくなり、急ぎではないがないと不便だから買わないとなぁ~と思っていた時、7007円オフの文字に惹き付けられ購入。 注文から2日で来ました。すごく早くてびっくりです。 オプションとして、第3世代corei5CPUから第7世代(+3000円)保証期間6か月(+2000円)セキュリティ(+980円)を入れました。 パソコンに詳しいわけではないのでオプションつけて良かったのかちょっとわからないのですが、中国版ExcelやWordなどサクサク使えます。Excel、Wordで書類を作ってみましたが、ちょっと表示が違うくらいで、問題なく作れました。バリバリ活用するほどではないのでこれで十分です。 設定もほぼされているので、パソコンに詳しくなくとも簡単に操作できました。 中古品なので、キズとかは普通にありますが気にならない、バリバリ使う人でないなら十分な機能はついていると思います。 あとはすぐ故障で使えなくなる、なんてことがないことを願いたいです。 この値段で買えてラッキーでした。 ただUSBを取り外しするためのツールボタンが設定しても右下に表示されない。 付属品の数字のキーパッドをつけ数字を入力後、本体キーパッドで普通に文字うちできない為、ロックしてから文字うちするという手間。本体だけでやったほうが早いのかもしれない、、と、パソコンに詳しいわけではないので今のところその2点の悩みがあるくらいです。
    注文日:2023/09/03
    2023/07/02
    難ありは納得で利用です。
    「7/17追記」不具合のあったcボタンですが、問い合わせたところ1週間で修理していただき希望どおりの使用感となりました。満足です。 「原文」急にノートパソコンが必要になったので購入しました。10年位前のDynabookで拡張機能を上限まで使っていましたが、きちんとスペックを満たしており、概ね満足しています。 1つだけ問題があり、cボタンが潰れていました…。(見づらいですが画像参照)緊急で使用しなければならなかったのでそのまま使用し、cボタンも反応するため交換等はお願いしない予定ですが、他がよかったので、これだけが残念です。今後は確認作業も徹底していただきたいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/02
    初心者から中級者までストレスなく使える!
    数年前に購入したPCは十数万しましたが、起動も作動も遅くストレスフル。それに比べて、この商品は低コストで、起動はサクサク、作業は思いのままです。 中古のため、多少の当たりはずれはあるのかもしれませんが、値段を勘案すると、全く問題ない。 外見は多少難ありでも、それを大幅にカバーする高スペックPCです。 個人的には、新品を購入する理由は見つかりません。 届いてすぐに使えるので、PCが苦手な方にもおすすめです。 セキュリティソフトはご自身で準備する必要がありますから、注意してくださいね(当然ですが) コロナが下火とはいえど、まだまだオンライン会議が多い中、このPCセットがあれば即戦力となってくれること間違いありません。 また機会があれば、ぜひ購入したい一品です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    hika-ruさん
    コスパ満足
    2014年製のNEC VK25TX-Hが届きました。 持ってびっくり、ずっしり重量です笑 バッテリーは完全にダメになっているので常時電源接続が必要でした(バッテリー購入しなかったので失敗)。 起動してすぐ使用できますが、ネット繋ぐと諸々windowsのアップデートが始まるので、快適に使えるまでは少し時間かかりました。 予想外だったのが本体側にSDXCカードリーダーが着いており、おまけのカードリーダー(USB2.0)だと速度が遅いので不要になりました。本体側左右のUSB4箇所全て3.0なので速度もあり満足です。 無線LANのUSBアダプタもおまけでいただきましたが、差し込んだらめちゃめちゃ固くて取り付けたはいいものの外す時に壊れました。有線LANで使うつもりだったので良いですが。 間に合わせのパソコンのつもりで購入したので、とりあえずは満足です。 (追記)Insta360を所有しているのですが、このPCでも動画の読み込み、再生が出来ました。トリミング程度ですが編集もしてみたところ、処理が重たいもののとりあえず作業は出来ました。予想外の嬉しいポイントでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/29
    2024/04/22
    ぬこ3118さん
    Goodな商品
    使用感もほとんどなくとても綺麗です。もっさり感もなく必要な物が全て付いてます。カメラも内蔵されてるタイプでした。試しにzoomで使用しました。向こうの音も拾えてますしこちらの声もしっかりと届いてました。このお値段なら間違いなく買いです。高グラフィックのゲーム用にとかは流石に無理ですが事務的な仕事用やWEB観覧、YouTubeならこのスペックでも有り余るぐらい楽勝です。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/04/18
    2024/03/01
    モーニングレンジャーさん
    満足
    初めてパソコンを購入しました。プライベート用で趣味に使う程度なので中古で良いと思い購入。思ったよりパソコンがでかい笑 説明書もあり初心者でも設定はできました。パソコンが大きく持ち運びにはやや不便ですが家使いでは不自由なしです
    注文日:2024/02/20
    2024/02/07
    クック5597さん
    本体に傷は沢山ありますが、キーボード部分はとても綺麗でした。サクサク動きます。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/25
    注文して3日後に届きました! TOSHIBA製の物が届き、 本体には複数の傷がありましたが 中古なのでこんなものかなぁと思い特に気になりません。 キーボード部分は目立つ傷もなく綺麗でした! まだ1時間ほどしか使ってないので、 どのくらいの耐久性があるのか少々不安ではありますが。。笑 しばらく使ってみて様子見たいと思います:)
    注文日:2024/01/22
    2023/11/11
    AMIssiさん
    5日に購入し10日に届きました。届いてすぐコードを繋ぎいざ電源を…アレ?どこも光らない!?とても焦りました。ですが、落ち着いて少し時間をおいてから電源を入れて見たところ、ちゃんと通電しました。WiFiもすぐに設定できました。パソコンの勉強をしたくて購入したので、宝の持ち腐れにならない様にしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/10/24
    二児ママ4689さん
    届きましたー
    休みに購入して、月曜日発送通知、次の日に届きました!電源すら何処で付けるの?ってほどのパソコン超初心者です。小学生の子供たちと一緒に勉強で使ったり、私もパソコンを使いこなしたいと思いこちらの中古パソコンを選びました!無線LAN接続までは大丈夫でしたが、その後がよく分からず問い合わせをした所、親切に教えて下さいました。とりあえず、USBメモリ届くの楽しみです!
    注文日:2023/10/20
    2023/10/15
    山本くん5330さん
    Lenovo thinkpad L540でした。 中古pcってレトロな感じで趣があっていいですね。ハマりそうです。 オフィスの勉強、ネットサーフィンを目的に買ったので十分な性能で満足です。 中古品なのでバッテリーの持ちは良くないので注意が必要です。 いい買い物ができました。
    注文日:2023/10/10
...