2023/07/17
    リキ7296さん
    祖母の命日に送りました。 花が好きだったので、きっと喜んでくれていると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/23
    2023/05/16
    何度か利用させて頂いております。 今回は、父の命日に久々に親戚も集まるので 去年より大きいアレンジをお願いしました。 優しい色合いでたくさんの花を入れて頂き、 部屋が華やかになりました。 珍しい花も入っており、花のアプリで名前を調べて盛り上がりました。 繁忙期にもかかわらず写真も送っていただきどうもありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/09
    2023/04/30
    法事のために送ったら、やさしい色合いの素敵なお花が届いたと喜んでもらえました。今回、2回目の購入でしたが、センスもいいし対応も安心できる良いお店なので、お花が必要なときはこちらのお店で選びたいと思っています。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/08
    son6677さん
    友人のお母様のお悔やみにご供花をお願いしました。 とても素敵なアレンジメントで、友人もとても喜んでくれました。 カラーなど色々お願いしたので、繁忙期にもかかわらず出来上がり写真を送っていただきました。ご丁寧な対応に感謝しています。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/01/05
    2022/04/25
    画像で安心できました。
    千円分ボリュームアップしてもらい、お世話になった方へのお供え用のお花をお願いしました。繁忙期にもかかわらず画像を送ってくださり、百合、カーネーションなどの白を基調に淡いピンクやグリーン、薄紫等の優しい色が入った素敵なアレンジメントだということがわかって安心できました。届いてすぐに先方からお礼の連絡があり、大変喜んでくださったようでした。こちらのショップは2度目の利用でしたが、今回も期待を裏切らないお花でした。
    プレゼント|リピート
    注文日:2022/04/22
    2023/01/06
    毎回、お誕生日やお祝いの会に素敵なお花を贈っていただき感謝しています。 今回、突然の忌事があり始めてお供えのお花をお願いしました。白を基調とした仕上がりに満足しております。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/06
    2022/06/03
    叔父の命日に利用させていただきました。 叔母にも喜んでもらえたので良かったです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/05/27
    2022/04/26
    はじめてネットでお花を注文してみました。 お花が届いて驚きました。一輪一輪の鮮度も良く、メインの花は大ぶりで存在感があり、色々な小花とともに品よくまとまっていて、とても素敵で大満足です。 次の機会にもお願いしようと思いました。
    注文日:2022/04/24
    2015/06/30
    初めて利用しました。HPを見て期待した通り、素敵なアレンジでした。先方も大変喜んでくださいました。 今回は8,640円のお花をお願いしました。今後も機会があったら是非お願いしたいと思いますが、5,400円の次が3,000円離れているというのが少々使いにくい。1,000円きざみくらいで用意していただけると、いつも予算にあったものを選べて助かるのに。今のままでは5,000円はちょっとさみしいけど、8,000円は高すぎる、と思ったとき、ほかのお店にお願いするようになってしまいます。是非ご検討ください。
    注文日:2015/06/28
    2013/09/24
    しばなんさん
    サンプル写真のやわらかい雰囲気が気に入り注文しました。想像に違わずとても満足しております。 幾種類もの花材が使用され、好みの葉物も入っており、素敵な色合いです。自分で生けようと思っても、これだけの種類を買い揃えるのは容易ではありません。 有名なお花屋さんでもサンプル写真とは全く印象の違うものを作ることがあるのでよく失望させられてきましたが、貴重なお花屋さんを見つけることが出来ました。 人に贈る場合、実際にどのようなものが届けられるのか知る事はなかなか出来ません。贈り先の方に喜んでいただいても、今迄は不安半分でしたが、こちらではアレンジメントの写真を送付して下さるので、素直にお礼の言葉を聞くことが出来ました。 お供え用ですが、白・グリーン系のお花がお好きな方には他の用途としても充分使えると思います。 今回は小さいサイズのものをお願いしましたが、大きいものや、違う季節のアレンジメントも注文してみようと考えています。
    注文日:2013/09/20
    2016/05/07
    ありがとうございます
    母の日などで凄く忙しい中、凄く気持ちの良い対応をして下さり感謝しています。リクエスト通り優しいピンクを差し色にして頂いて友人も大変喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/05/06
    2014/10/13
    サクラブルーさん
    とても上品で
    お供え用として注文しました。 ここ暫く先方様にはお線香を命日にお送りしておりましたが、今回はこちらの商品を購入しました。アレンジがとても上品で、先方様も大変喜んでおりました。実際、私も事前に添付メールにてアレンジの出来?確認?が出来るため、大変安心して先方様に送る事が出来ました。 また何かお花を使う時は、こちらのショップでお願いしたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2014/09/29
    只今とっても迅速な発送の手続き完了のお知らせと画像を受け取り 私の希望通り 他店とは違って(いつもがっかりするのですが。。) 安っぽいお花を使わない お悔やみ用で薄いパープルを少しだけ混ぜて 素晴らしい花色バランスと珍しい花種センスです、ありがとうございました! 大きさも 5000円の見本より大きく高く見えます。また次回も期待しています、よろしくお願いします!
    注文日:2014/09/28
    2016/06/01
    potmonzさん
    清楚で美しいお花でした
    知人の一周忌に送りました。すぐに電話があり「素晴らしいお花をありがとう」と喜びの言葉をいただきました。 白を基調にしていろいろなお花のアレンジメントでした。 以前は祝いのお花でしたが、今回の御供えのお花も良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2015/01/04
    なべっさんさん
    素敵なお花でした!
    相手の方もとても喜んでくださいましたし、実物を見る機会がありましたがとてもセンスのいいアレンジだと思いました。また機会がありましたら、絶対こちらにお願いすると思います。
    注文日:2014/12/19
    2020/08/12
    エクレアココアさん
    以前に実店舗を利用させていただいたことがあり、とてもセンスいい花束を作っていただいたので安心してお盆のお供え用のアレンジを注文いたしました。 受け取った家族からも、全国チェーンのお花屋さんと比べてとても素敵で豪華!!と喜んでもらえました。大きな百合は蕾の状態のが3つもあり、これから咲くのを楽しみにしているとのこと。 猛暑ですが少しでも長持ちしてくれるといいなと思います。 写真のサービスもありがたかったです。何か比較できるものと一緒に撮影いただけると、大きさも分かり満足度も上がるかと思います。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2020/08/06
    2013/11/29
    しばなんさん
    前回5000円のものを注文したので、今回は8000円の方にしてみました。 すぐに送ってもらえるので、ぎりぎりになって注文しても間に合い助かります。 ある程度大きさもあり、また届いた時は蕾だったゆりやりんどうもきれいに開いたそうで、送り先の方に気に入ってもらえたようでした。ただ菊のうち一種類が翌日だめになったようでしたが、それだけ抜いてしまうと言っていたので、少し抜いても問題ないくらい入っているのかなと思いました。 ひとつ不思議なのが、発送を知らせるお店からのメールに「この度は【商品レビューを書きます。特別価格】を、ご選択いただきまして本当にありがとうございます。」と書いてあるのですが、商品ページにはその選択肢が無いことです。 したがって購入時にレビューを書く選択はしていませんが、メールには商品レビューを記入するためのURLのリンクも張ってあり、書く事を求められているようなので書いていますが、なんとなくすっきりしません。
    注文日:2013/11/20
    2022/03/15
    patawaさん
    よかったです。
    四十九日前にお供えとして、こちらを利用させていただきました。 私の不手際から電話での問い合わせにもすぐ対応していただきました。細かに気を使っていただきありがとうございます。写真確認でアレンジもイメージどおり素敵でした。 また利用させていただきます。
    注文日:2022/03/01
    2021/07/20
    98yujiさん
    おせわになります。発送時に仕上がり画像が送られてきて、Vivreさんにお願いして良かったなと思いました。ありがとう
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/12
    2019/11/06
    気持ちが伝わるフラワーアレンジ
    30年来の友人のお母様が亡くなったと知った時にはもう四十九日も過ぎていたため、 寂しい気持ちにさせないよう「柔らか色2色以上を入れる。 白のみはNG 」とリクエストし、 イメージ通りの優しい色合いのアレンジを作成していただきました。友人はとても気に入ってくれて、 同時に私の優しい気持ちも伝わってきたと言ってくれました。 機会があれば、またお願いしたいです。
    友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/31
    2018/09/15
    キレイなお花
    亡くなった知人の、四十九日法要に送って頂きました。ご家族からは「キレイなお花」と喜んで頂きました。私は、実際に見られなかったけど、お店から写真を送って頂きました。ホームページの写真と同じようにキレイでした。お花の大きさが想像しにくいので、何か比較出来る物と一緒に写真を撮って下さると、分かりやすいなぁと思いました。亡くなった知人はお花が好きだったので喜んでいるだろうと、家族の方もおっしゃっていました。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/23
    2017/05/14
    迅速にて丁寧
    祖母の仏前に置いていただくお花を注文しました。時期的に、母の日が近いこともあり、他店での発注が難しい中、こちらの注文通りにアレンジ、ご配送もしていただけました。迅速で丁寧な対応に感謝です。お花の中には、まだ蕾のものも入っているそうで、長く飾って頂けるような作品なので、安心しています。ありがとうございます。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/12
    2016/05/07
    GW期間中に急ぎでお供えのお花をお願いしました。他の店舗が母の日対応で配送日が遅くなったり、画像配信がなくなったり、送料が高くなったりする中、こちらはすべて通常通りのサービスで引き受けてくださり、大変助かりました。 淡い色なら可、としたところ、思った以上に強い色の花が入っていたのは少々残念でしたが、先方はとても喜んでくださったので、実物はまた印象が違うのかもしれません。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/01
    2015/03/10
    オレンジエクメックルさん
    綺麗でした
    内輪の法事に華やかにアレンジ頂き、義母も喜んでおりました。 ただ、事前に送っていただいた写真は全体が写っていなかったので、 現地で実物を見るまではわからなかったため、星ひとつ減らしました。 (きちんとして下さると思っていたので、不安はありませんでしたが。) でも、それ以外は大変満足しておりますので、またお願いしたいと思います。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2014/08/31
    素敵なアレンジに満足しています
    2度ほど贈り物で購入いたしましたが、今回は自宅用に購入しましたので実物を見ることができました。 お供えに柔らか色をプラスでお願いしましたら、可愛らしい小菊が入っていて母がとても気に入ってくれました。夏場なのでお花を持たせるのに苦労しますが、故人に思いをはせながら少しずつ手入れをして1週間ほど供えていられます。 お花の種類も葬儀屋さんのものよりバラエティがあってステキです。 これからも利用させていただくと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/24
    2014/02/20
    洋花で素敵にまとまったアレンジメントでした。 ありがとうございました。 色々なところでお願いして来ましたが、値段とボリュームの兼ね合い、色合いや花の種類など・・・なかなかイメージ通りのアレンジメントに出会えずにいましたが、今回は思っていた通りの優しい色合いでお花の種類も好みのもので嬉しかったです。 また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/13
    安心しました♪
    ネット注文は現物を拝見出来ないので 多少不安なところもありますが 発送時にお写真添付で発送のお知らせをいただけるので安心しました。 先方様からも「素敵なアレジメントでありがとう。」と、とても喜んでいただきました。 今回はお供え花でしたが 機会がありましたらお祝いのお花もお願いしますね。 迅速丁寧な対応でありがとうございました。
    注文日:2014/02/12
    2022/04/19
    一周忌でこちらのお花を送ったところ、すごく優しい雰囲気なのに華やかなセンスのよい花で嬉しいと先方にとても喜んでもらえました。
    注文日:2022/04/13
    2021/12/10
    素敵なアレンジ
    アレンジが素敵だったのでお願いしました。 実際の写真も、事前に送っていただき安心できましたし、先方にも喜んでいただけました。 またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/06
    2021/11/26
    お花の写真も添付していただきました。 以前に注文した際に送り先の方が不在で届けられない事態になってしまったのですが、わざわざお電話をいただき結果的に無事に届きました! ご親切に感謝しております。
    注文日:2021/11/18