4 2012-01-19

初!酵素
どの酵素飲料を注文したら良いか悩み…薬草がたっぷりのこちらに決めました。
携帯からですが、原料が分からず、レビューにUPされてたシャメを見て決めました。
原料は糖類(糖蜜.上白糖.黒砂糖.オリゴ糖)、野草.果物.野菜.海藻エキス。
糖類が一番多いのかな?
まず開けて匂いを嗅ぐと…すっぱー!
発酵飲料って、やっぱり微妙なんかな?とドキドキしながら24mlをぐい飲み。
あまーい!!とにかく甘い。
でもあと引く嫌な甘さではなく、スッとした甘さ。
後味も嫌な味は残らず、これは続けられる!と確信しました。
まだ初日のため、酵素の効果は不明ですが、体に良さそう。

4 2011-12-17

はじめての酵素でどんな味がするのか不安でしたが、プルーンのような甘いお味で飲みやすかったです。
お水で割ってと書いてありましたが、私はストレートで飲んでいます。
1日の量が付属のカップ1杯(24ml)なので、1本で、だいたい20日くらいもつのではないでしょうか。
飲み始めて1週間ですが、便秘が解消されたように思います。

4 2015-06-10

なかなか効きそうな味。
ストレートでは飲みにくいので、ヨーグルトドリンク割りにしてます。
咳がとまらず購入。なかなか効きそうなドリンク!

4 2015-04-03

飲みやすいです
本日からファスティングの為に購入しました☆
今朝未明に注文したのに
明日の朝には着いてくださる早急な対応に感謝☆
飲みやすくて苦にならない野草酵素の中では
お手軽かと思います。
ですがまだ効果はまだ解ってません;^_^A

4 2012-04-22

今回、二本目の購入となります。
とにかく飲みやすさと、一日一回で良いというところが私にとっては続けられる
ポイントです。
私の場合は、夜眠る前に飲んでいますが、次の日の疲れが少ないような気がします。
まだ飲み始めて二か月目に入ったところなので、もう暫く飲み続けてみたいと思います。

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

4 2015-05-25

りぴーたーデス。
昨年末に購入させていただき、今回リピート。720mlと500mlの弐種類ありますが、ここは720mlの弐本組なのでお得感があります。でも昨年よりも数千円Upしていたのでびっくりしました。いろいろこすとがかかっていてたいへんなのだろぅなぁとおもいました。

4 2011-12-14

アレルギー体質改善のため
アレルギー体質や疲れやすさを改善したく、他社の酵素と比較したくて飲み始めました。
匂いはアルコールのような漢方のような発酵臭がしますが、味は割とフルーティーで飲みやすいです。
効き目はまだ飲み始めて1週間なので正直これといった効果を感じません。
もう1つ飲んでいるペースト状酵素の方が私には即効性があってお通じがかなりありました。
野草酵素の方は緩やかに効いてる感じもします。
なので、その日の体調や食事等を考慮しながら飲み分けています。
夫はこちらの味の方が好みなようで宴会続きで疲れた胃腸にと飲んでいます。
飲み終わった頃に効果を感じられれば、リピありだと思っています。

• mizuki826さん
  • mizuki826さん

4 2015-12-03

飲み始めて一週間
母と一緒に一週間前から飲み始めました。
飲みやすい味で、朝と晩飲んでます。
一週間でほぼ一本終わってしまいまいた。
母が数日前から風邪を引き、
「一度風邪引くといつも長引くのに、今回はなんだかもう治りそうな感じ」と言っています。
これを飲んでいれば風邪も引きにくくなると思っていたのに引いてしまい、残念な気持ちでいた母ですが、すぐよくなったのはこのおかげかも?と今は言っています。
まだ飲み始めて1週間なので残りの一本を大切にこれからも続け飲もうと思います

4 2015-08-02

効いているかといわれると・・・
別の酵素がようやく終わったので、こちらを飲み始めるのが遅くなりました。
飲み始めて一ヶ月、味は飲みやすく、冷たく冷やして飲んでおります。朝食を抜くことが多く、これを飲むと空腹を感じません。忘れて飲まないこともあるのではっきりとした効果は分かりませんが、連日残業続きの時に夜これを飲むと翌朝、目覚めがいいように感じます。まずは2本続けてみようと思います。

4 2013-07-19

意外と飲みやすい…
野草とついているのでもしかしたら飲みにくいかなと思っていましたが、意外(←失礼)に飲みやすいというのが率直な意見です。
とは言え、私は酵素ドリンクの味よりも香りが少し苦手なので、冷たいお水でいただきました。
苦手な方は苦手な味&香りかも…。少し甘めの飲み薬や栄養ドリンクにハーブを入れたような感じでした。
3日断食に使用。結果、体重はそんなに落ちませんでしたが、好転効果もそんなにはひどくでなくてよかったです。デトックスだと思えばいいかな?

4 2013-07-07

酵素&栄養素たっぷりで期待大!
始めて注文しました。今まで飲んでいた他社商品より、素材の充実感とともに風味も『濃い〜』感じで、いかにも健康効果が期待できそう。。。香りや味に少しクセはありますが、水や他の飲み物で割ると特に気になりません。甘い物が欲しくなった時はまずこれを飲んで、お菓子の摂り過ぎがセーブされるとよいな…と思います。

4 2012-10-03

まさに酵素!
ドロっとしていて、まさに酵素!という感じですが、私はおいしくいただきました。
豆乳割りがオススメです。あと、ヨーグルトに入れてもGOOD。
ただ、何で割るにしても、少量の水でよくかき混ぜたほうが、吸収し易い様に思いました。濃いので。
朝のみ、飲みました。朝晩飲むとすぐ無くなっちゃうので^^;
早く体重が安定して、健康飲料として購入したいです。

4 2012-09-01

酵素が体にいいと聞き、最近疲れやすくなっていたので購入してみました。酵素ドリンクは初めてだったので飲むまでどきどきしましたが、思った以上においしくてびっくりしました。みなさんのレビューを参考にして水や炭酸水で割って(1:4で割ってみました)飲んでみましたが、どちらも美味しかったです。今度は牛乳で割ってみたり、薄める割合も変えて飲んでみようと思います。ちなみに私は寝る前に飲んでいます。

4 2012-08-27

はじめて、酵素を飲みました。
NHKのきれいの魔法で飲んでいるのを見て、みんな本当に
飲みやすそうだったので、おもいきって買ってみました。
最初、においが気になりましたが、私は牛乳で飲むのが飲みやすかった
です。
まだ、三回ぐらいしか飲んでませんが、お通じがいいように思いますし
お肌の調子もいいかもしれないように感じました。
これからも、健康と美容のためにのんでいきたいなあと思いました。

4 2012-08-17

野草味です
野草の味はしますが飲みやすいです。二週間続けましたが、朝25cc飲むだけなので楽です。効果は???ですが、夏バテ気味なので、飲んでいるだけで安心します。お値段がもう少しお安ければ気軽に続けられるのに・・・。これまでに3種類試していますが、味に関しては癖もなく(野草の味はしますが)、いいものだと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンク酵素配合飲料