4 2012-01-19

初!酵素
どの酵素飲料を注文したら良いか悩み…薬草がたっぷりのこちらに決めました。
携帯からですが、原料が分からず、レビューにUPされてたシャメを見て決めました。
原料は糖類(糖蜜.上白糖.黒砂糖.オリゴ糖)、野草.果物.野菜.海藻エキス。
糖類が一番多いのかな?
まず開けて匂いを嗅ぐと…すっぱー!
発酵飲料って、やっぱり微妙なんかな?とドキドキしながら24mlをぐい飲み。
あまーい!!とにかく甘い。
でもあと引く嫌な甘さではなく、スッとした甘さ。
後味も嫌な味は残らず、これは続けられる!と確信しました。
まだ初日のため、酵素の効果は不明ですが、体に良さそう。

5 2012-06-18

飲みやすい!!
私は、変な匂いが着けてあるものよりは、こういう、少し薬膳的な風味の方が飲みやすいので良かったです!!
付属の飲み方ガイドと、いろいろなレビューを見て、炭酸水で割って飲んでいますがほんのり甘くて美味しいデス♪
今、飲み初めて二日目なんですが、体が軽くなってきたので続けてみようと思います\(^^)/
↓6月26日追記。
飲み初めて約2週間。
まだ、体重自体は2キロしか減ってませんが、周りの人に「顔がスッキリした!!」「アゴの下の肉感が減った!!」と騒がれています♪嬉しー\(^^)/
目に見える成果としては、まぶたの上のぜい肉が減ったのか、夕方のマスカラまつげの持ちがスゴく良くなりましたo(^o^)o
ちょっとデメリットとしては、運動(私はバレーボール)の時に息切れが早くなり、尋常じゃない汗が出ます。
体の中の脂肪の貯蓄が急激に少なくなった感を自分で自覚していて、ヤバイかな…とは思ってましたが、やはり(笑)
私は、唇がパリッと乾きやすくなりましたので、水分補給を小まめにたっぷりする事もオススメします。

4 2013-07-19

意外と飲みやすい…
野草とついているのでもしかしたら飲みにくいかなと思っていましたが、意外(←失礼)に飲みやすいというのが率直な意見です。
とは言え、私は酵素ドリンクの味よりも香りが少し苦手なので、冷たいお水でいただきました。
苦手な方は苦手な味&香りかも…。少し甘めの飲み薬や栄養ドリンクにハーブを入れたような感じでした。
3日断食に使用。結果、体重はそんなに落ちませんでしたが、好転効果もそんなにはひどくでなくてよかったです。デトックスだと思えばいいかな?

• maa0201さん
  • maa0201さん

4 2012-06-29

以前に他社の酵素を試してみましたが、体にいいとわかっていても、どうしても独特の飲みづらさで、なかなか続けられなかったです。それと比べると、こちらの酵素は比較的飲みやすいです(
^^)フルーティーで飲みやすいタイプも気になるけど、続けるとなるとやはり、お値段の差が気になります。こちらのタイプで続けられればいいなぁ...

• jjonnyさん
  • jjonnyさん

5 2011-08-28

肌荒れに
大量のニキビが繰り返しできてきたので、値段は高いですが購入してみました。一日1カップと入浴時、顔に原液を塗り、パックしてみたところ、2日目で新しいニキビが出来なくなり、3日目からどんどんニキビが治っていきました。ただ、生理中は顎に何個か出来てしまいましたが、それでも以前と比べてマシです。肌荒れに悩んでいる人は購入してみてはいかがでしょうか。

5 2012-05-20

酵素ドリンクダイエットのお供
いろいろな会社の酵素ドリンクを試してみたくて購入しました。今まで試した酵素ドリンクの中にはを苦手な味がしたものもあったので,こちらも苦手な味だったらどうしようと思っていたのですが,すんなり飲めました。
配送もとても早かったので,満足です!

4 2012-05-12

とってもフルーティな味で甘くて
美味しい!濃いところも体に良さそう。
ただ、お値段が結構するので続けられないですけど。

• あや5066さん
  • あや5066さん

5 2012-02-23

いい感じ
味は不味いです。私は牛乳と一緒に夜に置き換えて飲んでいます。飲み始めてからお通じがよくなりました!

4 2012-01-18

色々な酵素飲んでますが
お通じがとてもよくなりすっきりします。
デトックスには一番いいかもo(^-^)o

4 2012-01-10

ダイエット&体調管理に
色々な酵素のページを見て、レビューを見て、悩みまくって、野草酵素にしました。体調改善に期待大です!

• saosao2923さん
  • saosao2923さん

4 2011-11-17

体質改善
思ったよりは飲みやすいです!
体質改善に期待して飲みきります!

4 2011-10-23

エステで購入し飲んでみて良い!と思ったのが野草の酵素で、
通わなくなった今も似たものが買えないかと探してたどり着いたのがこちらの酵素でした。
野草っぽい養命酒っぽい味やにおいがやっぱり自分にあっている気がします。
効果を感じるまではまだしばらくかかりそうですが、続けてみようと思います。

4 2011-10-14

飲みやすい
私は酵素を買うのは初めてです。原料をみる限り、味は期待してませんでした。しかし、甘くて飲みやすかったです!!あと、お値段がもう少し手頃ならいいですね〜

4 2011-02-18

飲みやすい
人それぞれだと思いますが、私は飲みやすいです。効果はまだ分かりませんが、続けたいと思います。

5 2010-12-08

健康のために
甘くてトロッとした、子供用かぜ薬みたいな感じです。炭酸で割って飲むと美味しい。野草から作ってるのが好感持てます。健康のためにこれから続けていきたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンク酵素配合飲料