南国特産 ボンタンアメ 14粒×10箱入り セ...(大島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-25

昔懐かしい味に満足!
九州旅行で久し振りに巡り合った品でした。
子供の頃に何度か食べた思い出があり、その頃は未だこの製品の本当の美味しさが分からず、味が薄くてモッサリしていて、あまり美味しくない、と言う印象を持っていました。
時を経てこの製品を味わって見ると、上品な甘さの中に果物の香りが広がって、大変美味しい品である事が分かります。
子供の頃は、もっとストレートで強い甘さの製品(グリコやカバヤのキャラメルとか、明治のチョコレートなど)でないと、美味しいと感じないのでしょう。
大人の味に大満足です。

4 2013-12-21

おいしいです。
ボンタンアメ、とっても好きなんですが近場でなかなか手に入りません。これを機に大人買いしちゃいました。満足してます。またお願いします。

5 2011-02-11

ボンタンアメ
子供が、一人でむしゃむしゃ食べてます。ありがとう。

3 2010-04-19

ボンタン飴
沖縄に送ったら送料が高くついてしまった。。
商品が安い分妥協した感じ

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子キャラメル・生キャラメル