4.4
(184件)

2023/10/06
    やどかりNO1さん
    冷凍で長く保つので良いとお試しに家族の誕生日に合わせて購入。一度に食べてしまうのは勿体ないので鯛を食べてました。美味しかったそうです。
    注文日:2023/09/23
    2024/02/07
    昆布締め大好き、美味しい!
    何度目かわからないリピートです。昆布締めは高いのが難点ですが、本当に美味しくて買ってしまいます。
    注文日:2023/12/02
    2024/01/12
    お歳暮に、保存がきいてお正月にも使えるものをと思い、選びました。味は分かりませんが、喜んでいただけました。
    注文日:2023/12/14
    2023/06/23
    すごく美味しかったです!カジキの肉厚が大人気でした!発送も父の日に合わせて送ってくださりとてもありがたかったです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/01/04
    お歳暮に
    お歳暮で親戚に贈りました。 喜んでもらえました。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/02
    大雪で大変な中、発送ありがとうございました。お陰さまで大変美味しく頂きました。
    注文日:2022/12/20
    2017/04/04
    何度もリピ
    凄く美味しいので何度も買っています。 ハムでも刺身でも主人は厚切りが好きで私と娘は薄切りが好きなので(笑´∀`) こちらのショップ様は3点選べるので有り難いです。 大抵は甘エビとカジキとカジキの厚切りを選びます。 とにかく美味しくて私の大好物なんです。 国際添乗員になるまでは国内添乗員だったわけなんですが、温泉とか国内旅行の食事って必ずお刺身付いてますよね~ 来る日も来る日もお刺身で食べ飽きてあんまり好きで無くなってしまいました。 今でも鮪のお刺身は喜んで食べますが他はどちらでも良いかな~くらいに思っており。嫌いな訳では無いのですが主人が鰤やハマチが大好きであればあげるよ~と娘がサーモンが好きだと言うとサーモンあげるよ~って感じなんです。 ところがこの昆布締めはあげたくない(笑´∀`) あげません(笑´∀`) それどころかランチに一人で全部食べてしまう事もあるくらい(笑´∀`) 凄く美味しいです(^_^)v 更にお店の方が大変良い方ですのでお品も対応も両方素晴らしいのがお気に入りの理由です。
    注文日:2017/04/02
    2016/05/24
    大好物
    大好物です。富山に行ったらクーラーボックスに山盛り買って来ます(笑) こちらのお店は初めて買いましたが美味しかったです。 送料無料パックがお手軽なので今後もお世話になりますね~ 有難うございます(^O^)/ 後2パックは娘は実家だし私一人でこっそりランチで頂きます(笑) 厚切りは食べた事が無いので楽しみ(^_-)-☆
    注文日:2016/05/18
    2016/12/22
    大好物
    富山は親戚が多いのでたまに送ってくれます。 更に5年に1回くらいは富山に行くので必ずクーラーボックス特大に満タン昆布締め買って来ます。 それだけ大好きです(笑´∀`) 娘も大好きで二人でご飯が進み過ぎて困ります。 主人は嫌いでは無いですが普通の刺身の方が好きみたいですから私と娘はそれなら食べないで~と言うと美味しいから俺も食べるよ~と(笑´∀`) 切る時に私と娘の量を多く3等分します。 従姉妹が居るときは4等分ですけどね(^^;) でもランチで私一人で全部食べちゃう時も有りますよ(笑´∀`) 大の大好物です(笑´∀`)凄く美味しいです。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/13
    凄く美味しい
    昆布締めが大好物な私。 富山に行くと保冷バッグに沢山買って来ます(笑) こちらのお店でも頻繁に買わせて頂いております。 お品が美味しいのは当然ですがショップ様のお人柄も良い事が毎回買う理由です(*^^)v 食べた事が無い方は1度お試しあれ~(^_-)-☆ 日持ちするのもお気に入りの点です(*^^)v
    注文日:2016/09/04
    2016/10/06
    リピ
    凄く美味しいので何度もお世話になってるショップ様です。 大好物ですが富山に行くとクーラーボックスに山のように買って来ます。 誰にお土産で渡しても超喜んで頂けます。 お刺身は娘にママの分まで欲しいと言われたらあげれますが 昆布締めはあげたくない(笑´∀`) それくらい好きなんですよね~ お刺身と違いかなり日持ちします。 ご飯に合うから普段2杯から3杯食べるのですが昆布締めがあると4杯は食べてますね(笑´∀`) 本当に激美味しいです。 更にこちらの店長さん凄く良い方でしてね(^_-) 人間嫌いの私が気に入るくらい思い遣りたっぷりでして(笑´∀`) だからイベント時は必ず買おうって決めてます(笑´∀`) 勿論食べたくなれば買いますが 最近お出かけが多くて家でゆっくりする時間が足らない(^^;)
    注文日:2016/10/03
    2017/02/15
    凄く美味しい
    凄く美味しいのとお店の店長さんが良い方ですので楽天のイベント時には大抵購入しております。 富山に行くとクーラーボックス特大に山のように買ってきます。 凄く美味しいのでこれからも買います。 富山には5年に1度くらいしか行きませんが親戚が沢山いるのでね♪ 関西の親戚皆が富山の昆布締めが大好物です(笑´∀`) いつも有り難うございますm(_ _)m
    注文日:2017/02/06
    2016/08/14
    haruru2011さん
    美味しい☆
    miyoさんブログのご紹介でリピートです。 カジキ特選厚切、甘えび、 ぶりを選択。 甘えびはとっても甘いですね。 カジキの特選厚切りは真ん中にさらに昆布が挟んであり、食べ応えあります。 大変美味しく頂きました。 生ものがあまり得意ではない私には昆布じめは食べやすいです。 こちらの昆布は柔らかくて、昆布も美味しく頂けます☆ ありがとうございました。
    注文日:2016/07/11
    2016/06/20
    父の日に
    父が富山出身なのでお祝いや記念日の時には色々なショップから昆布締めを取り寄せて、頂いています。 すし幸さんは初めての利用だったので王道の厚切りかじき、甘えび、イカを注文しました。 じっくり冷蔵庫で解凍し、かじきとイカは昆布と一緒に頂きました。 まずパックを開けて取り出した際に少々生臭く感じまして、「失敗したかなぁ」と思いました。 切り分けて盛り付け、いざ食すと…醤油の香りや味のおかげかさほど臭いはありませんでした。 イカは全くで、甘えびはほとんど臭わず◎ かじきはやはり少々生臭く感じました。 味はどれも美味しかったのですが、イカはかなり硬い部分があるので高齢の方には注意が必要です。 昆布を剥がして食べるとほとんど昆布の香りやだしが感じられませんでしたが、トータルで美味しかったのでまた買いたいなと思います。 ただ…値段の割に量はあまり無いので、もう少しボリュームアップを期待します!!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2012/03/28
    ピッコロ、チィさん
    やはり 美味しかったです!!!!!!!!!
    昨年 富山の妹から 此方の昆布ジメが届き とっても美味しく 頂けましたので つい もっと 美味しいのが無いかと 検索して 違う 場所のを 求めてみました。 ところが残念ながら ガッカリし 凄く後悔を致しました。 昆布は 北海道の良い品との書き込みでしたが 此方のようなに 同じ 昆布味ではなく 塩分 塩味が 強くて塩っ辛い 昆布締めだったので 困りました。 それで やはり 此方のをと 先程 再々 注文し 書き込みした次第です。
    注文日:2012/03/06
    2011/08/04
    lilico526さん
    父の日のプレゼントに
    海鮮好きの父なので毎年変わった海産物を探して送っているのですが 今年は以前より気になっていたこちらの商品をチョイス 種類を選べるのは嬉しいのですが凄く悩んでしまったのでレビューを参考に 甘エビ・かじき・イカを選びました。 「食べた事のないものでどれもすごく美味しかったよ~」 と言ってもらえて私も食べてみたくなりました♪ お店の方の直筆メッセージを添えて頂き、後日私にも手書きのメッセージが届きました。 お店の方の心配りがとても嬉しく感激しました! 是非また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2011/06/08
    2012/12/07
    かず拓さん
    昆布締め大好きです。
    昆布締めが大好きなので、富山市内のスーパーとか金沢の市場でよく買います。今回初めてこのショップで買いましたが、昆布も柔らかくて刺身も上等で、満足でした。特にカジキ特選厚切りは最高においしかったです。普通のお刺身より昆布のだしがしみていて、日持ちもするのでおすすめです。
    注文日:2012/11/15
    2011/08/30
    skrn5785さん
    本場富山の昆布じめ刺身は甘味があり何とも言えない昆布のねっとり感 最高に美味しかったです。
    注文日:2011/08/15
    2014/07/23
    きりまる組さん
    伯母へのギフト
    今は亡くなっていますが、祖父母宅へのお中元です。 家をついでいる従姉妹は農家ですので暑い日に夕方暗くなる迄農作業をしてからの夕食にパット解凍してスルッと食べれる物。をコンセプトにいつも選んでいます。 今回の昆布じめセット、大変喜んでいただけました。 形状、味は自分で食べていないので何とも言えないのですが、 良い物をありがとうとのお言葉頂きました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/04
    2012/11/12
    これは美味しいです!
    前に食べてみて美味しかったので、今回は手土産と、自分達用に購入しました。 手土産用の包装はシンプルながら、しっかりと包装してありましたので問題ありませんでした。先方からはとても喜ばれました! 久しぶりに家族で食べてみたのですが、やっぱりここの昆布じめ刺身は美味しかったです! 特に甘エビは子供がすごく気に入ってました。 私はカジキがお気に入りです!量も4人で食べて十分な感じです。 今度はお正月用に5点の方を注文したいと思います!
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/18
    2011/02/08
    おいしいお刺身
    昆布締めは昔から好きで、今回はじめてこの店の昆布締めを食べました。 甘エビ、カジキ、〆さばを選んだのですが・・・ カジキは定番だけあって普通においしかったです。 甘エビはプリプリした食感が印象的でとてもおいしかったです。 〆さばは昆布締めにしては味が濃く、お酒にあいました。 値段や自由に選べるなどトータルでみてもお買い得な店だと思いました。
    注文日:2011/02/08
    2014/06/19
    プレゼント
    食べてみて美味しかったので誕生日のプレゼントにお酒の好きな父へ贈り物。 とても美味しかったと報告がありました! お刺身が好きな方はおすすめです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/09
    2014/01/08
    Ken_Ken_Paさん
    食べ比べて楽しめます。
    正月のおせちのひと品として購入させて頂きました。 3種昆布シメを食べ比べて楽しめました。 美味しかったです。
    注文日:2013/12/23
    2013/10/25
    安定の美味しさ!
    もう何度も購入していますが、この味は癖になる美味しさです! 冷凍で保存できるので一品足りないときにも便利ですね。 この味を変えずに作り続けてください。
    注文日:2013/10/25
    2012/01/05
    ウワの空...さん
    マグロも良いけど...
    昆布の出汁が効いて、アッサリ系の魚の刺身も美味しく食べれるので、病み付きになりそうです。自分の所でもつくりますが,年末の忙しい時期生魚も高くなりますし、手間、値段を考えると十分リーズナブルです。
    注文日:2011/12/23
    2011/04/25
    故郷の味
    かじきの昆布〆を注文。 届くのも早かったし、ホントに美味しかったです。 北陸出身の主人も大満足でした。 今の在庫が無くなったら、リピするかもです(*´ェ`*)
    注文日:2011/03/28
    2010/06/22
    買い物大好き7さん
    父の日用
    以前は、これとは違う商品を注文しました。その頃は楽天を経由してなかったような???甘い物が大好きで、毎回父の日には甘味系をプレゼントしてたのですが、メタボ気味の為、こちらの商品を思い出し購入しました!直接送ったので中身の状態等はわかりませんが、喜んでいました♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/20
    2010/05/14
    dairina19992000さん
    昆布じめ食べたい。ぜひおすすめ
    今回初めて購入してすごくおいしくいただきました。 昆布の粘りと味とえびやいか等にしみててすごくおいしかったです。子供たちもいつも食べないものまで食べて大満足でした。
    注文日:2010/04/29
    2013/03/05
    昆布の旨みが最高でした
    的鯛、カワハギ、カジキ特選厚切を注文しました。 的鯛とカワハギは淡白であっさりですが、昆布の旨みがあって美味しかったです!実はあまり期待していなかった「カジキ厚切り」がボリュームも味もあって一番美味しかったです。またリピートしますー♪
    注文日:2013/02/25
    2010/05/10
    Go cycloneさん
    感動するほどではありませんが普通に美味しかったです。 甘さの中に昆布の旨味成分が凝縮した甘えびが一番気に入りました。 かじきは厚みもあり、この中では一番食べ応えがありましたが 昆布の旨味が浸透し過ぎたせいか、ややしょっぱい感じがしました。 いかに関しては、未加熱のいかが好きではないので、私は頂いていないのですが 夫曰く、普通に美味しかったそうです。 どれも昆布の旨味がしっかり浸透しているので、自分は醤油やポン酢などを つけないで、そのまま食べましたが、それでも十分に美味しかったです。 甘えびに関してはリピしてもいいと思いますし、次回は白えびもお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/04/29