4 2023-10-06

冷凍で長く保つので良いとお試しに家族の誕生日に合わせて購入。一度に食べてしまうのは勿体ないので鯛を食べてました。美味しかったそうです。

5 2024-02-07

昆布締め大好き、美味しい!
何度目かわからないリピートです。昆布締めは高いのが難点ですが、本当に美味しくて買ってしまいます。

5 2024-01-12

お歳暮に、保存がきいてお正月にも使えるものをと思い、選びました。味は分かりませんが、喜んでいただけました。

5 2023-06-23

すごく美味しかったです!カジキの肉厚が大人気でした!発送も父の日に合わせて送ってくださりとてもありがたかったです!

5 2023-01-04

お歳暮に
お歳暮で親戚に贈りました。
喜んでもらえました。

5 2023-01-02

大雪で大変な中、発送ありがとうございました。お陰さまで大変美味しく頂きました。

5 2017-04-04

何度もリピ
凄く美味しいので何度も買っています。
ハムでも刺身でも主人は厚切りが好きで私と娘は薄切りが好きなので(笑´∀`)
こちらのショップ様は3点選べるので有り難いです。
大抵は甘エビとカジキとカジキの厚切りを選びます。
とにかく美味しくて私の大好物なんです。
国際添乗員になるまでは国内添乗員だったわけなんですが、温泉とか国内旅行の食事って必ずお刺身付いてますよね〜
来る日も来る日もお刺身で食べ飽きてあんまり好きで無くなってしまいました。
今でも鮪のお刺身は喜んで食べますが他はどちらでも良いかな〜くらいに思っており。嫌いな訳では無いのですが主人が鰤やハマチが大好きであればあげるよ〜と娘がサーモンが好きだと言うとサーモンあげるよ〜って感じなんです。
ところがこの昆布締めはあげたくない(笑´∀`)
あげません(笑´∀`)
それどころかランチに一人で全部食べてしまう事もあるくらい(笑´∀`)
凄く美味しいです(^_^)v
更にお店の方が大変良い方ですのでお品も対応も両方素晴らしいのがお気に入りの理由です。

5 2016-05-24

大好物
大好物です。富山に行ったらクーラーボックスに山盛り買って来ます(笑)
こちらのお店は初めて買いましたが美味しかったです。
送料無料パックがお手軽なので今後もお世話になりますね〜
有難うございます(^O^)/
後2パックは娘は実家だし私一人でこっそりランチで頂きます(笑)
厚切りは食べた事が無いので楽しみ(^_-)-☆

5 2016-12-22

大好物
富山は親戚が多いのでたまに送ってくれます。
更に5年に1回くらいは富山に行くので必ずクーラーボックス特大に満タン昆布締め買って来ます。
それだけ大好きです(笑´∀`)
娘も大好きで二人でご飯が進み過ぎて困ります。
主人は嫌いでは無いですが普通の刺身の方が好きみたいですから私と娘はそれなら食べないで〜と言うと美味しいから俺も食べるよ〜と(笑´∀`)
切る時に私と娘の量を多く3等分します。
従姉妹が居るときは4等分ですけどね(^^;)
でもランチで私一人で全部食べちゃう時も有りますよ(笑´∀`)
大の大好物です(笑´∀`)凄く美味しいです。

5 2016-09-13

凄く美味しい
昆布締めが大好物な私。
富山に行くと保冷バッグに沢山買って来ます(笑)
こちらのお店でも頻繁に買わせて頂いております。
お品が美味しいのは当然ですがショップ様のお人柄も良い事が毎回買う理由です(*^^)v
食べた事が無い方は1度お試しあれ〜(^_-)-☆
日持ちするのもお気に入りの点です(*^^)v

5 2016-10-06

リピ
凄く美味しいので何度もお世話になってるショップ様です。
大好物ですが富山に行くとクーラーボックスに山のように買って来ます。
誰にお土産で渡しても超喜んで頂けます。
お刺身は娘にママの分まで欲しいと言われたらあげれますが
昆布締めはあげたくない(笑´∀`)
それくらい好きなんですよね〜
お刺身と違いかなり日持ちします。
ご飯に合うから普段2杯から3杯食べるのですが昆布締めがあると4杯は食べてますね(笑´∀`)
本当に激美味しいです。
更にこちらの店長さん凄く良い方でしてね(^_-)
人間嫌いの私が気に入るくらい思い遣りたっぷりでして(笑´∀`)
だからイベント時は必ず買おうって決めてます(笑´∀`)
勿論食べたくなれば買いますが
最近お出かけが多くて家でゆっくりする時間が足らない(^^;)

5 2017-02-15

凄く美味しい
凄く美味しいのとお店の店長さんが良い方ですので楽天のイベント時には大抵購入しております。
富山に行くとクーラーボックス特大に山のように買ってきます。
凄く美味しいのでこれからも買います。
富山には5年に1度くらいしか行きませんが親戚が沢山いるのでね♪
関西の親戚皆が富山の昆布締めが大好物です(笑´∀`)
いつも有り難うございますm(_ _)m

5 2016-08-14

美味しい☆
miyoさんブログのご紹介でリピートです。
カジキ特選厚切、甘えび、 ぶりを選択。
甘えびはとっても甘いですね。
カジキの特選厚切りは真ん中にさらに昆布が挟んであり、食べ応えあります。
大変美味しく頂きました。
生ものがあまり得意ではない私には昆布じめは食べやすいです。
こちらの昆布は柔らかくて、昆布も美味しく頂けます☆

4 2016-06-20

父の日に
父が富山出身なのでお祝いや記念日の時には色々なショップから昆布締めを取り寄せて、頂いています。
すし幸さんは初めての利用だったので王道の厚切りかじき、甘えび、イカを注文しました。
じっくり冷蔵庫で解凍し、かじきとイカは昆布と一緒に頂きました。
まずパックを開けて取り出した際に少々生臭く感じまして、「失敗したかなぁ」と思いました。
切り分けて盛り付け、いざ食すと…醤油の香りや味のおかげかさほど臭いはありませんでした。
イカは全くで、甘えびはほとんど臭わず◎
かじきはやはり少々生臭く感じました。
味はどれも美味しかったのですが、イカはかなり硬い部分があるので高齢の方には注意が必要です。
昆布を剥がして食べるとほとんど昆布の香りやだしが感じられませんでしたが、トータルで美味しかったのでまた買いたいなと思います。
ただ…値段の割に量はあまり無いので、もう少しボリュームアップを期待します!!!

5 2012-03-28

やはり 美味しかったです!!!!!!!!!
昨年 富山の妹から 此方の昆布ジメが届き とっても美味しく 頂けましたので つい もっと 美味しいのが無いかと 検索して 違う 場所のを 求めてみました。 ところが残念ながら ガッカリし 凄く後悔を致しました。
昆布は 北海道の良い品との書き込みでしたが
此方のようなに 同じ 昆布味ではなく 塩分 塩味が 強くて塩っ辛い 昆布締めだったので 困りました。
それで やはり 此方のをと 先程 再々 注文し 書き込みした次第です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ