4 2011-05-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機でしたので、他の商品との比較はできませんが、こんなもんかな(まぁ満足)、という感じです。収納の手間暇はありますが(当たり前)、多少雑な私でもカバーやホースが類が収納できずふたが閉まらないことはなかったので、青いシートをくしゃくしゃに丸めずそれなりに小さくたためば問題ないと思います。コードがもう少し長いとありがたいです。コンセントもしまう布団乾燥機のために延長コードをつけたくないので。

• kaluaikoさん
  • kaluaikoさん

5 2011-09-28

子供の寝汗がすごくて毎日布団を干すのは大変だったので購入してみました。
沢山乾燥機はありますが、こちらの商品はダニの死骸を吸ってくれる?フィルターがある事が商品購入の決め手になりました。
使ってみた所フカフカの布団に感激しました!
これから寒くなるので東北住みの我が家では大活躍しそうです!

4 2010-12-18

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:4
ダブルベットで使用したくて購入しました。ダブルを温めるには半分ずつで二回作業が必要でした。本当にダブル対応?と思いましたが。値段が安いので満足です。

• chirohiさん
  • chirohiさん

5 2012-05-10

よく眠れました
長い間、どうしようか迷っていた商品です。花粉症なので、外に布団を干すこともためらわれ、原発事故後はセシウムの飛散も気になり、布団の手入れを思案していました。レビューもいいしお値段もお手ごろなので、買って見ました。確かに布団はホカホカになります。就寝前に使ったわけではないのですが、その夜はよく眠れたような気がします。収納も簡単で、アコーデオンのように伸びるホースををきちんと押したためば難なく収納できます。一つ手間がかかるのは高さのあるベットだと何か台のようなものをおいて、その上に載せないといけないのでそれがマイナス面かなと思います。これから梅雨にはいるので、活躍を期待して5星にしにしました。

4 2011-06-11

• 使いやすさ:5
布団乾燥機を初めて購入しましたが中々良かったと思います。
使い易いですし特に不便も思い当たりません。ノズル等もしまいやすいと思います。
動作音も気になりません(あくまで私の感想です)。
一番良かったと思ったのは奥行きが割合浅いのでスッキリしていて
使用中も、しまった時も邪魔にならずそこが良かったです。

4 2011-01-12

• 使いやすさ:2
快適な睡眠のため
曇った日が続くと布団を干せず、掛け布団が綿のためとても重くなりベッドからずり落ちてしまい夜中何度も目が覚めるため購入しました。使用後掛け布団が軽くなるのはもちろん、外に干せないマットレスが暖かく乾燥されたのが良かったです。
コードがもう少し長い方が使いやすいです。

5 2010-03-31

ベッドのマットレス対策
ワイドダブルのベッドのマットってどうやって乾燥させよう。。。と思い購入しました ダブルの敷き布団もあり、布団干しを買うか、これを買うか迷いましたが乾燥機のほうが安かったし労力もいらなさそうだし天気に左右されないし、てことできめました。結果大正解!!!
毛布などはまめに干してたのに今までで一番カラッとフカッとして気持ちよく眠れました。マットが乾燥したかどうかはわかりませんがまめに使ってみようと思います 小型で軽く持ち運びしやすいし枕も一緒に乾燥できるのでいいものと巡り合えたと思います。

• aominさん
  • aominさん

4 2012-01-04

• 使いやすさ:3
とても役立っています
梅雨時も使えましたが冬場は特に寝る前にあったかいので毎晩役立っています。
音も静かです。
初めての布団乾燥機なので比較は出来ませんが、ホースを縮めるときに手を毎回はさんだりして片付けるのが少しめんどくさいです。
しかし値段も安いので買って損はないと思います。

4 2011-06-01

• デザイン:3
お買い得でした
とってもお安く購入できました。
ダブルベットでも使え布団がふかふかになりました。
子供のくつも乾燥できるのでこれからの季節に役立ちそうです。

• jack6497さん
  • jack6497さん

4 2012-02-16

【デザイン】シンプル
【仕上がり】満足
【サイズ】邪魔にならない程度
【静音性】若干音はしますが、使っている間は別の部屋にいるので問題なし。
【乾燥能力】使用前と使用後は明らかに違います。
【使いやすさ】問題なし。操作も簡単です。
【その他】
初めての布団乾燥機の購入なので、他の商品との比較はできませんが、夜寝る前に布団を暖めると、ふかふかで温まって気持ちよく眠れます。
袋やホースの収納は、きちんと畳まないと収納しきれないこともあります。

5 2012-10-30

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルな作りで、操作がしやすいデザインだと思います。
【仕上がり】前に使用していたものよりも短時間で布団がふっくらします。
【サイズ】能力の割りにコンパクトな印象を受けています。
【静音性】能力の裏返しかもしれませんが、風音が少し大きいかもしれません。
【乾燥能力】問題を感じません。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】白基調の色について、もう少しバリエーションがあればと思います。

• 銀魚姫さん
  • 銀魚姫さん

4 2012-10-04

ダニが…
ダニが発生したわけではないのですが、夏も終わったこの時期にダニが孵化しだすときいて、ダニ退治モードがあるこの布団乾燥機を購入しました。
布団乾燥機は初めての購入使用です。
ダブルの布団でダニ退治モードをやりましたが、心配していたエアマットの大きさも大丈夫でした。
寒くなったら温めモードも使ってみます
音もそれほど気になりません。
片面ずつ念入りに使用してダニ退治したいと思います!

4 2012-07-23

• 使いやすさ:4
布団をなかなか干せないので、初めて乾燥機を購入。
60分でカラッとします。
5年位使用している安い布団が少しはフカフカを取り戻せるかと着たいしていましたが、それは流石に無理でした。買ったばかりの頃からこまめに乾燥機を使っていれば(干したり)良かったんだろう。
これでいつでも乾燥させられるので、重宝しています。
ベットで使っていますが、ホースがもう少し長いと楽に使えると思います。
1Rの部屋ですが、音は全然気になりません。

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

4 2012-04-26

• 仕上がり:
  • 乾燥能力:
意外と静か
まだ試しで使っただけなので、性能については未評価です。
音は以前のものより耳に響きません。
勿論送風するのでファンの音はそれなりにしますが、耳障りでないので起きている時間帯なら気になりません。
ホースとマットの収納も、慣れれば難しくは無いでしょう。
私の場合は収納せずに片付けてしまうので、全く問題ありませんが。
ホースは十分長いので、ベッドでの使用でもエアーマットが布団から出てしまう事がなく助かります。

5 2012-02-16

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
色んなメーカーと見比べましたが、一番袋が大きめでした。威力は特に強い!とか感じませんでしたが、ホースも長くて収納しやすかったです。音は以前使っていた物より静かになった気がします(昔のは凄くうるさかった)。毎日お布団を温めるために使っていますが、子供が「お布団あったか~い!幸せ~」と気持ちよく眠ってくれます♪

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機