5 2021-07-08

娘用に購入。
生後すぐはサイズが合わず嫌がってましたが、生後1ヶ月過ぎたころからご機嫌で乗ってくれました!
お昼寝させてたいときの導入で使ったり、親がご飯を食べているときにあやしながら使ってます!
もうすぐ離乳食がはじまるので椅子タイプにするのも楽しみです。
インテリアとしても十分可愛いです。
組み立ては私自身が一人で1時間ほどで完了したのでそこまで難しくないと思います。
組み立てに必要な六角レンチを保管する場所もついており大満足です。

5 2022-03-22

満足です!
カラーはブラウン。
チェアー選びの際、他のチェアーは私だったらお尻痛いんじゃないかな?と、こちらが気になってました。
新生児の時から欲しかったファルスカのイス!
値段やダイニングテーブルでないことの理由で、ズルズル購入がずれ込んでいましたが、新居にお引っ越しを機にお祝いで頂きました。念願のイスがやっと手元に届き、改めてレビューを見て組立てが難しいのかな…?と思っていましたが、検品もバッチリでいざっ!
高さなどの微調整も含め女性2人で50分程で完成しました!
ポイントはあくまでも全体的に緩くネジを回して生地を挟んで(最後まで緩くネジ固定)最後に締めるともっと短縮できたかなぁと思いました。
うちはダイニングテーブルが72センチ。
大きめな2歳の子の食事。
で、組立て5巻きくらいでちょうど良かったです。
想像より軽く扱いやすいのもありがたかったです。
写真は向きが違うし見えにくいですが、しっかり机とイスの隙間も詰められて良かったです(*^^*)
子どもが使ってくれなかったら、大人が使おうと言う気で選びましたが、子どももご満悦のようで、この先、楽しい食事時間が送れるのをワクワクしております!
また、一緒に購入したレザーのクッションもふかふかで汚れもひと拭きで済むのでオススメです。

5 2020-03-12

長く使える良い商品です
上の子が離乳食から完了食に移るくらいの時期に購入し、この度第二子が産まれることになったため、バウンサーから使おうと思い購入しました。
バウンサーとしてはまだ使用したことはありませんが、ベビーチェアとしての機能は素晴らしいです。
軽いので移動は楽ですが、しっかりしているので3歳の娘が一人で登り降りしても、変なことをしなければバランスを崩して倒れるようなことはありません。
大人も座れるので、とても便利です。

• miimotonさん
  • miimotonさん

4 2021-06-16

組み立ては主人がやりましたが40分くらいかかりました。少しややこしくて難しかったとのことです。椅子は安定してまして、大人も座れます!息子も気に入って、座ってご飯を食べています!
長く使えそうでよかったです!

• erikaa2125さん
  • erikaa2125さん

4 2021-06-15

注文後すぐに届きました!
主人が組み立てましたが、組み立てが苦手なタイプなので少し時間がかかってしまいましたが無事に完成しました!ベージュにしましたが、イメージ通りです!赤のタグがワンポイントになって可愛いです。
まだ出産前なので実際に使うのが楽しみです。

4 2021-02-16

本日届きました!
大人になっても使用できるとのことなので、購入しました!
カラーバリエーションも豊富で迷いましたが、部屋に馴染みやすそうなベージュを選びました!
出産するまでに組み立てたいと思います!
使用するのが楽しみです!

4 2021-02-13

使うのが楽しみです。
購入前に問い合わせをしましたが、素早く丁寧に対応していただきました。
注文後の配送もとても早かったです。
届いて早速組み立ててみました。
組み立ても簡単で、デザインもとてもかわいく、満足しています。
まだ使用していないので使い心地などは分かりませんが、使うのがとても楽しみです。

• 1986appleさん
  • 1986appleさん

5 2020-12-08

上の子がすでに使っていましたが、下の子の分も追加で購入。やっぱり使いやすい!うちは2人ともバウンサーの状態だと嫌がってしまったので損した気分になりそうですが、椅子の状態からでも大満足です。

4 2021-03-14

活躍しています!
6月生まれる予定息子にため、ベージュ&ブラウンのを購入しました。ベビーチェアでもなり、長く使えるのは魅力です。まだ実用してないため、星一つマイナスですが、組み立て、丈夫そうな感じです。説明書もあり、夫が1時間以内組み立てが出来、特に問題ないそうです。昼間にベビーがこれで大人しく寝てくれるなら何よりも^_^
購入して、すぐ発送され、店に対応も早いです。
追記
生まれた息子が最初嫌がってそうだったんですが、1ヶ月過ぎになったら、気持ち良く乗って、寝てくれたりします。ただずっとそばにいて、揺らしてあげないといけなくて… 取り敢えず今のところは活躍してます!

• naouyさん
  • naouyさん

4 2016-09-08

欲しかったもの
子どもが生まれて、前から気になっていたこちらを購入。ロッキングチェアだけでなく長く使えるという点がとてもいいと思います。
お値段そこそこですが、バウンサーとハイチェア買うこと考えたらいいんじゃないかな。
作り方は簡単です。説明書は確かに詳しく書いてないですが、大人1人で30分ほどで組み立てできました。
実物を見たことがなかったので、家にマッチするか、子どもが気に入ってくれるかが一番の不安でしたが、、、
赤と迷ってベージュを購入しましたが、まずデザインは我が家にマッチしてていいです。思ったより大きくて存在感があります。
赤ちゃんを乗せてみると、5分ほどして泣き出してしまいましたが、慣れてくれるといいなと思います。
ヘッドサポートの枕の位置が難しくて、あまりしっくりこない様子。そばにいるときは外してもいいかな?
シートも併せて購入しましたが、シートがある方が安定感があって、寝心地もよさそうです。
長く大事に使っていきたいです。

• 90415さん
  • 90415さん

5 2020-04-29

生後3週間の母親です。
デザインに一目惚れをして購入!色はブラウン×ベージュ。落ち着いた雰囲気でお部屋との相性バッチリです!
組み立ても1人で30分くらいで出来ました。
さっそく赤ちゃんを乗せてみると、止まっていると気に入らないのか泣いちゃうんですが、揺らすとおっ…!と泣きやみます。
付属の枕はもうちょっと大きくなってから使うかな?という感じです。
マルチクッションはついてて良かったです!安定感がありますね!
長く大切に使わせていただきます!

4 2020-04-17

自宅に届くまでが早くてビックリしています!
組み立てもとても簡単で15分ほどでバウンサー型ができました!!
生まれるまでの1ヶ月が、待ち遠しいです。
マルチクッションも、とっても可愛いし、思っていたよりふかふかしていました!
ただ組み立てて気がついたのが、布地とベルトを固定する部分が、ベルトを差し込むだけというのが少し不安要素です。

5 2015-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
本人希望だったので
商品も人気の様ですし
出産祝いにこちらをプレゼントしました。
とても喜んでいました。
長く使ってもらえると思います。
プレゼントいた甲斐がありますね。
商品と一緒に伝票などは一切同封しないとの事なので
何か不備や(無いとは思いますが)質問があった場合送られた側が不安になるかも?と思いお店の方に相談したところ親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。

4 2020-05-10

生後すぐから使用してます。組み立てるのに少し時間が掛かりましたが、持ち運びも軽くて楽だし、手が離せない時に寝かせておくのにちょうど良く満足しています。

5 2020-03-15

気持ち良さそうに寝ています!
2ヶ月の赤ちゃんの為に購入しました。気持ち良さそうにスヤスヤ寝ています^ - ^高さもちょうど良く、ソファに座ったままあやす事も出来ます♪
スタッフの方の対応も早く、丁寧で、非常に満足してます!ありがとうございました😊