• Ree.24さん
  • Ree.24さん

3 2020-07-15

組み立てはそんなに難しくなかったですが、ハイチェアでのベルトがなかなか娘の体型に合わないのかブカブカしてます。
ベースの色が三色なので既存の家具とも合わせやすかったです。

3 2020-07-15

早速届きました。
予想して色より赤茶系でした。
デザインは気に入っています。

3 2018-06-19

微調整が難しい
子供をあやすロッキングとしてはあまり効果がなく、バウンサーの方が便利でした。
子供椅子として使っていますが、背もたれが倒れ過ぎるのが嫌で試行錯誤して使っています。テーブルをとめるネジが両サイドにありますが、半年程でネジがバカになってしまいました。子供がテーブルを手で押したりするのも原因かと・・・あまりネジで固定するものはオススメできません・・

• toppo29さん
  • toppo29さん

3 2017-12-24

見た目のデザインは○
※2017年に購入したもののレビューなので、いろいろ改良されているかもしれません。
下の子が生まれ、数年越しに登場させました。
バウンサーとしての使用感は、変わらず下記にて。
離乳食を始めたので、椅子に変形して使用。
やはり汚れたら外して洗うという作業が、結構面倒です。ベルトを通す布の隙間に食べこぼしが入ったり・・・。
布を巻いて座面を調整するのも、布なので、座っているうちに重みで次第に伸びてくるというか・・・。当初の想定とずれが出てきます。コツがあるのでしょうか。
上の子のときは、離乳食後もしばらく使ってたのですが、成長とともに合わなくなったのか足が痛いと言いだしたので、別の椅子にしました。
バウンサーでも椅子でもやはりベルトが調整しづらい・・・。
椅子としては、きちんと座ってお食事できるようになったぐらいがちょうどいいかも。
安定感があるところはとてもよいと思います。
↓2017年の時のレビューです↓
使用後4ヶ月経ったのでレビュー。ブラウンを購入しました。他の家具や食卓の雰囲気とマッチしていて、その点は満足です。
【組み立て】説明書が絵のみなので、わかりにくいです。部品がアルファベットで分類されていますが、似たものは実物とあっているのか何度も確認しました。ベルトの通し方も図解のみで、安全性が必要なものなので、詳しく書いた方がいいのではないかと思いました。
【バウンサー】フローリングにおいていましたが、床と接する部分は少し傷ついていたので、ラグなどを敷けばよかった・・・。我が子は10分ほどが限界でした。
【マルチクッション】あった方が、肌触りも座り心地も良さそうです。こちら設置するための説明書がなかったような?どこにベルトを通すか悩みました。
【ベルト】夏場の薄着の時に素肌にベルトの肩ヒモ部分が当たると肌が荒れそうなので、抱っこ紐用のよだれカバーをつけて使いました。付属のカバーはあまり機能しませんでした。バウンサーでもハイチェアでも、肩ベルトの調整が難しく、ずれやすいです。体型にもよると思いますが。肩ベルトは腰ベルトとフックのような部品で繋がっていますが、予期せず外れていたことがありました。ベルト部分はもっと改良の余地があるのかと思いました。
大人になっても使えるかもしれませんが、布なので・・・サブの椅子になりそうです。

• Y2003さん
  • Y2003さん

3 2017-02-11

素敵です
【いいところ】
・いろいろな形でずっと使える。バウンサーはほぼ使用せず、すぐにイスとして使用することに。
・安っぽさがなく、リビングにおいても様になる。
・お客にも素敵なベビーチェアだと褒められる。
【いまいちなところ】
・肩のベルトが使いにくいのですが、腰だけではすり抜けてしまうので使用しないわけにもいかず。
・テーブル面の材質がやわらかいのか、プラスチックのスプーンで赤ちゃんが叩いたところ白っぽく凹んで目立つ。
・足置きの高さ等が変えにくい。

3 2016-08-19

布の縫い目が粗くこまめに洗濯する方は洗濯方法に注意が必要です。またゆりかごはおまけ程度で考えた方がいいです。

3 2016-05-25

トリップトラップと迷ってこちらを購入し、離乳食開始から半年ほど使っています。座面が硬く、布の繋ぎ目がたわんでしまい、腿と膝の部分に段差がてきるのでクッションが必須です。クッションは専用のものがトイザらスに売っていました。
かなり軽いので移動は楽です。ネジが緩んでくるので定期的な締め直しが必要です。
大人も座れるとなっていますが、正直座り心地はあまり良くなかったのでバウンサーとして使わないのであればこれを買う必要はないです。実物を見ていたらトリップトラップにしていたと思います。

3 2015-12-22

無事に届きました
組立、面倒でした、苦労しました

3 2015-10-31

組み立ては2名以上がオススメ
組み立ては一人ではなかなか難しかったです。
その後の使用感としてはまんぞくしています

3 2015-09-17

いい感じ☆
デザイン・軽さとてもいい感じです。
まだ赤ちゃんは寝かせていないので使い心地はわかりませんが。。。
3歳の娘が気に入っています。

3 2015-09-14

意外とシッカリしてそうです。
まだ産まれていないので試していませんが、長く使えるし、デザインも子供っぽすぎないのが良いと思います。
大人しく乗っててくれる時は良いですが、目を離せるか?っと言われるとちょっと心配な気もします。
デザインは気に入っているので、子供を乗せてみて良かったら揃えたいかも…って感じです。