《ファルスカ 120センチジョイントパネル...(ベビー用品のBebe chambre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-28

人間ではなくカラスの雛の兄弟のためのサークルとして購入しました。
部屋を圧迫するほどの大きさでもなく、色も優しい感じの色なので気に入っています。
しいて言えば扉が開く向きが逆だったらよかったのにと思うくらいです(我が家の場合のことですが)
組み立ても簡単で、軽くて持ち運びも楽なので掃除などもしやすいです

4 2014-07-01

満足です
8か月の子供が、ハイハイ・つかまり立ちが自由に出来るようになり、キッチンスペースに入ってくるようになったので、安全対策で購入しました。
我が家はオープンキッチンで、間取り上、ベビーゲートは設置できないため、このベビーサークルを使って、子供スペースではなく、コの字型にしてキッチンを囲みました。ロ型ではないので、子供が押したり、引いたりしても動かないよう、元々あった棚類で両サイドを押さえていますが子供がつかまり立ちしてもグラつかないので、安心です。
また、このベビーゲートのドアは、開いた状態のままに出来るのも、両手が塞がりがちのキッチンで使う上では良かったです。
ただ、身長158cmの私が柵を跨ぐのは大変でしたので、★はマイナス1です。

4 2014-04-30

ストレス解消♪♪♪
はいはい以降、あちこちのイタズラに悩まされてきましたが、ついに椅子やらTV台やらに上るようになり、ヒヤヒヤする毎日でしたが、やっと解消しました。
もっと早い時期に買えばよかったです。わが家は(90+90)×120でリビングに設置。広々とした空間なので、閉じ込められ感はないようです。親子で入って遊んだり、TVを見たりしても十分な広さです。その分リビングのスペースは狭くなりましたが、繰り返しのイタズラによるストレスに比べれば気になりません。
普段はドアを開放し、隣にある娘の部屋との行き来を自由にさせて使っています。ネックは開放時にドアが90度までしか開かない事です。なので、☆一つ減らしました。他の方のレビューにあるような「ささくれ」は気になりませんでした。お値段に見合った材質かと思います。ナチュラルな木材ですので、リビングに置いてもなじんでいます。
追記:その後、開けっ放しのドアに子どもが激突し、蝶番部分がパキンと折れました。折れたプラスチックが危ないので、蝶番部分はネジごと外しました。本来の使い方と違うとはいえ、ドアが90度までしか開かないのは、やはりネックです。

5 2014-03-24

もともと友人が持っていて、白木の雰囲気がよく気に入っていたので
迷わずこちらにしました。
90cm×4枚(ドア付)+120cm×2枚の組み合わせで長方形にしましたが、
中で余裕をもって一緒に遊ぶこともでき、よかったと思います。
面取りもきちんとされていて、ささくれているところもなく、
安心して使うことができそうです。ロゴも素敵です。
組み立ても簡単でした。
使う前に一度水ぶきしたら、少し塗料(!?)が雑巾につきました。
何か塗ってあるのかもしれませんが、許容範囲です。
雰囲気も品質もよく、とてもよかったと思います。
注文番号:253127-20140306-0716294113

5 2016-05-30

満足です
組み立てが簡単。ささくれも無く木の手触りが気持ち良いです。
パネルを買い足し180×210にしました。大人が入っても十分な広さで圧迫感もありません。
他の方のレビューに、直線に連結する部分の隙間が少し広くなり頭が入るとありましたが、隙間は11センチでうちの子は大丈夫でした。
7ヶ月の息子も楽しそうにしているし親も安心。買って良かったです。

4 2016-01-14

圧迫感ないベビーゲート
動きが活発になったのでゲートを設置しました。広くお部屋を区切っても圧迫感なく、これを選んでよかったと思っています。
軽いので子どもが蹴ると簡単に動きますが、ゲート内にクッションシートを敷き詰めてストッパー代わりにしています。
ドアは持ち上げて開閉するタイプなので、その都度周りのゲートまで少し持ち上がってしまい使い辛いかな。ないよりはあってよかったです。

5 2015-12-09

助かっています
入手までとても待ちました。
届いてすぐに組み立てましたがほんとに簡単にできました。
子供は今までのように自由に動ける範囲が少なくなって悲しそうですがこれで安心して家事ができます!
欲しいと思ったときにすぐに手に入ればより良いと思いますが、人気があるので仕方がないのかな。
それと少し傷がありましたがそれも中国製なので仕方がないのかな。

• 7ukuさん
  • 7ukuさん

5 2014-05-21

お部屋がオシャレになりました
子供が今7ヶ月で、そろそろ動く準備をしなきゃと思って大きめなサークルを探していました。
見た目の木目調も可愛くて、広さも丁度良かったので購入しました。
商品は思っていた以上に軽くて組み立てもはめるだけなので簡単で、私1人ですぐ出来ました。
今後子供の成長に応じて、組み立て直して使えそうなので重宝しそうです。

4 2014-04-18

活躍に期待
自営のため、仕事中に安全な囲いを探していました。やんちゃな1歳。囲いを押すと多少動くため、強引に押し続け、遊ぶ範囲を広げたがっています(笑)成長しパワーで移動してしまうか、、、諦めるか、、、あとは見守るのみです。
畳の部屋での利用のため、キズが心配でしたが、保護シールが付属でついていたため、嬉しかったです。

4 2014-03-20

犬がいるので一緒に暮らす上で必要と思い購入。
犬が赤ちゃんのおもちゃに興味津々で、目を離すと持って行ってしまうのでベビーサークルの中に入れています。
赤ちゃんはまだ寝返りもできませんが、これから寝返り、ハイハイと行動範囲が広くなればもっと活躍すると思います。
ベビサークルにささくれまではいきませんが、ガサガサとしていて赤ちゃんが触るには少し不安なところがあったので☆ー1にしました。

4 2016-05-11

120cm×180cmのものを探していて、これを購入しました。質感・デザインともに気に入っています。視界に入っても圧迫感がないので、こどもも、何の違和感もないようです。ただ、ドアの開け閉めだけが、外れやすく、改善されるといいと思います。

4 2016-04-09

到着まで早かったです
組み立ても簡単にできました。木の感じも気に入ってます。

4 2016-02-03

インテリアに馴染みます
圧迫感がなく、かわいい赤ちゃんコーナーができて大満足です。
組み立てがとても簡単です。ドアが使いづらい感じがしますが、まだハイハイしないので、開けっ放しにしてます。またぐよりは、いいかなと思います。

5 2015-08-28

良いです。
8ヶ月の子供が高速ハイハイ、そして急に立ち出したので急いで購入しました。お届けが早くて助かりました。
簡単に変型出来るので、今後の成長に合わせてジョイントパネルを増やしたり減らしたりしようと思います。

4 2015-08-28

見た目も大きさも満足です。
大人が一緒に中に入っても狭く感じません。
ただ、ドアが少し使いにくいので星は4つで。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード