4 2016-02-29

おおむね満足です
下の物入れに関しては、みなさんが書かれているようにペラペラで使い物になりません。ベッドとしては問題無いです。高さがあるのでオムツが替えやすいです!

4 2017-06-21

概ね満足!
・組み立ては一人でもできますが、二人いると楽です。
・木ねじにスカスカのものがあり、固定できないものが2本ありました。用途に問題なさそうですが。
・下側の板が想定以上に薄いです(笑)
・他の方もレビューしていますが、独特のニオイはあります。狭い部屋で閉め切ってるとちょっとキツイかも。
・木製なので仕方がないですが、多少の汚れはあります。
といろいろ書きましたが、使用期間一週間では、値段や配送の対応や商品そのものの見栄えや使用感からすると、概ね満足です。特に配送は迅速な対応をしていただき助かりました。

4 2017-05-23

対応が良かったので修正
使用して三ヶ月経ったので、商品レビュー書きます。
使用感は悪くありませんし、使い勝手も良いです。
しかし、安い故かたまたまかは分かりませんが、スライドする部分の柵を固定したり外したりする留め具パーツですが、片方だけ明らかに折れ曲がっており、何度もハマりを確認しなければ柵が固定されているかが分からないので不便だし、ハマっていないと勝手に落ちそうで危ないです。
最近子供も稼動範囲が増えて、柵を蹴ったりもするので、外れないか心配で、気になってきました。
交換可能なのでしょうか。。。
追記
すぐ連絡が来て、数日後にはパーツ交換対応して頂き今は問題ありません。 そもそも初期不良は運が悪いものだと認識があるものの、やはり自分に当たると嫌でしたが、素早い対応をしてもらったので、評価を改めました!ありがとうございました!

4 2015-12-09

届きました
ナチュラル色が売り切れだったためライトブラウンを買いました。組み立ては簡単でしたが女の人には少し大変かもしれません。
思っていたより大きくドアのサイズを計って無かったため部屋の外に出せない位のサイズでしたがそれは自分の責任なので我慢(>_<)アパートやマンションなどの人はよく計ってなら買いましょう(・・;)
ベッド自体の造りは良いですが床下のボードはブヨブヨで少し不安になりました。
ファルスカのコンパクトベッドと組み合わせて買いましたがスッポリ収まり良い感じです。
床下のボードの造り以外は良かったので-1の☆4にさせて頂きます。

4 2013-06-23

ホワイトを探していてこの商品に決めました。組み立ては意外に簡単でした。上下の開閉部分もマットの部分まで下がるのでお世話がし易そうです。棚の部分も、3段目の一番上にしている間は十分な高さと広さでおむつなどもたっぷり収納できそうです。ただやはりラッカーのにおいがきついので、早めに購入して組み立てて置いておく必要があると思います。これから出産でベビーが使用するまでにまだ1カ月程あるのでそれまでににおいは改善されるかと…それ以外は色むら、傷等の難点はありませんのでお値段からしてもとてもおすすめです。おまけのタオルも可愛かったですよ。

4 2012-11-17

やすい!
初めての子供でしたが我が家には犬が居るので舐められないようにベビーベットを購入。どうしても白がよくて、どこのベビーベットも売り切れでやっと買えました。諦めなくてよかったー!って思えるほどやっぱり白は可愛いです。ハイタイプなので身長166センチある私でも腰が痛くならずおむつ替えが出来ます(ハイタイプでないと毎回おむつ替えの時腰が悲鳴をあげていました)値段もとてもリーズナブルで満足です。ただ、柵を上げてとめるのがスムーズにいかず途中でひっかかり、やっとの思いで寝かせても引っかかった振動で起きてしまう事が多かった…一ヶ月くらい使い込まないとスムーズにはいかないと思います。なので☆4つです。今は大満足で使ってます!

4 2012-07-26

ショップの対応がとてもよかったです
いろいろなベッドと迷っているうちに欠品になってしまい、
何度か納期確認をさせてもらいましたが、その都度、自動返信ではないきちんとした回答ををいただき安心しました。
まだ本格的に使用していないことと、
使用前に棚板を拭いたところ、けっこう汚れていたことで、
−1にさせてもらいました。

4 2012-06-22

ホワイト購入。組み立ては主に主人が一人でやって30分くらいかかりました。組み立て前に説明書を熟読すれば、もっと早く組み立てられると思います。
手元に届いてから組み立てるまで1週間段ボールから出しておいたのですが、はじめは臭いがきつかったです。2週間弱経ちましたがまだ少し臭いがするので、早めの組み立てをオススメします。
気になっていた色むらはありませんでしたが、ささくれは何箇所かありました。
あとキャスターを取り付ける部分に少しひび割れが。交換せず取りつけてしまいましたが、壊れないか少し心配です。
細かい部分への不満はありますが、使いやすそうだし可愛らしいです。赤ちゃんを寝かせる日が待ち遠しいです。
[申込番号] 253127-20120506-604957-r

4 2012-06-08

出産準備品
ベビーベットを探していて、高床式のこのベットを発見!
低いベッドじゃおむつ交換などで腰が痛くなるかなとおもい、購入。
予約商品で、5月末発送だったけど、梅雨が来る前にとおもって購入ボタンをぽツった。6月1日着で、かなりの大きさ。配送業者さんから、玄関までしか運びませんって言われ、玄関先に置いてもらった(本当は2階まで運んでほしかったけど・・)旦那様が帰ってきて、舅と2人で抱えてやっと移動。箱は開けたものの、実家に運んで組み立て予定だったので、そのままで置いておく。3日に実家に運び、箱から取り出す。結構臭いがきつい・・・出しておけば大丈夫かな?
塗装の剥げている所も結構あったけど、まあ、値段的にアウトレット品だし・・・と、おもい我慢。部品確認もOK。ただ、ベビーのいる内側に来る面に、かなりボンド?がくっついていて、ベタベタ・・拭いても摂れず・・・どうしたもんかな・・・と、悩み中。。この、ベタベタが無ければまあ★5つでも良かったのに・・・返品交換するのもめんどくさくて・・・

• sigersonさん
  • sigersonさん

4 2012-05-22

違うベビーベッドのレビュー
予定通りに入荷されないということで、一つランクが上?のベビーベッドに交換となりました。迅速に対応オプションを用意していただいたので、予定どおり4月末までに届き、交換は全く問題ありませんでした。
商品はゲージデザインがお城タイプのものでしたが、構造はほとんど同じだと思います。組立方が悪かったのかもしれませんが、スライドドアの上げ下げがスムーズにいきません。下にさがりすぎたり、上にあがりすぎたり、ななめになったり・・・ベビーが寝ているときに上げ下げすると振動が伝わりそうです。
組立は2人で30分ほどで終わりました。デザインはキャスターも白で統一感があり、可愛いです。キャスターは一度取り付けると取り外せないのでストッパーをつける位置に注意が必要です。
マンションのリビングからベビー用の部屋に移動させる場合、廊下を通過できるギリギリの大きさでした。(直角には曲がれませんでしたが、持ちあげてなんとか移動させました)部屋から部屋への移動を考えている場合はサイズに要注意です。
おまけのタオルと消臭ポーチは実用的で助かります。
ほぼ満足なのですが、スライドドアが残念だったので☆4つで!

4 2016-12-21

便利です
実物を確認できないので心配でしたが、レビュー等を信じて購入。お値段の割りには、しっかりした商品だと思います。2階の寝室と1階リビングにベビーベットが欲しかったので、お安く購入できて良かったです。

4 2016-04-01

二人目が生まれたのをきっかけに購入
購入手続き後、ショップからの確認メールは翌日届きました。
訳あり品。色ムラと記載がありましたが(ホワイト購入)目立つ色ムラなどはありませんでした。
(何かが当たったような)多少の凹みが数カ所ありましたが使用には問題ない程度でした。
完璧を求める人には薦めませんが細かい事を気にしない方にはお薦めです(^^)

4 2015-10-07

6ヶ月の双子に購入しました。
1時間程で2つ組み立てることができました!
棚板の所の木の杭?を一生懸命叩きすて貫通させてしまいヒビが入って木が剥げてしまいましたので、ほどほどに…。(笑)
2つのうちの1つがキャスターの具合が悪く、スムーズに動きません。
注文してからの対応はとても早かったので満足です。

• maruko1475さん
  • maruko1475さん

4 2015-10-02

可愛いです
第2子出産後、リビングで寝かせておくのに購入しました。
レンタルやオークションなども見ましたが、こちらの方が安くすみそうだったので、購入することに。
組み立ては、重たい木材もあるので、主人1人では無理そうで、私も少し支えるのを手伝った感じです。30分もあれば完成しました。
白を購入しましたが、部屋が狭く感じることもなく、赤ちゃんが寝ているととっても可愛いです。
この値段には見えないです。

4 2015-05-18

大満足!
初めて子供ができたので購入しました!
キズなと全然どこにあるかわからないくらいで気になりません!
白を購入しました。とても気品があっていい感じです♪( ´▽`)
臭いが最初気になりましたが、水拭きして風にあてて、1週間ぐらいでとれました!!
ただ、下の荷物置きの板がボヨンボヨンしていて荷物がほとんど乗せれない状態だったので、金属の棒を買って切って補強しました…
なので、マイナス星1つです(。-_-。)
その他は完璧過ぎて大満足です(o^^o)