2022/08/18
    LANさん。。さん
    3人目を出産しました。以前使っていたベビーベットはネットで横がとれないので抱くのに腰を痛めてましたが、これは横の柵を取り私のベッドにくっつけているので抱くのも楽だし夜中のオムツ換えも楽で買って良かったです(*^^*)
    注文日:2022/08/02
    2022/07/11
    みつ姫5270さん
    女手1つで組み立てが出来て、かつ生後24ヶ月までが対象にも関わらず4歳15キロの娘がのってもびくともしないくらい丈夫です。今現在、臨月なのでまだ使用していませんが生まれてくる子にも安心して使えそうです。レビューにあるような匂いは特にありませんでしたが、まだ時間があるのでしばらく天日干ししたいと思います。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/28
    beth7404さん
    キャスターを付けずに逆さまにしたら、大人のベッドの高さにピッタリ。色々使い方ありそうです。 作るのも簡単だし、軽いので移動も楽々。 寝室狭い我が家にはピッタリでした。
    注文日:2022/06/30
    2013/07/25
    sigen3065さん
    長く使えるのがgood!!
    すごく良いです。ミニベッドのあとはプレイペンとして活用予定なので、長く使えそうです。ベッドだけならレンタルでよかったのですが、ここが他の製品より優れているとことかと思います。あとは値段。コスパに優れていてここも評価ポイントかと思います。また、別売りのコンパクトベッドと併せて使うとピッタリはまりかっこよいです。木目&ブラウンがとってもおしゃれな感じにしてくれます。
    注文日:2013/06/02
    2015/03/13
    コンパクトでベッド以外にも使えるところが気に入り購入しました。出産前なので、使い勝手はまだわかりませんが、他の方も書かれているように、組み立てはとても簡単でした。柵の上げ下げはできないので、ベッドの上で赤ちゃんのお世話をするのには向かないかなーと思います。出産後使うのが楽しみです。
    注文日:2015/03/07
    2015/06/10
    フレキシブルさに惹かれて購入
    現在夫婦でベッドで寝ている&まだ出産前という事で、添い寝できる事をメインに、生まれる赤ちゃんの個性に合わせて色々な使い方に対応できるこちらのベッドを購入しました。※当初はレンタルを考えていましたが値段もそんなに変わらないので。。 1.添い寝ベッドになる 2.寝室とリビングを行き来できるサイズ 3.将来プレイサークル(拡張可)になる 4.キッズベンチになる のフレキシブルさに満足しています。 値段に対して、上記のフレキシブルさに加え、見た目、木材の質、つくりがしっかりしておりお買い得だと思いました。臨月の妊婦ですが、組み立ても1人で楽に、15分以内で完了しました。 ただ、サイズを確認していた為分かってはいましたが、添い寝ベッドとしては、同じファルスカのコンパクトベッドと組み合わせて丁度よい高さになっているようなので、一般的な固綿敷布団(5センチ厚)とあわせると若干かさ上げの調整要です。 ミニベッドの宿命でベッドとしては長くは使えないかと思いましたが、通常サイズのベッドにしても掴まり立ちをする頃には何らかの対応が必要かと思いますので、フレキシブルさでカバーしよう!と、気にしない事にしました。
    注文日:2015/06/04
    2014/01/23
    普段からベット生活で、そのベットの横に添い寝のような形で置けるベビーベットを探していました。 アパート住まいであまり広くないので、サイズは小さめでなるべくコンパクトなデザインの物が欲しくてこちらに決めました。 サイズは思ったより小さすぎず、ベット横スペースにピッタリで、組み立てはものすごく簡単でした!!それでも造りはしっかりしています☆ ただ木製なので、はじめに水ぶきしないとベビー布団に木の粉がついてしまいます。気を付けて下さい! あとキャスターの差し込みが少し緩い箇所がありスポッと抜けてしまいました。相談後すぐに交換していただけましたが、やはり少し緩いような…でも初め程ではなかったのでそのまま使っています。
    注文日:2014/01/06
    2014/01/16
    デザインなど全体的に気に入りました。組み立ても簡単で、臨月の妻が一人で組み立てられました。開封したときに、においが少し気になりましたが、箱からしばらく出しておいたところ、気にならなくなりました。木枠に小さいひびや、プラスチックのパーツにぶつけた跡があったのが残念でした。 構造的に問題はなさそうだったのでそのまま使います。 受注番号253127-20140113-0354859130
    注文日:2014/01/13
    2013/07/12
    hanaママンさん
    ぐっすり寝ています
    ちょっと遅めの8か月から使用しましたが思っていたほど小さくもなく、器用に寝返りやら回転しながら寝ています。。ベッドの組み立ても完成図を見るとすぐに出来ました。意外と重さはあるなと感じました。ベッド自体は周囲の木の棒が丸く削られていてささくれもなく安心です。やはりベビーベッドに寝ていると転落の心配はないので安心です。
    注文日:2013/07/06
    2016/03/27
    ぶらんきゃんさん
    狭い我が家にぴったり
    6ヶ月の娘が寝返りができるようになり炊事洗濯など目が離れる時だけ用のサークルを探していました。 我が家のリビングは12畳と少し狭い為、小さめのサークルを探しておりこちらの商品を購入しました。 ベッドも兼ねていることもあり小さめのサークルでスペースもあまり取られず狭い我が家にぴったりでした。 ベッドとしても利用できるので8ヶ月の現在もベッドとして使っています! 部屋から部屋への移動もドアの間を片方の柵を外してですがギリギリ通れたのでよかったです! 柵を外したり取り付けたりがとても楽です! ただ高さを変えるのはネジを4本回したり板を穴に合わせたりと面倒です。 キャスターはロックがかけられますが簡単に動いてしまう為、ホームセンターでキャスターをロックするゴム皿のようなものを400円前後で見つけ敷いたところカナリ動かず安定しますのでオススメです。
    注文日:2016/01/27
    2021/06/19
    るる3262さん
    2人目でベビーベッドの購入は考えておらず、1人目同様にファルスカのコンパクトベッドを普通に大人のベッドに敷いて寝ようと思っていたのですが、実際赤ちゃんが生まれて、コンパクトベッドを置くと、大人のベッドに4人で寝るのは狭く感じたことで購入を決意しました。なので、急いで送って欲しかったのですが、なんと頼んだのが夕方なのに、2日後には家に着いていました。迅速な対応に本当に感謝しています。 使い心地は今のところ大満足!添い寝もできるし、コンパクトベッドを敷くと、柵の外からでも腰も痛くなく抱っこできます。ベビーベッドって長く使わないから、このくらいの値段なら大満足です♪
    注文日:2021/06/08
    2015/07/28
    ゆかシェルさん
    選らんで正解!!
    ベッド到着と陣痛時期が重なってしまい、60代の両親に組み立てをお願いする事になり心配でしたが、サイズ感もコンパクトで簡単だったとの事ですぐに用意をしてくれました! また、最初は木の色はホワイトを希望していたものの、売切れだった為、シンプルなベージュにしましたが、木目の風合いも活かされていて、ナチュラル、モダン、リゾート風等どんなインテリアにも合いそうです! 実際に、赤ちゃんが寝ていますが、付属で使用できるコンパクトベッドの上でスペースに余裕を持ち、気持ち良く寝ています! ただ1つ、ベッドの高さが2段階でしか調節出来ない為、 母も私も腰が辛いです!もう1つ高い高さでの調節機能があれば嬉しいです!
    注文日:2015/07/14
    2021/02/27
    天狼6253さん
    とてもコンパクト!
    組み立てが簡単で助かりました。 コンパクトなのが良いと思います!
    注文日:2021/02/11
    2016/08/19
    735naさん
    初めにコンパクトベッドとセットのものと迷いましたが先ずコンパクトベッドを買ってみてやはりベビーベッドが必要になり、後から追加購入しました。組み立ても簡単で私一人で出来ました。作りもシッカリしていて、我が家のベッドの高さにピッタリ。添い寝する感じで使えるので買って本当に良かったです。当初ダブルベッドに夫婦二人+新生児で寝る予定でしたが、コンパクトベッドを置いたら夫の寝るスペースが無くなり、、慌てて注文しました。ベビーベッドは使わない、という話をよく聞きましたか我が家は買って正解でした。 今は日中リビングにも置いてます。軽くて移動も楽チンです。
    注文日:2016/08/15
    2014/10/07
    移動ができて便利☆
    大きすぎず、我が家にはちょうど良い大きさでした。 キャスターが付いているので、部屋から部屋へ移動ができて便利です。いつも目の届くところにいることができました。 組み立てもドライバーや力などいらず、簡単にはめて作り上げることができました!ストレスなしです。 ただ、もう少し高さがあるとおむつ替えで腰が痛くならず、床からも離れて安心だなと思いました。 しかし使い勝手がとても良く、買って良かったと思っています。
    注文日:2014/08/31
    2013/10/28
    シンプルでコンパクト!
    1月出産予定の妻の見立ててで購入しました。 賃貸アパートの為、寝室は広くないのですが 通常のミニベッドよりもコンパクトなので非常に良いです。 組み立ても妻一人でできたぐらい簡単なものでした。 まだ未使用の為、星は4つにさせていただきます。 受注番号 253127-20131019-0290791333 楽天ニックネーム:【 rukatenw】
    注文日:2013/10/19
    2012/03/14
    お得に購入できました
    マタニティー雑誌で見かけて気になっていて、ポイント10倍というのもあり、こちらのお店で購入しました。 4月が予定日なのでまだ使ってはいませんが、使うのが楽しみです。 ちなみにコンパクトベッドプラスも一緒に購入しました。 茶系で統一したかったので、オシャレに使えそうです! 赤ちゃんも気に入ってくれるといいな☆
    注文日:2012/02/23
    2011/11/08
    ちぃ2882さん
    高さが。。
    組み立てがとっても簡単で良かったです。デザイン色ともに写真の通りでした。 ベッドは買うか迷っていましたが、狭い部屋でも可動式だし大きさもちょうど良く後には椅子にも使えるのでとても便利だなと思いました。 ただ、板の位置(高さ)をもっと調節できる幅があれば良いなと思いました。 犬がいるので(小型犬ですが)隙間から届かないか心配です。
    注文日:2011/10/29
    2021/02/07
    cocoa9689さん
    サイズはちょうどいいです! 組み立てもほんとに簡単で、すぐにできました。
    注文日:2021/02/04
    2016/11/25
    かんかん1983さん
    組み立てが簡単でした
    現在、臨月で里帰り中、実家で使うように購入しました。なのでまだ未使用です。組み立ては1人でやりましたが。はめ込んでいくだけで簡単にできました。取り外しも簡単なので、自宅に持って帰るときも簡単にバラせていいかなと思います。
    注文日:2016/11/16
    2015/03/22
    組み立てが簡単にできました。 危なくないように角も丸くなってて良かったです。 まだ使ってませんが、ちょっと腰は痛くなるかもしれない低さな気がしました。
    注文日:2015/03/15
    2014/10/24
    ちょうど良い大きさ
    里帰り出産で実家で使うために購入しました。 部屋が狭くミニサイズにしたのですが正解でした。邪魔にならず使えそうです。組み立ては母と一緒に行いました。一部上下を逆にしてしまいやり直したのでそこに時間がかかりましたが、女性1人でも15分位あれば組み立てられると思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/23
    木の香りがすごくいい
    もうすぐ子供が産まれるので購入しました。 工具がいらず、簡単に組立できるので満足してます。 ただ、接続部がプラスチックなので、組立の際に変に負荷がかかってしまうとすぐ壊れてしまうかも… 予備もないので、組立は慎重にしないといけないので、★-1です。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/19
    買ってよかったです。
    90センチ4枚のドアパネルつきと合わせて買い150×180のサークルにしました。 ベッドとしてはもう使えませんがソファや棚として使えるかもしれないのでいいと思いました。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/12
    シンプル!
    あっという間に組み立てられました(^○^) 見た目もシンプルでナチュラルな木目調。どんな部屋にも合うと思います! 少し木材が粉っぽい感じがあるので、新生児が寝るものでもありますし、全て1度拭いてから組み立てた方がいいと思います☆彡
    注文日:2014/08/10
    2014/05/29
    簡単に組み立てられました!
    他の方のレビューのように組み立ては簡単で一人でできました。 用途も長く使えそうなのでこれから生まれてくる赤ちゃんに使えるのが楽しみです!
    注文日:2014/05/26
    2013/07/23
    haiji>ハイジさん
    コンパクト☆
    253127-20130720-0634295118 haiji 3人目の子用にコンパクトなものを探していました。 寝室に今まで使っていたベビーベッドを置くには狭いため悩んでいたのでこのサイズはありがたいです♪ リビングには今までのを、寝室には小さいのを置く予定です。 組立もびっくりするくらい簡単で工具もいらないので一人でもすぐに組み立てられました。 15分もあればできるくらい。 コンパクトで移動も簡単にできるので狭くなった寝室でも圧迫感もないので位置替えとか手間がかからなそう♪ いい商品を購入できたとおもいます。 1人目の時からこれがあればよかったなーw
    注文日:2013/07/20
    2013/08/22
    六花.**さん
    オススメです☆
    リビングと部屋を行き来できる大きさのものが欲しかったので、これにしました。 実家で使い、家に持って帰って来るのに組立、解体も実にシンプルで簡単。 椅子に座って顔が覗けるので、食卓のそばに持ってきてなどもできます。 ベンチにもなるということで長く使えるかなと。 ただ、上の子が乾燥肌でワセリンなどを使うのですが、塗った肌でベッドを触るとせっかくの白木の柵に染み込んでしまいます...。 あと、上の子の時にここのメーカーの同じ白木のサークルを買ったのですが、三年経って白木の綺麗な感じが少し茶色くなっているので、このベッドもそうなるのかなぁと。(汚い感じではなく、木の風合いが出てくる感じですが) 作り的に無理なのはわかっているのですが、欲を言えば柵が開けば...と常々使ってて思うのでこの点で星1つマイナスです。 全体を見れば大満足の一品でした☆
    注文日:2013/06/03
    2012/10/16
    amadkloveさん
    買って良かった!
    里帰り出産してる娘と孫の為に、先にファルスカコンパクトベッドを購入して、このベッドを知り即注文しました。翌日には届けて頂き、組み立ても簡単で大きさも狭い部屋には丁度良かったです! ベッド下のデッドスペースがもったいないような気がしますが、工夫して使いたいと思います。 本当にこのシリーズは優れものです☆
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/13
    2012/05/14
    リビング用に
    コンパクトベッドとあわせて購入しました。 リビングに置いても高さがないので圧迫感はなくスタイリッシュに置くことができてその部分は満足です。7月出産予定でフライング組み立てしてしまい予備の部屋に置いてありますが、移動も楽々でした。 柵が可動式ではないので、中でおむつ交換など育児行為をするにはちょっと厳しいと思いますが。 ジョイントベッドの第一印象は思ったよりも広々している感じがしました。ただ、大きさの割に中に入るコンパクトベッドには枠があるので、実際使える期間は長くないのかな…? 子どもがこのベッドを気に入ってくれたら、60×90のベッドマットを別で探して購入しようかと考えています。 組み立ては工具なしで簡単でしたが、張り切りすぎて親指を負傷しました。
    注文日:2012/05/05