2024/04/12
    いちごひつじさん
    -:コンパクトベッド ライト | カラー:グレー
    リビングと寝室で使うのに購入しました。昼間はリビングに持って行きソファーの上に置き、夜は寝室に持って行きベビーベッドに入れて使用しています。畳めて、持ち運び便利です。生地もしっかりしているので、へたれること無く使いやすいです。 今後、実家に行くときに持って行き使用したいと考えてます!
    注文日:2024/03/21
    2023/11/02
    yukapochaさん
    色んな持ち運び用ベッドありますがこれを選んでよかったです!サイズ感もある程度大きくなっても使えますし転倒防止用の柵みたいなのもついていて、何より折り畳めて持ち運びできるのがいいです!持ち運び用で買いましたが普通に毎日使ってます!
    注文日:2023/10/20
    2022/12/12
    白川圭子さん
    初孫の出産で息子夫婦にプレゼントしました。 ベットインに合わせての購入です。 使いやすそうだと、とても喜んでくれています。
    注文日:2022/12/06
    2022/07/23
    覇王樹サボテンさん
    希望通りの商品で大変満足しています。もうすぐ赤ちゃんが産まれるので準備ができ安心しました。
    注文日:2022/07/05
    2013/05/16
    寝室で使ってます
    寝室でシングルとセミダブルのベッドをくっつけて川の字で寝ていますが、そのうちに息子をつぶしてしまうのではと怖かったので、この商品を購入しました。幅が広すぎるかと心配でしたが、結果的には丁度良かったです。ベッドインベッドも考えましたが、こちらの商品よりは幅が狭く4カ月頃までしか使えないようだったので、既に2ヶ月の息子のためには少しでも長く使えるものをと思い購入しましたが正解でした。実家への帰省の際なども持っていくつもりです。軽くてコンパクトに折りたためるので女性でも楽々持てます。
    注文日:2013/05/08
    2012/09/02
    j9800さん
    レビューが良かったので10月出産予定の息子宅に贈りました。とても便利に使えそうです。
    注文日:2012/08/27
    2013/07/24
    sora-to-umiさん
    レビュー特典のオムツ消臭ポーチも可愛い!
    あす楽で素早く届きました。部屋が狭いのでベビーベッドをレンタルするか布団セットを床に敷くか悩んでましたが、このアイデア商品に出会えて良かったです。 室内を無印良品のブラウンで揃えているので、ファルスカコンパクトベッドのブラウンもピッタリなじみました。我ながらオシャレと御満悦です。色落ちが心配でしたが、洗濯しても色落ちや色移りありませんでした。敷きパットや枕、ブランケットもふんわり軽く柔らかです。 オマケ程度に考えていたレビュー特典のオムツ消臭ポーチがとても可愛くてすごく嬉しかったです。他の店舗で1000円ちょっとで販売されている、ブラウンの可愛いポーチでした。 [受注番号] 253127-20130722-0316129131
    注文日:2013/07/22
    2013/07/12
    ankozzzさん
    値段相応です
    ちょっと安っぽい感じはしましたが、値段相応だと思います。ベッドというより、布団と捉えた方がよいです。 届いてわかったのですが、12ヶ月まで使えるのですね!説明文のどこかに書いていてほしいです。初ママは1歳の身長などわかりませんから
    注文日:2013/07/02
    2012/06/30
    ベージュを買いました
    2か月の女の子ですが、ベージュを買いました。 色は思っていた通りのベージュで、柔らかい印象で 女の子には丁度いいかなという感じです。 お昼寝の時に使ってますが、とてもよく寝てくれます。 お掃除の時はすぐたためるので大変便利です。 買って正解!
    注文日:2012/06/25
    2013/10/07
    kei50228さん
    とても便利です☆
    先月に子どもが産まれた為、今後義実家に帰省した時に使えるベビー専用の布団が欲しく、だからと言って頻繁に帰省するわけでもないので、自宅の寝室(和室)でも使える物も探していました。 購入するまでは、毎日リビングから寝室へ布団を運んでいたので、その手間もなくなり助かってます。 寝心地は特に問題ないようで、よく寝てくれています。 皆さんのレビューにもあったんですが、ブラウンはゴミが確かに目立ちます。ただ、わたし達夫婦には、掃除しなきゃなっていうのがわかって、ちょうどよかったです(笑) 消臭オムツケースもありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/04
    ベビーベッドで悩んでいた時に見つけました
    部屋が狭く木製のベビーベッドやフローリングの為ベビー布団の購入に悩んでいましたが、やっと理想的なベッドに出会えました。 ただ先日届いて実際触ってみたところ気になる所が2点ありました。一つはベッド中央部にくぼみが出来てしまう事…折り畳む際に必要な部分だとは思いますがこのまま使用するには少し抵抗があったので工夫して使いたいと思います。もう一つは思ってたよりブランケットの生地が薄かった事…10月下旬出産予定なのでこれからの時期としてはこれだけでは足りないくらいなのでブランケット+布団や暑い時期にブランケットのみで使えたらと思います。 気になる所はあるものの金額の事も含めて考えると個人的におすすめ度は☆5つだと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/06/21
    かめこ55さん
    リビングのねんねスペース
    しっかりとした作りでリビングのねんねスペースになりました。ベージュ色もナチュラルでかわいいです。 しかし大人ベッドで一緒に寝る時も使おうと思ったのですが、柔らかいマットレスの上に置くと中央の連結部分が沈むので大人ベッドでは使いません。 リビングや畳など硬い上なら全く問題ないのでいい買い物をしました。
    注文日:2013/06/13
    2021/02/20
    ちゃび97さん
    軽くて持ち運びに良い
    自宅では赤ちゃん用の敷布団を使用しています。実家や義実家に行ったときに赤ちゃんが寝る場所がないため、持ち運び可能なこちらの商品を購入しました。 産後腱鞘炎になっていますが、それでも片手で持てる重さで安心しました。 もともと布団カバーのみで中身の布団はないです。ブランケットになると書いていますが、無理がありそうです。もともとスリーパーを使っていて、寒い時は上からおくるみタオルを掛けているため、布団は使わないので問題ありませんが、布団が欲しい方用に布団とセットになったものも販売されるといいなーと思いました。そのほかは、マットもしっかりしていて使いやすいです。
    注文日:2021/02/15
    2012/07/24
    出産準備品♪
    まもなく2人目を出産予定です。1人目出産直後のことですが、同じ布団で添い寝をしていた時に私が寝返りを打って危うく赤ちゃんをつぶしそうになってしまったことがありました。今回はこんなヒヤヒヤなことがないように・・・と思案していたところ、こんなにもいい商品に出会いました!これなら、添い寝していても安心して赤ちゃんと一緒に眠れそうです。 カラーはブラウンがいいかなと思っていましたが、白っぽい汚れが目立つとのレビューがありましたのでベージュにしました。フローリングや木目の家具にもなじむ優しい色合いです。 使わないときはコンパクトに折りたためるし、また重さも軽いので重宝しそうです。使うのが楽しみ!
    注文日:2012/07/21
    2017/08/01
    napi-taさん
    KATOJIのサークルに入れて実家でベッドとして使ってます。 サイズもぴったりですごくいいです。 でも布団はカバーだけなので別で買おうと思います。
    注文日:2017/05/24
    2013/06/27
    大きな問題なく使用してます。
    デザインは可愛く移動できるのでいろいろな状況に応用が効きそうです。1か月の息子を寝かせてみましたが、傾斜があるためずりおち気味でしが、付属のまくらを使用したら大丈夫でした。 ファルスカの防水シートを使用したら脚の動きでくしゃくしゃになってしまい、結局使用してません。
    注文日:2013/06/16
    2013/02/10
    ayapioさん
    子どものために
    ♪あゃか♪ 253127-20130209-0646667108 注文の翌日に届きました。 3月出産予定のベビーの為に購入しました。 実家と家でのリビングお昼寝用にする予定です。 ベースのベッド部分はスポンジが安っぽい感じで 他のレビューにもあるように、 二つに折れる所がベビーの身体を沈ませないかちょっと心配です。 枕、ブランケットもペラペラです… 値段の割に質は良くないですが、 軽くて持ち運びは良さそうです。
    注文日:2013/02/09
    2013/01/24
    他の方のレビューを見て購入しました。シングルベッドを2台並べて使用しており、その間に赤ちゃんを寝かせられないかと考えていたところ、目的にピッタリの商品でした。実際の使用はこれからですが、使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/13
    2011/08/07
    ベビーベットは邪魔なので用意しませんでしたが、隣りに布団を敷いて寝ているとつぶしてしまいそうで心配…。でもこのベッドがあれば一緒に横で寝ていても様子がわかりやすいですし、ガードされているので安心です。 外出する時や、自宅と実家を行き来する時にも持ち運びが楽なので、とても便利です。
    注文日:2011/07/30
    2014/08/04
    ファルスカ ベビーベッド
    ベッドの上に置いて添い寝して使用する予定ですが、寝返り落下防止のフレームがしっかりついており、赤ちゃんが転がり落ちる心配がなく安心しました。 布団カバーに羊の刺繍も入っており可愛らしくとても気に入りました。
    注文日:2014/08/02
    2013/09/06
    ayuyoさん
    持ち運び用に
    女の子予定ですが、お部屋のカラーに合わせてブラウンを選びました。 上の子が3歳男の子のため、家の中でも走り回るのでベビーベットも購入予定ですが実家に居るときのことも考えてこちらを購入しました。 布団の上でもつかえるベットインのものとも迷いましたが、3ヶ月くらいで使えなくなってはもったいないので。こちらは直に置いても布団の上でも使えそうです。 リビングにベビーベットを置く予定なので小さいうちはベットのにそのままのせて使う予定です。 ホワイトのベットに合いそうです。 布団セットなど無い方は別に布団はついかするか用意した方がいいと思います。 ブランケットはペラペラで枕はへにゃへにゃです。敷きパッドは良さそうです。 皆さんがレビューで言ってた中央のつなぎ目ですが、タオルを挟むか敷けば問題なさそうです。 おまけの消臭ポーチですが、ブラウンにピンクとし白の花柄でかわいかったので嬉しいです。 中は問題なかったですが、外の箱はだいぶよごれていて汚かったです。 全体的に満足です。
    注文日:2013/09/03
    2012/08/23
    畳で敷布団の生活なのでベビーベッドは購入する予定はありませんでした。自分の布団がダブルサイズなので添い寝させるつもりでしたが、日中リビングなどに居る時に赤ちゃんの寝場所が無いので、それを確保するのにクーファンでも買おうかと思ってたけど、サイズも小さいのですぐに使えなくなるみたいだったので、もう少し大きくて長く使えそうなものを探してました。ファルスカにベッドインベッドがありましたが、それも使える期間が短そうだったので、ちょっと高くつきましたがこちらのコンパクトベッドにしました。これなら、自分の布団と旦那の布団の間に敷いて夜も寝かせられるし、日中はリビングに移動して寝かせられるし、レビューだと1歳頃まで使えるとの事だったので、丁度良かったと思います。まだ生まれてないので使用感は分かりませんが、ベッド部分はほどよく堅さもあり、付属のマットも厚みもあるし、掛け布団も薄いとのレビューでしたが思ってたほどではなく、満足できる内容です。二つ折りなので、たしかに継ぎ目には隙間があるので、こそはきっちりくっつけないとですが、この作りだと当然かと。不要な時は折りたたんでおけばコンパクトだし、買って良かったです。また生まれたら使用感をレビューします。色はベージュにしましたが、思っていたよりは濃かったです。もっと薄い黄色味のあるベージュかと思ってましたが、実際はほんのり赤味のあるミルクティー色でした。掛け布団・マット・枕は薄いイエローです。シープ柄が可愛いです。
    注文日:2012/08/20
    2011/10/15
    ☆☆☆hiro☆☆☆さん
    軽くて持ち運びに便利そう
    出産準備品として購入しました。 一軒家ですが、場所をとるベービーベッドが嫌で何かないかと探していたときにコンパクトベットを雑誌で見つけました。 持った感じとても軽いです。折りたたんで運べるのは便利だな―と。 ブラウンを購入しましたが落ち着いた色合いで気に入りました。 外側の本体カバー生地は薄くあまりしっかりして無い感じでした。 セットのブランケットは真夏用って感じでペラペラです。 固綿は思ってたより柔らかいよーな。 でも、セットでこのお値段なのでしょうがないかなーと。 昼間はリビングでおねんねに使い、夜は運んで添い寝に使い、実家にお出かけとフル活用してみたいと思います。
    注文日:2011/09/24
    2022/03/14
    kouma611さん
    6月出産予定で里帰りするのでその時の為に購入しました!まだ使用できてませんが使用するのが楽しみです!
    注文日:2022/03/05
    2021/07/25
    ドドリア388さん
    ベビーベッドは大きすぎるし、ベビー布団を並べて寝るには上の子の寝相が心配だな…と2人目の寝床をどうしようかと悩んでいた時にこちらの商品に出会いました。 こちらならガードもあるので寝相で潰されることもないですし、意外と大きいのでおむつ替えや着替えもやりやすいです。2つに畳めるし軽いので持ち運びもしやすく、寝室に置いたり別部屋に置いたりしてフルで使っています! これから買う方はマットの洗いがえも一緒に追加購入した方がいいかもしれないです。なんだかんだすぐ汚れるので1枚じゃ足りないです…
    注文日:2021/06/06
    2021/03/18
    ゆめちゃんママ1215さん
    グレーを購入
    以前ファルスカのベッドインベッドを使用していましたが、赤ちゃんの成長に伴い一回り大きなサイズを購入しました。色はグレーにしましたが、実際は薄いグレージュの様な色合いです。インテリアの邪魔をせず、オシャレです。作りもしっかりしていて満足しています。 ただ、敷パットの上に防水シーツを敷くとずれてしまうので自分でマジックテープで固定して使用しています。スナップボタンか何かで固定できる設計になっていれば嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/08
    2021/02/03
    スクエア4さん
    孫のために購入しておきましたので、先日はじめて使用してみました。動物が数匹いるので動物たちが触らないように購入しましたが、目的は達成できたと思います。もう少し価格が手頃だと、もっと、いろいろな付属品も購入し易いと感じました。
    注文日:2021/01/15
    2011/10/16
    エコハイムさん
    まだ使ってませんが
    ベビーベッドを購入するよりもこちらの方が色々使えるのかなぁ。と思い購入しました。 まだ生まれてないので使用した感じはわかりませんが、開けてみた感想としては ・軽い。持ち運びするには便利だと思う。 ・本体を包んである生地が薄い ・ブランケットも薄い(これは他に布団をかければいいので問題ないかな) ・二つ折りになってるのを広げたときに薄っぺらい生地が浮いたような感じになる
    注文日:2011/09/13
    2011/07/20
    出産準備
    デザインと色は想像通りでとってもかわいいです。 使用しない時はコンパクトに片付けられ機能的です。 セットのかけ布団?はかなり簡単に作られているので、夏はこれでも大丈夫と思いますが、冬はこれだけでは使用できないと感じました。 少し縫製が丁寧でないところがあったので、☆4にさせて頂きましたが、 総合的には満足しています。
    注文日:2011/07/08
    2022/04/02
    sayaka5380さん
    ベビーベッド
    このベビーベッド一式で家はもちろん、旅行先でも熟睡しています!ぜひ、おすすめです!
    注文日:2022/03/05
...