5 2024-03-23

とても重宝しています。
子供が開けられない構造になっているので安心です。

5 2022-10-02

付けやすいし使いやすいので、我が家ではキッチンの入り口等、3個も使ってます。
とても良い買い物でした!

4 2010-04-07

子どもの安全を考えて
6ヵ月になる娘がハイハイをはじめ、目を離すと自分の好きなところへあっという間に移動できるようになったのでリビングとダイニングの間に設置しました。アウトレットということ(外箱に傷?)でしたが商品はとてもきれいでお値打ちに購入できてよかったです。実家に里帰りしていた時に使っていた、プラスチック製のものに比べ、かなり高級感があります。お部屋に溶け込んだ感じです。
設置は両手首が腱鞘炎でうまく動かせない私(女)でも、30分かかりませんでした。とっても簡単でした。子どもの安全性を考えてトリプルロックになっていますが、ステップ1のノブを回すのは硬いので、まわさずに使っています。他の方がレビューで片手であけるのは難しく、こつをつかむまでが大変といわれていましたが同意見です。子どもを抱っこしている場合は、下の隙間に足を入れ片手で開けられました。ただ、主人と義母はすきまに足が入らず、最初はあけるのに苦労していました。慣れてくると、足を使わなくてもグイッと横へ押しながら上へ持ち上げると開けられます。なかなか、簡単に開けられないのは、子どもの安全性を考えれば◎なんですが、利便性を考えると○でしょか。ということで、木製のもので高級感なものを求めている方には星5つでもってこいですが、利便性を考えると星4つのおすすめ度となります。商品説明のなかったのですが、他の商品で90度で開けっ放しにできるものがありますが、こちらの商品はできません。私自身は、良い買い物ができたと大変満足しています。

5 2011-06-10

写真のゲート右端は突っ張りの部品をつけておりません。
届いて取り付けようとしたところ、何と私の採寸ミスではまらず。
我が家の幅は73センチで突っ張りの部品を付けるとサイズオーバー…。
どうにかならないかと考えた結果、写真のように右端の突っ張り部品は付けずに滑り止めを建具との間に挟み、左側の突っ張り部品のみ使用でしっかりと取り付けることができました。
購入の目的は、子供と愛犬のキッチンへの出入りを防ぐため。
スチール製やプラスチック製のものでは、ダイニングに違和感を感じる気がしたので木製のゲートを探していたところ、こちらのゲートを見つけました。
建具やフローリングの色とも合いデザインも良く開閉の操作も大人にはとても単純で簡単、でもゲートが必要な小さな子供には開けにくい操作なので大満足です。
可愛いミニタオルが同封されていました♪ありがとうございます♪

4 2017-04-23

満足しています
商品はナチュラルな木の部分が多く、周囲とも馴染み気に入りました。階段上にも設置できるとの事で購入に踏み切りましたが、商品が届き説明書を読むと、「階段降口から40cm開けて下さい」と記載してあり、階段上すぐに設置する目的で購入したので、あらかじめネットの商品ページにその旨を記載して頂けたら有り難かったです。
何とか設置し、お店の方の対応も素早くして頂き、全体的にとても気に入っているので★4つにしました。ありがとうございました。

• nobunatsuさん
  • nobunatsuさん

5 2011-04-23

階段下に
玄関を開けてすぐに階段があるので、高級感あるものが欲しくて。
プラスティック製のゲートは、色やデザインが子どもっぽく安っぽいので、木製のものを探していました。
デザイン→木製で作りがしっかりしていてシンプルで、見た目はグッドです。
使い勝手→取り付けは簡単で壁に傷をつけずに突っ張りだけでもしっかり付けられます。開閉は片手で簡単にでき使い勝手も良く、すぐに慣れました。8歳の上の子も簡単に慣れていました。
価格→某有名チェーン店より2000円お安かったです。
口コミ→友人が犬用に新築のお家に見合うデザインのゲートを探していて、気に入っていました。近々に購入予定だと思います。
この価格でこの商品、大満足です(^‐^)

4 2015-11-11

天然木のせいなのかシナッてて上下でズレが生じてました。
4点で同じ長さで固定しないといけないので取りにつけで苦労しました。

5 2013-07-11

取付方法はシンプルで、場所を選ばず設置でき、とてもいいですよ。

• elle1933さん
  • elle1933さん

5 2012-05-10

とってもいいデス!
箱から出した時、とても良い木の香りがしました。
取り付け幅が広かったのでなかなか合うものがなく諦めていたところ
こちらの商品を見つけました。
とても頑丈で女性でも簡単に取り付けるコトができます。
ただ、カラ―が1色しかないのが残念でした。

4 2012-07-10

赤ちゃんをしっかりガードしています
届いて翌日に40分で組み立てました。最後の締め付けは夫にやってもらいましたが、それまでの工程は説明書を見れば分かりました。はいはい時期の息子がこれのおかげで廊下を通り、夫のパソコンルームへ行かなくなったので助かりました。木目調のデザインでフローリングにもマッチしていて気に入っています。ファルスカのハイチェアーも一緒に購入し送料無料になりました。

• na.w.さん
  • na.w.さん

4 2019-01-07

拡張させると湾曲する。
1歳3ヶ月になる息子が興味本位でキッチンによく出入りするため、事故防止のために購入。
キッチン入口が98cmなので、長めのベビーゲートを探し、こちらの商品が拡張できてデザインも気に入ったため購入。拡張できるようにエクステンションを2ケ購入し、98cmの幅を埋めることができました。
設置は主人がしてくれましたが、両方のエクステンションの位置を合わせる際に一人では困難で、結局夫婦2人で取り付けました。何度調整しても、上から見ると柵が湾曲します。使用上支障はありませんが、長年使っていると中央にヒビが入って割れる事も考えられるかと。エクステンションを使用せずに設置する際には、湾曲の心配はないと思います。
使い勝手については、すぐにゲートの開閉に慣れ、息子を抱っこして片手で開け閉めできまし。でも、たまに開けにくい事があるため、少しコツが必要かなぁと思います。

5 2016-02-29

二つ目の購入です。
10ヶ月の息子の階段からの転落防止のために購入。
階段上のものを探していたのですが、まず、階段上で使えるものが少なかったです。この商品は片面開きで階段上にも使えるので、候補に上がりました。
新築での使用だったので、安全もだし、見た目もこだわりたかったのですが、こちらの商品は優しい気の色で、すぐ部屋とも馴染みました(^^)
二つ欲しかったのですが、値段もそこそこするし、画面と本物とでは色の違いもあるかもしれないし!使い勝手が悪いかもしれないと思い、まず、一つだけ購入しました。届いて使ってみたけど、組み立てもそこまでむずかしくなかったし、色はとても良かったし、文句ないでした。そこで、安心して二つ目も購入しました。
つまずき防止の坂?がついているのも個人的にはとてもいいなと思ってます。必要な人がいたら間違いなく進める商品です!!オススメです!!

• motti333さん
  • motti333さん

5 2011-07-17

1歳過ぎた頃から娘が階段を登りたがり、危険防止に購入。
階段が玄関からすぐのところにあり、丸見えになるので、見た目の良さと使い勝手、お値段でこちらに決めました。
届いて早々、取りつけしたところ、締め付けが緩かったみたいでロックがかからず心配しましたが、お店にお問い合わせして解決方法を教えていただき、きちんと使えるようになりました。
使い始めて2ヶ月ほど経ちますが、開け方も簡単ですし、閉まれば娘には開けられず役割を果たせているので本当に便利です。お店やネットで見た他の木製ゲートのものよりも材質がいいのに、お値段がそんなに変わらなかったのが何より良かったです。

5 2011-06-25

行動範囲が広くなった息子へ
はいはいが出来るようになり、自由自在に動き回れるようになった8ヶ月の息子がキッチンに入らないように購入。
アウトレットということですが、見渡したものの特に大きな傷もなく綺麗な品物です。
天然木ということで安っぽくなく部屋に馴染みます♪
色は思ったより白かったです。
オプションのエクステンションが売り切れだったので他のサイトで購入しました。
ただ、メーカーが記入されていなかったので一か八かの購入でした。
届くまでドキドキでしたが合ってよかったです。
今、家を新築中なのです新しい家でも馴染んでくれそうなので楽しみです。

5 2011-06-22

満足しています
エクステンションを2つ追加して114cmの幅のキッチンの入り口につかっています。借家なので壁を傷つけたくなかったのですが、つっぱりだけでしっかり止まっています。10kg強の怪力のうちの坊はこれにつかまって立ち上がってしまいますが、幸いびくともしません。開け閉めもこつをつかめば簡単ですが、子どもには難しいでしょう。坊は外側に寝そべって母さんが出てくるのを待っていることもしばしばですが、扉が内側にも外側にも開くのもでそれもいいです。木製ですが、ささくれもなく滑らか、温かみがあり、床の色とマッチしていて違和感を感じません。上質な割りには値段も手ごろでいい買い物でした。