2017/11/30
    ヒルッチさん
    使い勝手◎
    実家に遊びに行った時用のクーハンとして購入しました。手軽ですし、色合いなども気に入りました。やはり多用性があるのが一番魅力でした。
    注文日:2017/10/28
    2017/04/07
    黒猫3680さん
    孫が遊びに来た時用に…
    もうすぐ2カ月になる孫が家に遊びに来た時用に購入しました。 まだ、使っていませんがデザインも可愛くて良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2013/11/15
    しーばったさん
    かわいいです。
    お昼寝用及びお出かけ、移動用に購入しました。 思ったよりも柔らかい素材で、色柄共にかわいいです。 まだ使用頻度は少ないですが、産休明けに隣家の義両親 に預ける予定なので、家から家の移動やお昼寝に活躍してくれる と思います。
    注文日:2013/09/20
    2012/10/11
    oojinjiさん
    ママ想い
    妻のリクエストで店舗を色々調べて探しましたがどこにも売ってなく、妻の出産後、退院まで時間がないためネットで調べた結果、目にとまったのがこの商品で、即買いしました。 デザイン、機能性とも妻も気に入ってくれました。 まだ退院時使用したのみですが、これから大活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/29
    2012/09/20
    17kojiさん
    出産準備
    来月出産予定で、価格が非常に魅力的で購入しました。 5通りをどこまで使い分けれるかわかりませんが、使い勝手はよさそうです。
    注文日:2012/09/10
    2012/06/09
    akassan9さん
    可愛くて機能的
    【使用目的】外食時にベビーカーではなくソファーやお座敷に寝かせておきたく購入。 【色柄】柄の色合いは薄めです。個人的にはもっとポップではっきりした色合いの方が好みですが、派手さを感じないので、どの年代の方から見ても好感が持てる色柄だと思います。男女関係なく使えます。 【重さ】クーファンの重さは大体どれもこんなものかなという感じです。 赤ちゃんを寝かせて持ってみましたが、軽くもなければそこまで重くもないです。 【サイズ】ただ今1ヵ月ちょっとの赤ちゃんで体重4.5キロ位ですが、来月には、たぶんぎゅうぎゅうな感じになってるかなと。 購入前にファミレスに行ってソファーの幅を見てみましたが、大体同じ位の横幅でした。 籠タイプのと迷いましたが、軽自動車(家族4人)に乗せるにはコンパクトにならないと厳しかったのでこちらにしました。 【価格】量販店で、6000円~くらいの物もありましたが、デザインが子供っぽかったり、キャラものだったりで、好みではなかったので、個人的にはデザインと価格がかみ合ってるので満足です。 【その他】アイテムの布団カバー類は洗えます。正し、本体自体のカバーは外せないので洗えません。 白なので汚れは目立ちそうですが、新生児~数ヶ月の赤ちゃんを汚れた場所には早々連れて行かないとは思うので、その辺りは気にしなくても良さそうです。 【総合】デザイン、重さ、機能性など全て良いと思います。 私の場合、退院時に母子だけで車で家まで帰らなければならず、チャイルドシートはありましたが、まだ小さくベルトなどもできないので、とりあえず乗せてゆっくり走って帰りましたが怖かったです。 その数日後にも産院に行かなくてはならなくなり、その時も母子のみだったので、また仕方なく授乳クッションを3つくらい使って固定させて乗せましたが、カーブなどで揺れたため、首がぐにゃ~となったまま走行・・・。 やはり新生児はフラットに寝かせておくのがベストです。 子供は二人目なので、いまさら・・・と購入を悩んでいましたが、もっと早く買っておけば良かったと思いました。 使用頻度もそう多く・長くはない物ですし、迷っている方には出産前の早めの購入をおすすめします。 253127-20120601-0844091119 akassan9
    注文日:2012/06/01
    2012/02/16
    Tマークさん
    来週出産のため、急遽購入
    出産間近ですが双子なもので、どうしようかと妻と相談した結果、1個はいるかなと思い、この商品に決めました。いろんな使い方が出来て便利そうと妻が言ってます。ただ少し重いかも、持ち手もすこし頼りない感じです・・・この時期、毛布等敷いて上からかけないと寒そうな。見た目は大変かわいいですね!
    注文日:2012/02/12
    2011/11/18
    J&R101さん
    良かったです♪
    10月に産まれた娘のために、シンプルなデザインの物を探していて購入しました。 (ホワイト) ベッドから他の部屋で過ごす時に大活躍です。 2ケ月過ぎたら足が出てしまいそうですが、 足元を広げて「お昼寝用」として使えそうです。 購入して良かったです! おむつ替えも楽です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/10/17
    2011/06/03
    kurara611さん
    良心的な価格
    クーファンが相場の半額程ということで購入しました。 我が家のPCではもう少しシックな色合いの水玉柄に見えましたが 実際届いた商品はとてもファンシーな、淡く明るい柄でした。 ストライプ柄も明るめの水色だったのでちょっとビックリしました.. もう少し落ち着いた色合いを希望していたので、たぶん店頭で見ていたら 選ばなかったかも。 でも、やはりこの値段はお得感があります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/09
    2010/02/25
    Kiyomaxさん
    息子のために
    商品もあっという間に届き、即使用しました。 お店の対応、商品価格と大変満足です。 商品も5通りの使い道があり、便利に加え、カラフルな色使い。ひとつだけ残念だったのは、フレームが少し曲がってしまっていることです。デザイン的にそれが正しかったらすいません。星4.5とつけたいところですが、4しかないので。
    注文日:2010/02/17