4 2022-09-02

朝洗濯機を回す派なので、濡れたバスタオルを狭い脱衣所に干したくて購入しました!見つけたときは「これだ!」と思ってすぐかごに入れましたが、やっぱり値段がネックでしばらくポチれませんでした。結局、引っ越しに伴って購入しましたが、賃貸では無理ですね、ガッツリ穴を開けます。設置に主人が「これつくのー?」と苦戦していました。
使用感は概ね満足ですが、タオルバーを支える部分が、特にカチッと何かにハマるわけではなく、支え?の部分にストンと置かれるだけです。なので、バスタオルをかける際にバーが少しでも上に上がってしまうと、ガシャーーーン!と大きな音と共に意図せず畳まれてしまうのが少し難点…アイアンなので音は仕方ないのかな?
畳みやすいといえばそうなのですが、一度子供が寝てる時にそうなってしまい「ひいー」となりました。使い方に気をつけて使用します。

5 2017-05-10

狭い場所にも設置できて便利です
前にメガネのスタンドのレビューをした者です。
今回は2回目の購入です。
我が家は風呂場の脱衣所に洗濯機を設置しています。脱衣所付近がとにかく狭く、大人ふたりでカニ歩き状態です。
いつもバスタオルやタオルを洗濯機のふたを開けて掛けたりしていたのですが、見た目が良くなくて、このタオルハンガーを購入してみました。
洗濯機の左側に設置。かなり狭い場所だったのですが、10cmあれば大丈夫ということでした。我が家はぴったりでした。
このハンガーの良いところは、折りたためるところですね。
バスタオルをずっと掛けておくのもまたすっきりしないので、使わないときは折り畳めるのはすごく便利だと思います。
オリジナル商品みたいですが、確かにこういう商品は売っていないですね。
すごく便利です。
写真はまた後ほどアップします。

5 2017-03-21

やっと見つけた!!
我が家はとても狭い洗面所なので、バスタオルを掛けておく横のスペースがほぼなくて、床に置くのも狭くて無理なので…折りたたみ式のバスタオルハンガーがあればいいのに…ってずっと思っていました。何度探しても外国製のすごくゴツめのものや、フェイスタオルサイズのものしかなくて諦めてました。
ここでやっと発見しました!空いてるスペースはトイレとお風呂の横の柱の15cmしかないのですが、これなら取り付けできそうです!!
作ってくれてありがとうございます^^♪
追記:設置して写真撮ってみました。
設置も普通にタオルハンガーと同じで、木ネジで留めるだけで簡単でした。
アンカーも一緒に買ったのですがこの部分は木壁だったみたいで石膏ボード用アンカーは不要でした。
写真の通り、洗面は本当にこの柱しか壁がないのです^^;
こんなベッドスペースにバスタオルが干せるなんて嬉しい♪
ただ、横からの衝撃には弱そうなので、家族の動かない夜に大活躍です。

4 2019-10-11

スタイリッシュ
風呂ドアと洗面台の間に、タオル掛けを設置してたのですが、毎日掃除の時に持ち上げて掃除するのが面倒で、この様な商品を探し求めてました。凄く便利でスッキリしています。掃除もラクラク。ただ親戚の子供達が来た時には、確実に横からの衝撃に弱いので収納。そこが理解できる位の歳になるまでは使えませんので、−1で。

5 2017-03-26

思った以上に良かった!
とってもオシャレで機能的♪
使わない時にしまっておけるのがホントいい。
細くてシンプルなので見た目も良い。
我が家ではほぼ毎日出しっぱなしで使っていて友達が遊びに来る時などはしまってあります。
普段はバスタオル掛けに使っていますが、
雨の日に濡れたレインコートをひっかけたりもして色々使えて便利です。
思った以上に良い商品を購入することができて大満足です。

5 2021-06-21

高いお買い物でしたがすごーく便利で丈夫で気に入っております!

• ageha8823さん
  • ageha8823さん

5 2018-02-17

とても便利!
驚くほど省スペースで見た目もすっきりおしゃれ、アームをタテに収納できるのがいいです。気に入ったのでもう1点買って、上下二段で取り付けようと思います。