• nori873さん
  • nori873さん

5 2021-06-23

ちょうど良い商品でした。満足です。
浴室ドア枠用に購入、70cmはぴったりサイズでちょうど良かったです。ホームセンターでドリルドライバーを借り、刃先はレンタル出来ず購入し、素人ながらもドア枠に穴を開けて、無事に取り付けが出来ました。
その後、ドアの開閉の際に、入る時はドアノブを押しますが、出る時、扉を閉める際に、ドアノブでなく、取り付けたタオル掛けを掴んでしまい、それはそれで閉めやすく、ちょうど便利というか。本来の用途から変わってしまってます。
商品は、見た目シンプルで、飽きなくて良いと思います。太さも丁度、良かったです。
評価は100点満点です。
ここからは次なる商品開発の参考までに、と、
1. セットしてもらったビスは結局使わず、別途、ターンナットを購入することに。ですので、
説明書に、ターンナットを使う場合の説明があると良かったです。この商品のこの径なら、穴あけサイズはこれで、ビスのサイズはこれで、とか。ターンナットセットがあっても良いかもですが、どこでも購入できるので要らないかもしれません。
2. 本来タオルを掛けるバーなのに、自分みたいについ、バーを掴んでドアを閉めてしまう人を考えると、左右のビス穴を1個でなく、上下に2個にして、強度を確保しても良いかと。その際は、やはりセットとして、バーの色と同じターンナットがあると、嬉しいですね。取り付けたのは、ネジの色がそのままなので、ちょっと目立ちます。バーと同じ色で塗らないとだめかな、と思ってます。
いろいろ書きましたが、今回購入した商品は、
満足できるものでした。評価は満点です。

• nafu_nafuさん
  • nafu_nafuさん

4 2021-07-19

細かった
すぐに発送して頂き注文翌日に届きました。
太いタイプを購入しましたが、思っていたより結構細かったです。もう少し太いタイプのがあれば可愛いと思います。

4 2021-02-01

ありがとう
取り付けもうまくできました。ありがとうございました。

5 2020-10-29

希望通りの商品が届きました、さっそく使用しています大変満足しています、太い方を選んで正解でした。

5 2016-03-07

シンプルでいい。
ホームセンターにある いかにもタオルハンガーってのが嫌で…。シンプルなタオルハンガーを探していてこちらの商品を見つけました!
フェイスタオルがちょうど2枚かける事ができ、旦那用と私用とで使えてとても良いです。設置箇所が石膏ボードなのでアンカーと短いネジを購入。しかしいざ設置してみると片方だけ壁が硬い…!アンカーが刺さらない為、長い釘を追加購入しました。ネジだけの購入が出来るか分からなかったので問い合わせすると、丁寧に案内いただけました。対応も早く買って良かったです。

5 2016-05-06

満足です
70センチ太 黒、40センチ細 黒を購入
70センチの方はバスタオルとバスマットを掛けるために引き戸に取り付けました。引き戸に段差があるのでそこに干渉しない70センチにしましたが、使いやすいです。家族4人でバスタオル2枚使いますが、半分折りで2枚掛けられます。バスタオルを洗濯機に入れたあとにバスマットを掛けます。思ってたより細かったのですが、奥行きが十分あるのでよく乾きます。
40センチの方は洗面台横に設置しました。タオルを折って掛けたくないので この長さにしましたが ゆとりあっていいです。

• san703さん
  • san703さん

5 2015-09-12

洗濯機の上の棚にハンガーかけ用として設置しました。
素敵です。

5 2015-04-27

使用したバスタオルをかけるために、洗面所内の風呂場の出入り口上部に取り付けました。濡れたバスタオルの置き場を確保できてよかったです。
ホワイトを選んだので、悪目立ちしません。
長さを選べるのがいいですね。風呂場の出入り口の幅を測って、ぴったりの長さのハンガーを付けることができました。取り付けは工務店の方にお願いしました。

5 2018-02-06

70,40,30
脱衣のバスタオル掛けに70センチ、洗面所タオルに40,トイレタオルに30。トイレは20センチでもよかったかも。全てホワイトですが、主張しすぎすシンプルお洒落です。

4 2017-10-16

写真のイメージより実物は細く感じました。
年1以上濡れタオルなどを掛けて使用しましたが、塗装?が剥がれることなども全くなく気に入っています。

5 2017-07-31

大きめのフェイスタオルが4個掛けれました。もちろん半分に折った状態で。です。掛けただけでは取れないと思いますが細いので重さをかけるとどうかなという感じです。ビスは2.5cmを選びました。

• M-sさん
  • M-sさん

5 2017-04-04

満足!!
しっかりとしていて、文句ありません。見た目もおしゃれですし、洗面所でバスマットかけとして使用しています。

4 2017-01-24

洗面所用に購入しました。主張せずシンプルなのでとても使いやすそうです。細いですがバスタオル掛けてもへっちゃらでした。

5 2017-01-17

ホワイトの「太」タイプを購入し、洗濯機の後ろの壁に取り付けました。雑巾やゴム手袋、スポンジなどを干したり、スプレーボトルを引っかけたり、使いやすくなりました。

5 2016-12-31

速い‼
細めも太めも買いましたがどちらも可愛い!しっかりしてます!良いお品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー