• ooomameeeさん
  • ooomameeeさん

5 2015-04-26

思った以上に!
購入時は期待はしてたものの、少し値段は高いかな〜と思っていました。でも、実際手に取ってみると思ってた以上に丁寧な作りかつ軽くてシンプルなのでこのお値段に納得です。
特に、ハンガーパイプの存在を主張しすぎないところがとても気に入りました。脱衣所がスッキリできて満足です!

5 2016-08-25

すぐに届きました
新築用に3本購入しました。軽くて丈夫そうです。取り付けたら、追記致します。
施主検査時に大工さんに取り付けて頂きましたので、写真を追加します。本来の用途とは違いますが、気に入りました。

5 2014-01-23

迅速な発送とすてきな商品。
写真同様すてきなアイアンハンガーでした。
タオルハンダーとしてではなく、台所のなべふた置きとして活用していきます。

4 2017-01-18

キッチンで
ステンレスと杉の大工さんに造作してもらったキッチンで、手を拭くタオルと 食器を拭くふきんをかけるために、本体・ネジ共にメタリッククリアのものを購入しました。
800mmは思っていたより長くて使い勝手がいいです。タオルを左右にひっぱって使いやすい場所で使えます。細いのがかっこいいです、太いとネジ片側一本ずつでは心配なので細く軽いほうにして正解でした。
洗い物しながらついよっかかっちゃったり、1歳の息子がつかまったりしてもいまのところ ちょっときしむだけで平気です。上からの力に強い形状(パイプの下側にネジ止め部)なのがいいんだと思います。
たちあがりも角がなくゆるいカーブなので子供がぶつかっても安心です。
高価なので安くDIYできないかとか ほかにももっといいのがあるのではと5年もあれこれ探し続けましたが、もうほかにない と納得して購入、大満足です。
もうちょい早く決めてもよかった・・・

5 2016-09-08

使い方は違うけど。
以前タオル掛けとして購入したことはあったのですが、
今回はカーテンレールとして購入してみました。小さな窓に取り付けてカーテン用のクリップて挟んでつけてみました。
窓からの距離もちょうど良く取れて長さのサイズも選べるのでぴったりでした。

4 2015-08-11

洗面所に自在棚をつくってもらったため、タオル掛けをつけるスペースがなく困っていました。こちらの商品を見つけ、取り付けが2箇所で華奢な感じだったので棚側面に取り付けられる!と注文しました。
何ミリか棚側面から飛び出ましたが、気になるほどではありません。
欲を言えば、取り付け部分が横にあれば完璧だったのですが、とても便利になり快適です。

5 2015-02-25

バスタオル掛け用で購入
購入前は細いかな?と思いましたが
取り付けてみても違和感無くすっきりしてとても良いです。
角も丸くなっていてぶつかっても痛くないです。

5 2021-07-28

想像より細かった。
バスタオルを掛けるのであれば
こちらの80cmの場合は太い方をおすすめします。
他の方も書いていらっしゃいますが結構細く、
この長さにはバランスが悪く感じます。
わが家では乾いているバスタオルを3枚掛けており決してしなったりはしていませんが、
少々心配になります。
でも縦半分にしたバスタオルがきれいに3枚掛かかり◎

4 2017-01-02

タオル収納に〜
細丸の80センチを2本購入しました。たてに並べてタオルをコンパクトに収納する為です。以前は100円ショップのプラスチックの物を使っていたのですが壊れてしまい、今回はアイアンバーを使うことにしました。商品の質や見た目は大変満足ですがやはり値段が少し高いな〜と…同じものを2本以上は何パーセントOFFとかあったら嬉しいな〜と思い☆−1にしました。

5 2015-09-22

無事使用させていただいております
当方石膏ボードの厚みが15mmなので、
25mmのネジで大丈夫かな…と不安だったのですが、
ボードアンカーを利用して問題なく設置できました。
タオルを3人分かけたかったので
800mmも短いかな…と思ったのですが
柱と柱の間のボード面に設置する方が
壁からの距離も程よく、長さもいいバランスでした。
タオルを半分に折り曲げて掛けようと思います。
細いのですっきりしていて、満足です。

5 2015-04-14

ホワイトにしましたが、シンプルでマットでとても良いです。
以前に40cmを購入し、そのネジが緩んできてしまったので、これを機に位置を変えて2段にすることにしました。
来客時にフェイスタオルを数枚かけられるように80cmを追加購入。

前回のレビューでも書きましたが、石膏ボードアンカー付きも選べるといいですね。
あと、下地の間隔に合わせて90cmもあれば言うことなしです。
40cmはなんとか両端とも下地に留められそうです。

5 2014-06-06

買ってよかった☆
バスタオルかけとして購入。
実物を見ていないので内心不安を抱えたままの注文でしたが、届いた商品は理想通りで、とても安心しました。
8ミリという太さはタオルかけには細くないかな?と思っていましたが実際使ってみるとそうでもなく、主張し過ぎない細さがとても良いです。
シンプルなデザインと軽さと強度が嬉しいです。
また購入したいと思っています。

5 2014-05-04

すごくオシャレ♪
こういうシンプルなおしゃれなものをずっと探していて、たどり着いて良かったです!
黒いタイルのお風呂場にダサいものは絶対につけたくなく、これはしっくりなじみ主張しすぎません。
商品もしっかりしていて、案外細かったので太い方でも大丈夫かも。
あとは、錆びないかが心配なところではありますが、
こういうありそうで無かった良いものをこれからも作り続けてほしい。

4 2013-02-08

洗面台の横に手拭きタオルをかけるため購入しました。我が家は家族でタオルを共用しないので幅広なものが必要だったのですが、なかなか見つからず困っていました。シンプルでおしゃれなこちらの商品を見つけた時とても嬉しかったです。フェイルタオルを3枚かけると幅が足りずクシャクシャしてしまうので、もっと長い「超スーパーロング」が発売されると嬉しいです。
「お得な2本セット」などもう少し安価だと気軽に買えるのに・・・と思ってしまいました。

4 2021-03-17

バスタオル用に、脱衣所に上下に2本取り付けました。
80cmで細パイプだと少し頼りない感じ。太いものにすればよかったかなあ、と。
子供がタオルを引っ張ったら曲がりそうでヒヤヒヤしています。
作りはとっても丁寧で、ほかのアイアンバーに比べて軽いので、下地なしでアンカーで取り付けても安心感はあります。