5 2022-12-19

デスク周りをスッキリと
カッコイイです。デスク周りがスッキリしました。ペン立てのみの方も購入したいです。

2022-12-20
レビューありがとうございました!
商品を喜んで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ペンスタンドは男性デザイナーの絶対欲しい!を形にした商品です。
スマートに見えて大容量収納をしたいと何度も試作を経て完成しました^^
少数精鋭にて頑張っておりますので、お客様の声が大変励みになります。
またお客様のご意見を参考に日々尽力いたします。この度はレビューありがとうございました。

5 2022-10-09

スチームパンク好きな娘に
娘に欲しいと言われ、代理で購入しました。高校生には少し高いのでしばらく考えていたようですが「買ってよかった!」との事です。
アイアン無塗装の色と質感がとてもかっこいいです。また短い鉛筆も埋もれずに使えるので、喜んでいました。

2022-10-11
嬉しいレビューをありがとうございます!
アイアン無塗装の質感は他では無いmonoKOZZ自慢のお品です。
高校生の娘さんに喜んで頂けるなんて…スタッフ一同大変喜んでおります。
またお客様のご意見を参考に日々尽力いたします。
この度はレビューありがとうございました。

5 2012-12-22

ずっしり
メタリッククリアの四角口を購入しました。
既に他のレビューにあるように、紹介写真は現物より大きく見えるのでご注意ください。
真上から見ると内側の隙間、デコボコが目立ちますが、縁や角は面取りされているので感触は滑らかです。
もし人にプレゼントするなら塗装した丸◯タイプの方が見栄えが良いのではないかと思います。
製品自体はかなり頑丈で、一番弱そうなホッチキス掛けを指だけで曲げようとしてもビクともしません。

4 2016-06-21

職場用に
職場が男性ばかりなので、男らしい雰囲気の物が欲しく購入しました。
ペンを一本づつ分けて入れるだけで、なんだかスッキリ。わざわざ探さなくてもサッと取り出せます。
ホッチキスをかけるところがとても気に入りました。
安定感もありシンプルながら気の利いた商品です。
発送も早くて、気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2016-04-08

今日届きました。
鉄の武骨な雰囲気が、とてもいい感じです。
お店の対応も良く、また利用したいと思います。

• ajyako1973さん
  • ajyako1973さん

4 2012-12-03

シンプルでいい
ゴチャゴチャしにくいのでとてもいいです。
ハサミやホッチキスの金属が当たるとちょっとゾワッとはしますが、概ね気に入ってます。

5 2016-11-17

手作りなかんじが良いです
商品届く早さも素晴らしいけど、物も使い勝手が良いです❗値段は高いけど、それを忘れさせてくれる商品です。子供は特に机の引き出しにぐちゃぐちゃにいれたり、机のうえにペンなどを出したままですが、これがあればスムーズに片付けます。しかもかなりたくさんいろいろ収納できるので、すぐ使えてすぐしまえる🎵これは良いです❗
デザインも手作り感がまたおしゃれで、味があります。

• ReiMさん
  • ReiMさん

5 2016-10-26

満足♪
メタリッククリアを購入。溶接の跡がまた良いです。
手作りなので丸筒が少しだけ離れてたりもしますが気にならない程度です。しっかりしてるので、少し値段は高めですが一生使えそうなぐらいです(笑)
使い勝手は重さもあって倒れない、量も沢山入ります。普通の一定の高さの物と違い、段差があるので中段の所には替え芯等を入れて取り出しやすく、低い所には消しゴムや小物類が置けて、机がスッキリしました♪丸筒も、よく使うペンを入れて取り出しやすく使い勝手がいいです♪
発送も注文からすぐ発送され、次の日には届いて対応の早さにも満足です。
ただ、丸筒タイプ以外にも角筒タイプもあったみたいでそちらも良かったなーと気付くのが遅い自分が悔しいです(笑)
もし次回頼む機会があれば、角筒タイプの黒にしようと思いました♪

• hengcongさん
  • hengcongさん

5 2016-05-26

ようやく恰好がつきました
仕事で使う万年筆等よく使う筆記用具は机上のヨーグルトの空きパックにずっと入れてありました。
せっかく筆記用具をそろえてもなぁ・・・と思っていた時に、このペンスタンドの写真を一目見て気に入り、その場で注文!
到着まで1ヶ月ほどかかるとのことでしたが、存外に早く(2週間ほどかなぁ)で発送のお知らせが来ました。
サイズも調べてあったので、机上のスペースにぴったりはまってご満悦です♪
丸型にしたのですが、○と□のデザインがシンプルながら、かっこいいと思います。
とにかく丈夫そうなので、末永く使っていけそうです。

5 2013-01-07

黒□筒
最初に買ったメタリッククリアを会社で使うことにしたので、二個目はマットブラックを買ってみました。
最初に買ったメタリッククリアと比較すると見た目の印象が全く違います。
クリアは材質の直に見えているので、いかにもな手作り感があったのですが、ブラックの方はムラ無く綺麗に塗装されていて、パッと見て店で売っていても違和感無いくらいです。
しかしよく見るとクリアと同じく筒の切り口が歪で、上から除けば筒の底は塗装されていないので鉄のムラがよく見えます。
触った感触も違い、クリアはツルツル、ブラックは少しザラザラします。
クリアを買ったときも思いましたが、人にあげるなら塗装したタイプがいいですね。
自分はクリアの感触が好きなので二個ともクリアにすればよかったと少し後悔。

5 2010-11-03

可愛く収納
まさに、こういうものを探していました。すっきり収まって、主張少なく、しかしお洒落。
マットブラックかメタリッククリアか、そうとう迷って、メタリッククリアを購入。
うん、たぶんどっちもそれぞれに良かったと思いますが、私のイメージしていた机周りとしては、メタリッククリアで正解でした。
写真だとかなり大きく見えるでしょう? でも、思っていたよりキュッと収まっていて、全然圧迫感ないですよ。全体の高さが低いせいかな?(逆に高さ・大きさ・存在感を求める方は、メジャーなどで長さ・高さをきっちり確認しておくとよいかも)
あ、ホッチキスをひっかけられるのがかなり便利です。お勧めです。

5 2019-12-23

機能美 :)
シンプルでコンパクト、置き場所が最小限で済むのに使い慣れた道具が全て機能的に収まり、格段に使いやすくなりました。デスク周りが未だかつてないほど綺麗にまとまって感動です。グリップが太めのボールペンも難なく入りました。
鉄なのに手触りなめらかで、とても丁寧に作ってある所が日本の物づくりの真髄という心地がいたします。心から満足の行く逸品と巡り合えて感謝です。大事に使いたいと思います。

5 2017-07-19

オリジナリティ溢れる日本の匠
店頭用にペン立てを探していて、ようやく見つけました。
ペン以外に数種類のペンチ類が入るものをが欲しく、且つデザイン性のある物が条件でしたので希望に合う商品です。作りもしっかりしています。
サイズに関して、写真で見るイメージよりもコンパクトに感じます。私にとって収納は、ちょうどです。
長く使える良い物を手にいれる事ができました。

5 2016-04-27

黒丸
コンパクトで、安定感があって、気兼ね無くモノを立てられるので、便利です。

4 2014-04-15

使いやすそうです。
きれいに仕分けをしてくれるデスクオーガナイザーがほしくて、
こちらを購入しました。
使いやすそうで、デスクに置くのが楽しみです。
−1なのは、ケータイが入ると書いていましたが、
私のケータイは入らなかったこと。
(少し画面が大きめなので、入らないかも?とは思いましたが、
ケータイが入る大きさかどうかのサイズがほしかったです)
あと、希望は、もう少し安かったらもっとうれしいなぁ〜
というところでした。
他の方のいレビューにもあるよう、
穴を除くと鉄が見えますが、私は気になりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品その他