【16日まで★3%OFFクーポン】【 6個掛タワ...(monoKOZZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-28
  • しっかりした造り
  • ガタつきなども無くしっかりとした造りで満足です。塗装もきれいで良いですね!横棒が先端まで真っ直ぐな為、中間の眼鏡を取る際に誤って他の眼鏡に引っかかってしまうとテンプル部分が脱落して落ちてしまうことがあるのが少し残念ですが、少し畳みかけの状態で置いておけば大丈夫そうです。先端部分を少し上に曲げた形になっているか、何か先端に脱落を防止する為のパーツでも付いていれば更に良かったかもし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-18
  • デザインはグー。使用感は・・・
  • シンプルなデザインで気に入っています。レイバンのティアドロップのレンズは、下のメガネにあたって若干厳しいですね。写真ではツルを伸ばした状態でかけてありますが、私のメガネはツルを畳んで掛けないとぐらついて、他のメガネを取るときに落ちそうになります。 ・・・(続きを読む
  • shuutarouさん

5 2018-08-06

眼鏡屋さんみたい
洗面所に置くため白にしました。5個タイプと迷いましたが私の持っている縦幅4cm前後のメガネだと
この6個でいい感じでした!作りもしっかりしていて、ホントに眼鏡屋さんもディスプレイみたいになりました!在庫があったためすぐに届きましたし、良いものなのでプレゼントに良いなぁと思いました。

5 2017-12-29

存在感があります
思ってたより大きいですが、眼鏡もかけやすいし今ではかなり重宝してます。大きくて目立つのでインテリアの一部になるように設置してます。

5 2016-02-22

シンプルイズベスト
色いろさがしました。なかなかピンとくるものがなくケース物にしよう考えていたとき見つけました。場所も取らず、インテリアとしてもなり日本製も気に入りました。埃が気になりますが、「掛けるとき綺麗にすれば気持ちよく気分転換もできる」と購入しました。難点はメガネが増えることかな・・・メガネショップも置けばよいのに!!

5 2014-03-21

手作りながらも高級感あり
メガネを飾りながら収納する場合、安価な透明ケースがよいか、本製品にするか随分悩んだが、結論から言えば本製品にして大変良かった。単なる収納ではなく、見せて飾るという体が本製品のコンセプトとしてあり、それは私の意図するところに合致するからである。溶接部分をみると手作り感があるが、これが良い意味で置物・飾り物としての風合いがあるように思う。単なる量産品の眼鏡塔では飾るに値しないが、その意味で本製品は良い。趣がある。
鉄製ということだったのでもっと重いかと思っていたが存外軽量であった。今しばらく使用し、様子をみて強度などに問題が発生し無ければもう一つ購入したいと思う。

4 2010-08-11

整理整頓
沢山の眼鏡を整理するには、良かったです。
ただ、今はやりの天地の低いタイプだと問題はないのですが、
ウエリントンやボストンを上下に掛けると重なってしまいます。
それと、ツル掛けるバーのエンドがボール状に加工してあると
外れるにくくなるとおもいます。
上記の天地の件もあり、朝バタバタしている時に上側のメガネの外れる事が多いです。
気にいっているだけに、次回作に期待です。

5 2013-08-16

いい買い物しました。
メガネの数が増えたので、困ってましたが、玄関先にスマートに飾ることができ、メリットの多い商品だと思いました。安定感も充分。ブラックで正解かな。もしシルバーがあれば相当悩んだと思います。期待してます。

5 2016-07-28

しっかりした造り
ガタつきなども無くしっかりとした造りで満足です。
塗装もきれいで良いですね!
先端部分を少し上に曲げた形になっているか、何か先端に脱落を防止する為のパーツでも付いていれば更に良かったかもしれません。
デザインの兼ね合いもあるので、今のままの方が見た目はシンプルで良いのですが…悩みどころですね。
横棒が結構幅広くなっていて畳みかけで掛けると横が余るので、そこに縦に眼鏡を4本引っ掛けていて合計10本掛かってます!ちょっと便利。

5 2014-12-25

主人へのクリスマスプレゼントに
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
お色はブラック。
渡すまで中身が見られなかったですが。
昨日、開けてもらい、見るとレビューから想像したよりも
ずっと頑丈で安定感がある商品でした!
主人もさっそくメガネを置いてくれました。
すると部屋のちょっとしたインテリアと化しました(^^)
これでメガネは片付くし、程よいオブジェになったので
一石二鳥です。
良い買い物でした。

5 2017-04-07

リピート購入です
職人の心のこもった丁寧な作りに感激し、2台目の購入です。主張しすぎることはなく、それでいて存在感のある稀有な商品です。めがねをたくさんお持ちの人は、コダワリを持ってめがねを購入するはず。であれば、それに合うスタンドを手に入れるのは道理です。この商品はまさにその道理を理解した、素晴らしいものです。

5 2017-03-14

しっかた作りです
思っていたより重みありましたが、しっかした作りでスタイリッシュで素敵です。

5 2016-06-07

使いやすさ、商品旦那さんも喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。

5 2016-05-13

デザイン性もよくスピーディーに対応していただきました。

5 2016-02-15

レビューが遅くなり申し訳ありません。
迅速な対応ありがとうございました。
メガネコレクターの友達へのプレゼントに♡
とっても気にいって喜んでもらえました。

• YUIS1966さん
  • YUIS1966さん

5 2016-01-19

デザイン性に一目惚れ、
メガネをコレクションしているのですが、収納に困っていました。
その日の気分で変えるので、仕舞うより置き型を探していました。
また購入いたします。

4 2015-11-28

お待ちしてました
1ヶ月は、かかりませんでしたが、やっときました。
品物は、イメージ通りで、平置きしていたメガネが、すっきり片付きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡スタンド