2018/03/15
    一意奮闘さん
    楽しみ
    1.先日刈払い機の講習を受けたところ、この形が一番安全で楽なので、是非おすすめと聞き、早速購入いたしました。 2.現在シングルで刈払い機(30cc)を使用し、2,000m3/人を刈っているため疲れるので、この商品で変わるかが楽しみです。ちなみに、ウエスト部のサイズが分からなかったので、メーカーに確認したところ105cmの方でも大丈夫とのことでした。 3.色は、写真より明るいオレンジで、遠くから良く見えるため安全です。 4.ベルトのクッションが厚いので、かなり疲労の負担が無いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/13
    2020/04/30
    kensei9さん
    再注文です。
    以前注文して使い勝手が良かったんで、息子用で注文しました。肩への負担もなく安定した状態で作業ができて仕事が捗ります。脱着も1箇所の解除で楽チンこの上ないですし、色も派手目なオレンジなんで、第三者への注意喚起にもなります。春夏の除草作業を肩掛けで1日フルでされる方には、お勧めです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/04/25
    2020/03/04
    kensei9さん
    仕事用で購入
    路肩清掃でカルマーを使ったら、腕と肩が筋肉痛で大変なもんで、何とかかならないものかと考えてましたが、シッカリ商品で少しは苦痛が軽減出来そうです。普通の草刈りならかなり楽と思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/02/29
    2020/06/14
    masatarou36さん
    7Kgの刈払い機でも1時間位は疲れませんでした。良い製品んです。
    注文日:2020/06/02
    2021/10/01
    釈迦院さん
    期待してたのですが・・・(T_T)
    シングルベルトより肩の痛さは楽になりましたが、完全に失敗しました。 肩位置調整を一番上まで引絞りましたが、特殊パッドが太ももの位置までしか上がりません。これでは刈払機が腰近くまで上がらず、ハンドルを振る力も半減します。山林の下刈りで《雑木、竹、笹、茅など》を切る時は、常に刈払機を持上げ続けねば成らず、両腕が疲れ作業が長続きしませんでした。また、特殊パッドも操作性が悪くなるだけで邪魔に感じました。パッドを外し加工する事が出来れば、何とか捨てずに済むかも?です。 ※芝刈り等の力の要らない作業に使うのであれば、重宝するかも知れません。 m(_ _)m
    注文日:2021/09/15
    2020/08/06
    あおさん9996さん
    買って数回で保護板の一部が裂けた。
    数回しか使用していません。今日の草刈り中に草刈機のフックのところにある、太ももを保護する厚みのある板、ここに草刈機の軸が当たる所ですが四センチほど裂けてしまいました。他に良いところも有るのでしょうが星をあげる思いは沸きませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/13