• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • tatch702さん
  • tatch702さん

4 2013-07-01

本日届いたので早速使ってみた。砂利が多い為ワイヤー式だと石が飛び、足にあたり何度もあざを作った。なので今までは回転刃を使っていた。顔のガードやエプロンを着けずに使った。草の飛び散りが無い為服が汚れない。石の飛び散りも40〜50Cmずれるだけなので顔に飛んでこない。ひも等が落ちている場合は回転式だと絡み付き外すのに一苦労だったが、これはひもを足で踏んで引張れば外れた。とても安全性が高い商品だ。難点は伸びた草を上の方から切ろうとしても草が逃げてしまい切りにくい。地面のそばで固定されていないと切れない(挟めない)。使い始めて10分で切れ味が悪くなって来た。もっと強い刃が欲しいところだ。

• DAGAJIさん
  • DAGAJIさん

5 2015-06-08

思っていた以上の切れ味です。
いままでの刈払機とは、全然比べ物になりません。
チップソーのようなノコギリで切るような感覚で無く、ハサミで切り込む感覚です。庭石の際に生えた芝生もきれいに切れました。いままで芝用電動バリカンでちまちま切っていましたが、カルマ―にしたら5分の一の時間で作業が完了しました。仕上がりも綺麗でむらなく刈れました。回転ヘッドの裏側がお皿状になっているので、そのまま表面を滑らせて芝刈りにも利用できます。
ヘッドがちょっと重い分、刈るときに安定してカットできます。
石飛も無いので、防護メガネやマスクをする必要も無くなりました。
カルマ―最高です(^_^)/

5 2014-09-11

悩み、すべて解消!
自治会やボランティアで刈払機をよく使いますが、草刈りをするたびに、刈った草が散らばったり、草が巻き付いて中断したり、石などが飛んできたり、障害物があって刈れなかったりなどで悩んでいました。
カルマ―βの取り付けは簡単でしたが、従来の刃と比較して少し重く、刃の回転がうるさいかな、との印象でした。
最初だから、付属のグリスを十分に注入して草を刈ってみました。その結果、これまでの悩みもすべて解消し、スムーズに草を刈ることができました。重さは地面に滑らせて刈るから苦にならず、むしろ、安定感がありました。
これまで、ホームセンターで購入した部品はなんだったのかな?苦笑

• BMWCさん
  • BMWCさん

4 2015-07-15

周囲に気を取られず楽ちん
カルーマProを購入するまで歩道脇や自宅の草刈りの時には、人や自動車に注意を払い作業をしていました。今は、安心して作業をしています。20CCの仮払機にも取り付けましたが、回転が弱かった。やはり25CC以上ですね。希望として軽くして欲しい。

4 2015-06-01

高い重い以外は大満足
約半月前購入し、計、10時間ほど使用しています。
砂利の多いところなので、今までは飛び石や刃こぼれが多く、事故が気がかりでした。
この商品はそのリスクを格段に軽減するものだと思います。
これからさらに使ってみて、耐久性があるかも注目しています。
値段が高いのと(1万2〜3千円ならばもっと売れると思いますよ。)、もう少し軽ければいいと思いますが、現時点では大満足です。

5 2015-06-12

替え刃付きでお得です
商品写真に、NEUって、あったので、最新だと思って買ったけど、
最新は、スーパーカルマープロ、みたいで、チョット、後悔したけど、
レビュー書いて、替え刃が、もらえたので、お得で、満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー