散水チューブ エバフロー A型 100m MKVド...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fastriveさん
  • fastriveさん

5 2018-08-20

直線でしか使用できません。
庭で私用として使用しています。直線でしか使用できないことに気づかず購入しました。したがって、直線区域での使用をするため、曲線部分はホースを利用し、取り廻しております。このような利用を想定している限り問題ありません。したがって、取り廻し用に余分にホースや分岐用材料の出費はありました。

4 2017-07-23

順調に使用中
1年前に購入したものも詰まることなく順調に使えており、今回も追加で購入しました。安定した少量からの潅水が可能で満足しています。
ホース口との繋ぎでホースバンドが悪いのか水漏れをするものがあり、22mmのホースを3,4cmに切って差し込み、その上をホースバンドで締めることで水漏れはなくなった。

4 2014-08-17

圧力が足らないと3メートル飛ばないですが
50メートルを2系統で散水ししていますが、1インチのエンジンポンプを平行利用したら、圧力不足。でも、畑が手間いらずになりました。
このシリーズは最高です

3 2017-03-07

まだ使っていませんが...
まだシーズン前なのでわかりませんが、作業が楽になることを期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他