2015/07/22
    洋ランの棚として購入しました。組み立ては、なんとか一人で半日かかりました。予想していたよりは小さかったです。
    注文日:2015/06/28
    2023/01/29
    AXYS Believersさん
    雪で倒壊、無念。
    思ったよりも小振りなサイズのだった為追加で購入しました。組み立ては楽で良いのですが大きいサイズになるとどんどん耐荷重が下がっていくみたいで網の上に細く積もった15センチ程の雪の重みに金具が耐えきれられずズリ落ちていき倒壊してしまいました。ホームセンターから簡単に動かない金具と柱を購入して補強することにします。
    注文日:2022/10/27
    2022/08/10
    AXYS Believersさん
    注)柱は横90縦165のサイズです!
    第一のガーデンアグリパイプと相性抜群。 ホームセンターに売っているパイプよりも錆びにくそうと思い購入。Mサイズには足固定パーツが無いとの事だったのでこのサイズに決定(柱は横90縦165と意外と小さい)。どこにも積雪荷重等の記載が無かった為雪で潰れると思われるので補強改造しないといけなさそう(ガーデンアグリパイプが同径φ33の為採用可能)後、棚材のフックバンドの付方が取説だと意味不明写真か動画希望。
    注文日:2022/08/07
    2020/10/06
    頑丈ですが、組み立ては面倒。 組み立てが簡単になるとすごく良い製品
    注文日:2020/09/17
    2020/09/12
    組み立て説明書は5mmの寸法精度を指示しているのに、実物は棒が斜めに切られているなど、そんな精度では組み立てることはできないです。角度自在金具を使うことをアピールしているけど、すべて直角に固定するするので、意味ないです。逆に角度自在金具を使うことで、しっかり固定できず、グニャグニャします。大手メーカーの製品としては残念に思います。
    注文日:2020/08/27
    2017/11/23
    ひでちんさん
    安いがそのままではちょっと問題あり
    他の購入者も書いているとおり自分で部品を集める手間を考えたら安いと思います。しかし、農業用パイプやイレクターパイプと比べると、パイプの末端処理が雑で、切断面が斜めでバリが残っています。組み立ての際に気を付けるだけであれば良いのですが、パイプの高さによっては顔の高さになるものもあり、危険です。 パイプ端をサンダーで削り、キャップをはめ込みました。セキスイさん、初めからセットに入れておいてほしいものです。 設置は説明書の寸法に拘らなければ簡単です。かなりアバウトなものですから寸法表通りに作る必要は全くありません。はっきり言えば、説明書の順番で作ると苦労すると思います。初めに柱を立ててから、パイプを1本ずつ取り付けていったほうが、はるかに簡単です。
    注文日:2017/11/16
    2015/09/07
    ひとりで組み立てられます
    寸法をマークしながらも、結構大雑把に組み立てられるのがいいですね。
    注文日:2015/08/24
    2015/01/20
    大変
    一人で組み立てれるようなものではありませんでした。 180cmの大人2人でやっと組み立て設置。 ただ 水平を取るのがとてもむずかしいです。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/08
    葛飾園芸さん
    施工が難しい
    見た目は良いのですが、一人で組み立てるのはほぼ不可能な商品だと思います。再度買うとしたらもっと組み立てやすい商品を買うと思います。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/20
    大変でした
    きっと、プロ目線では簡単なのでしょうが、主婦がひとりで組み上げるには大汗でした。 ・支柱の竹に見立てたポールは軽量でよいのですが、竹の節(らしきもの)が金具を通すのに邪魔 ・金具み向きの支持があると良かった。 ・棚を組むのはコツを掴めばOK
    注文日:2014/07/05