セキスイ フルーツパーゴラ Lタイプ [藤棚...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-14
  • 頑張った!
  • 藤棚用に購入しました。仕上がりは満足です。お気軽に〜という感じではなかったので、−1☆です。パーツを組み合わせるだけなら二人、持ち上げるなら三〜四人いないと、支柱が斜めになったりして倒れそうになります。柱の下部分も固定できればグラグラしないかな。あと、穴掘りが一番重要です。あらかじめ地面を平らにならしておいて、穴の位置と深さを正確にしてないと、支柱がひし形状態に入ります。これが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-23
  • 安いがそのままではちょっと問題あり
  • 他の購入者も書いているとおり自分で部品を集める手間を考えたら安いと思います。しかし、農業用パイプやイレクターパイプと比べると、パイプの末端処理が雑で、切断面が斜めでバリが残っています。組み立ての際に気を付けるだけであれば良いのですが、パイプの高さによっては顔の高さになるものもあり、危険です。パイプ端をサンダーで削り、キャップをはめ込みました。セキスイさん、初めからセットに入れて ・・・(続きを読む
  • ひでちんさん
  • 猫の手22さん
  • 猫の手22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-01-29

良い棚ができました。
ブドウ棚を作るために3セット買い、それをT字型に連結しました。柱も太く、がっしりと満足できる棚ができました。ひとつ気になったのは、棚部分の組み立てで、棚枠パイプをフックバンドで止めたとき、数カ所でパイプがへこんでしまったこと。作業時の荷重のかけ過ぎといったミスなのかどうかわかりませんが、そんなに無理な力を加えたとは思えないのですが……

5 2018-11-08

まだ設置出来ていませんが、アースドリルと一緒に購入しました。
アースドリルは別件で使用して買って良かったです!
キウイ棚もサクサク穴が掘れそうで、設置が楽しみにです。

• naru700xさん
  • naru700xさん

4 2018-02-27

裏の庭にスペースが空いたので、棚を作りたくて購入しました、
既に打ってあるコンクリートがW180なので、それに合わせて
棚のサイズはW240のLでOKと思って、いざ購入してみたら
取説での柱の間隔はW165なので合いません、
そこで、間隔をW210にして立ててみました
全く問題無く、かもいパイプのW210は後ろに補強として組み込みました
そして防犯灯用の電気工事や水撒き用の水道工事もして
ゆっくりと、2日間で完成しました
キウイを育てるのが楽しみです

5 2012-07-14

キウイ用に購入いたしました。一人で組立ってましたが、問題なく、仕上がりました。今度は、ブドウ用に購入したいと思います。かなり、気に入りました。

4 2015-10-11

横方向の剛性不足
注文過程で種別を選択するものと勘違いして種別を間違えて注文し、即気付いてメール連絡したところ、速やかに対応頂きました。ありがとうございました。
高さ、面積とも申し分のないセットでした。これらを個人で集めるとなると、大変な作業となるところ、サンプル大きさで我が家に合致するものがあり、大変満足しています。
ひとつだけ、難点はDXタイプだと長手方法にはほおづえ棒があるが、短い方向にはないので、その方向での剛性がチョット不足しています。
ほおづえセットのバラ売りがあるか?これから調べようと思います。

• ネム4675さん
  • ネム4675さん

5 2014-08-16

頑丈さ、大きさ、色で選びました
最初に上部の棚部分を作り、土に植えて立てた枠部分に乗せる手順で、説明書通りに作りました。最初は女性一人で何とか出来ないかと頑張りましたが、ワイヤーフックが固かったり、地面を40cm掘る作業、金具に棒を通すところは、男性一人の力も必要で、不慣れな2人で約半日かかりました。
落ち着いた色で庭に馴染みます。頑丈そうで、出来上がったパーゴラに大満足です。

5 2014-07-14

ぶどう棚用として2回目の購入
昨年、ぶどう棚用として購入し、気に入ったので 今年、又、購入しました。前回は、夫と二人で組立たのですが、よく解らず メーカーさんに電話までして、やっと組立たのですが、今回は二回目だったので、コツや要領もわかり3時間かかりましたが 一人で組立てることができました。フックバンドは「テコの原理」で引っ掛けていけば、女性でも大丈夫だと思います。ポール立てはブロックで挟み込んで組み立てました。ただ ポールへのマーキングは面倒なので、あらかじめ印が付いていると、やりやすいと思います。

• PLAZASAMさん
  • PLAZASAMさん

4 2014-05-05

キウイフルーツが楽しみです
レビューで組み立てにそうとう時間がかかると聞いていましたので息子が連休で帰ってくる前に購入して息子に手伝ってもらい組み立てました。穴を掘って水平出しが結構手間取りましたが組み立てそのものは簡単で2時間程度で出来ました。完成した姿は色合いが結構落ち着いているので大変気に入りました。昨年買っておいたキウイフルーツをさっそく支柱に沿わせました。来年実がなるのを楽しみにしています。手ごろな値段で有難うございました。だんだん継ぎ足せるタイプも発売されたらご機嫌です。以上

5 2013-06-24

組み立ては容易でした
他の方のレビューを見ると,組み立てが容易であるという意見とそうでない意見に分かれていたので,若干不安に思っておりました。実際に届いたものを組み上げ,庭に設置してみた感想としては,思ったほど難しくはない,かえって易しいかなといったところです。一人で組み上げましたが,特に困ることはありませんでした。後は,埋めた足下が落ち着くのを待って,徐々に負荷をかけていくつもりです。経年変化にも注目しています。

4 2013-05-21

なかなか良いよ!!!
キウイ棚用に購入しましたが、なかなか丈夫でシッカリしており満足のいく製品です。
が、組み立てにやや時間がかかり一人ではできませんでした。
組み立て説明書もコピー仕立てで暗く、立体(手前・奥、外・内)が読みづらく困りました。
以前レビューに書かれていた方と同様に、寸法印が前もって器材に入っていたら、もっと楽に組み立てられ、人気が出るかも…。
でも仕上がりを見ると、なかなか趣のある柄で重厚感があり、大満足!!…。
…欲を言えば、下部の中段にもう一段枠欲しかったナ!?

• shigetohさん
  • shigetohさん

5 2015-07-09

キウイフルーツの棚として購入
以前に別な棚を購入し、手狭になり、追加する形で購入しました。この棚は中心まで樹脂が詰まった丈夫な丸棒でできていて、組み上げるとがっちりした棚ができあがりました。はじめからこれを購入したかったです。

4 2015-03-06

丈夫そうだ。
かっちりしていて、色も落ち着いたブラウンで、とても良い。ただし、組み立てるのに、印がないので、自分で寸法を測ってしるしをつける必要がある。組み立てるのに8時間ほどかかった。

4 2015-01-26

いいかも
作るのに
結構時間が掛かりましたが
出来映えはとても良いです
結構しっかりしてますよ

4 2014-11-28

買って良かったです。
ほとんど一人で作ることができましたが、立てて設置するときだけ二人でやりました。説明書が、ほんの少しわかりにくいところがありました。でも大丈夫でした。

4 2015-05-14

頑張った!
藤棚用に購入しました。
仕上がりは満足です。
お気軽に〜という感じではなかったので、−1☆です。
柱の下部分も固定できればグラグラしないかな。
あと、穴掘りが一番重要です。
これが一番大変でした。
棚自体はとても丈夫で気に入っています(^^)
お値段的に、もう一つ買うのはためらっています。
支柱同士の結合方法が分かったので、ホームセンターで材料をそろえた方が安いかな・・・?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材支柱・トンネルパッカー支柱