津村 ツムラ チップソー F型ハイパー 草刈...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-27
  • 評判はホンモノ
  • Kyoritz SRE2720UTで使用背丈ほどの草が生えた荒れた斜面を、2日間でガソリンタンク6杯分空になるまで使用。石にも側溝にもガンガンぶつけたが、チップは一つも欠けず。最後は切れ味は若干落ちてきたが、一定レベルの切れ味はキープしており十分使える。今までのチップソーであれば同じ土地を、最低1回〜2回の刃交換をしなければ切れ味が落ちて疲れたり、チップが飛んで刈れなかった所を1枚で刈りきれた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-15
  • 思い切って購入
  • 今までは安い使い捨てのもの使ってました。3回くらいで交換です。チップが大きく長持ちしそうなので購入しました。よく切れるので、木や竹をガンガン行ってしまい、2個チップ欠けました。欠けたまま5回くらい使ってますが大きく変化ありません。慣らしが必要なのかな。。 ・・・(続きを読む
  • のろまの亀ひろさん

5 2019-06-23

新しいうちはどんな歯でもよく切れます。石やコンクリートに結構当たりましたが、歯が欠けるようなことはありませんでした。使いこんで研磨する頃はどうなっているか楽しみです。

4 2018-11-19

リピートです
切れ味はまあまあかな
L52はチップ飛びが有るので使い分けています
切れ味はL52がやっぱり良いですね
ショップの方迅速な配達ありがとうございます

5 2019-07-04

石が多くて場所の悪いところでもバッチリ
切れ味もよく、場所の悪いところでもチップが飛びにくくて重宝してます。ただ、刃を研いで使う人じゃないともったいないかな。

5 2019-06-29

購入者
石に当たっても、チップが長持ちしますので、前回同様購入です。

• naka2222さん
  • naka2222さん

5 2018-07-15

チップが飛ばないのが良いです
リピートです。
前回購入した5枚を何回か研ぎ直して使用しました。
1枚だけ1個チップソーが飛びましたがその他は大丈夫でした。
チップソーが大きいためか切れ味は他と比べてやや劣りますが、チップソーがすぐ飛んで回転バランスや切れ味が悪くなることより遥かにましです。
値段は少し高めですが、私にとってはベストなチップソーでした。

• ryou21233さん
  • ryou21233さん

5 2018-05-19

本当にチップが飛ばない! 感動しました。
5枚購入して、今は最初の1枚を使用しては研磨機にて再生を2度程しました。
我が家の畑は山の中で、本当に石の多い場所です。そんな環境での草刈りではナイロンコードは小石が飛び危険で出来ず、地元のショップで買ったチップソーでも、すぐにチップが飛んでしまい困っていました。(安物買いの銭失い!)ってところでした。

5 2018-01-03

石の多さも関係なし
すぐのご配送ありがとうございます。早速、放棄地の水田の石交じりの畦の雑草、腕の大きさ位もある立ち木等も今までの草刈刃では、難儀で刃こぼれが当たり前でしたが、立ち木も数回で難無く切断でき刃こぼれもなく、作業時間も短縮でき、大変満足しています。値段が少し高いかと思いますが徳用5枚組で、また、研磨機もありますので、何回も使用できるので結果的には経済的だと思います。

• sunrise2876さん
  • sunrise2876さん

4 2018-08-31

非常に良い
数回使用したのですが、刃のチップが全然飛ばない、今までにない物のように思います。この点は素晴らしいです。が、すぐに切れなくなってしまいます。両方は無理かもしれませんが、改良して下さい。よろしく。

5 2018-07-15

在庫がなくなったので再度購入 昔は安い歯を度々変えてましたが今はこちらの商品を使い続けています。

5 2018-05-31

購入者
石に強くて長持ちします。また、研磨すると何回か使用できるので。

5 2017-10-21

安いです
とても格安で購入できました。
梱包、配送、店の対応、全て良し!満足しています。

5 2017-09-27

評判はホンモノ
Kyoritz SRE2720UTで使用
石にも側溝にもガンガンぶつけたが、チップは一つも欠けず。
切れ味が落ちて疲れたり、チップが飛んで刈れなかった所を1枚で刈りきれた。
これにはもう驚くばかりで今までの刃は何だったのか? リピーター確定です。
刃を研ぎ直したところ、新品と見た目でほとんど減っていないため耐久性も十分にある。

• ubmさん
  • ubmさん

4 2017-09-11

強いチィップ
購入2回目です。農機具展示会で1度買いました。研磨すれば3から4回使えるようです。5枚組で1年分使えますので、重宝しています。特に、共同作業の草刈では、何が有るか判らない所で使っても大丈夫でした。ホームセンターで使い捨てのチップソーではすぐにチップが飛んで変えなければならないの比べたら、安上がりです。

5 2016-07-04

ホームセンターの安い物からスチール純正まで色々使ってきましたがこれに行きつきました。

5 2013-05-02

恒例のまとめ買い!
毎年この時期に 団体の草刈作業の補助消耗品として3箱購入しています。
みんなの評判もよく喜ばれています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ