チップソー研磨機 DケンマーSP低速ディスク...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-25
  • 安くて,早かったです。
  • チップソー研磨機 DケンマーSP低速ディスクグラインダー付と追加のチタンコーティング砥石,チェンソー目立機の軸付き超硬ビットを購入しました。 発注後、40分くらいで発送しましたのメールをいただき、翌日の昼前に商品が届き、その対応の早さと正確さに驚きました。 早速チップソー研磨機 Dケンマーを組み立て、試しに1枚研いでみました。説明用のDVDが同梱されていましたが、取扱説明書で組み立ても簡 ・・・(続きを読む
  • 薔薇が咲いたさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 273
  • 3 2010-10-02
  • 取り扱い説明用のDVDセットが入っていて使い方がわかり易かった。ただ構造が単純なため、調整するためのねじを締めたり、緩めたりと面倒と感じる人には向かないと思いました。値段を考えれば、グラインダーも付いていますし安い買い物だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-25

安くて,早かったです。
早速チップソー研磨機 Dケンマーを組み立て、試しに1枚研いでみました。説明用のDVDが同梱されていましたが、取扱説明書で組み立ても簡単にでき、使い方もイメージしていたとうり1枚10分程度で研磨できました。
翌日使用してみましたが、新品まではいきませんが使い捨て用に買ったチップソー刃が再使用できました。 今まで、使い捨てで安いチップソーを使っていましたが、これからは逆に少し良いものを買って、研磨しながら長く使ったらいいかなと思っています。
まず、商品自体この値段で安く購入できたことと、早く確実に届いたことはありがたいです。使い方はこれから使っていくうちに角度等要領がつかめれば、役立ってくれそうです。
また、替えの刃やチェンソー目立機のビットの同梱も丁寧にしていただいて良かったです。

4 2019-06-22

初めての購入
使い捨で使用しているチップソーの再利用で購入してみました。最初は戸惑いもありましたが、DVD説明付きだし慣れれば簡単かなと思います。研磨はしましたが、まだ草刈りはしていません。刈るのが楽しみです。もし刈って切れが良かったら五つ星です。耐久性が心配ですがそれほどの頻度での使用でないから大丈夫かも。良い買い物でした。

5 2018-09-04

簡単にセットできた
説明書を見たけど写真を見てみるとセットできるし、実際に研磨しようとしたら充電式草刈り機のため大きさが小さいため取り付けして研磨することができなかった(大きさが小さいため)が手で持って研磨しました。草刈りをしてみたら切れ味良かった。

• kuma262144さん
  • kuma262144さん

4 2018-08-21

チップソー研磨機 Dケンマーについて
日曜日の注文で翌週の火曜日に届きました、迅速な対応ありがとうございました。
組み立て及び使用方法は、添付の取扱説明書にて理解できるほど簡単でした、早速に一枚、研磨してみましたが、これまで手持ちグラインダーで研磨していたのがバカらしくなるほど簡単に作業出来、もっと早く購入していればと反省しきりでした。

• *神威*さん
  • *神威*さん

5 2018-11-20

Dケンマー
使い方も簡単でチップソーの節約にもなりそうです。

• Avantyさん
  • Avantyさん

5 2018-07-11

便利です
大雨の影響で送れそうですとの事でしたが、翌日には届きました。有難い。
各パーツの精度はそれなりですが、研磨には問題ないようです。
さっそく古い刃を砥いで使用してみました。
軟らかい草もスパッと切れて、新品のようでした。
砥ぎの精度より、砥いだことで切れ味は戻るのかなという感じです。
切れ味が落ちて捨てるしかなくなっていた草刈り刃が、また、何度か使う事が出来ます。
チップがへたりきるまで試してみようと思います。
商品ページの動画や、付属のDVDでしっかり学習して臨みましたので、組立て、作業は、
割と簡単にできたかなと思います。
なかなかいい商品と思います。

4 2018-06-01

チップソー研磨機 DケンマーSP低速ディスクグラインダー付きを購入しました。価格の割には良いものだと思います。最初スライド治具がうまく動かずこまりましたが、すぐに別のスライド治具を送ってもらって難なく動きました。切れなくなったチップソーがまた切れるようになるのはとても気持ちのいいものです。

• unezo7777さん
  • unezo7777さん

5 2018-05-02

慣れれば、1枚数分で研げます。
少し高くても、デカチップの刃を買えば、10回以上新品の刃同様に、気持ちよく草刈りができます。

• pekikonさん
  • pekikonさん

5 2017-09-06

購入したチップソー研磨機
最初は、慣れませんでしたが、すぐに慣れました。
今のところばっちりです。

4 2016-09-22

チップソー研磨機
商品が届き梱包から出して確認しました、内容を見ると取扱い説明書及びDVDがついていてとても分かりやすかったです。
その他ディスクグラインダーの消耗品ブラシガ付いていたのは嬉しく驚きました
ディスクグラインダーが多用途にも使用できる点も優れものです。
使用にはちょっと面倒な点も有りますが慣れれば問題ないと思います。

4 2015-10-09

届きました
バッテリー式の刈払機を使っていますが、最近何となく効率が悪いような気がして、チップソーの周りをグラインダーでハンディーで研磨してみると、なかなかサクサク切れるような。
片手でグラインターのスイッチを、もう片方でチップソーを持つより、安価のこの研磨機を購入しました。
グラインターはスイッチONで、両手で持って出来るので、使いやすいです。
スライド軸は少し動きがおかしいですが、支障はありません。

• hdo2さん
  • hdo2さん

4 2017-07-05

調整し易いものでした
早くに到着しました、その日のうちに6枚のチップソーを目立てできました

4 2016-11-27

商品のこと
良い商品です(値段から見ると) 使いやすいと思います

5 2016-09-07

使ってみました
商品を使ってみましたが、角度調整がちょっと合わせづらいですが、刃の削れ具合は非常にいいです。これから、どんどん使って行いきたいと思います。

4 2016-06-15

使い方は簡単で、説明書&DVDもあるので安心。
グラインダー付きでこの価格はお買い得だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー